Эта тема на forum.dklab.ru


diZ: Настройка "украшений" листнига каталогов Apache
Как сделать, чтобы файлы HEADER.html и README.html, которые лежат у меня в корне хоста, добавлялись к листингам каталогов всех вложенных директорий. Конечно, можно раскопировать их в каждый каталог, но при относительно большом количестве каталогов - это уж глюк. Есть же способ?
Тоесть я хочу, чтобы примерно получилось, как у вас http://www.denwer.ru/dis/ , с динамическим содержанием HEADER
Дмитрий Котеров:
А в чем проблема?

HeaderName /HEADER.shtml
ReadmeName /FOOTER.shtml

На http://denwer.ru именно так и работает.
diZ:
Большое спасибо. Проблемы нет :)
Ant:
Перенесено из форума: Форум для начинающих :: Денвер.
Перенесено в форум: Полезные советы :: Денвер.
diZ:
Ещё оддин затык: короче я почитал обсуждения про исполнение PHP кода в теле HTML. Ну вот мне необходимо чтобы PHP-код исполнялся в ХЕДЕРЕ и/или ФУТЕРЕ, как у вас, типа, на http://www.denwer.ru/dis/FOOTER.shtml выводится HTTP_REFERER. Все приведённые советы не помогают. И ещё вопрос: может можно Апачу заставить в качастве ХЕДЕРА и ФУТЕРА юзать .PHP файлы? Или тут нужны SSI?
Ant:
ещё вопрос: может можно Апачу заставить в качастве ХЕДЕРА и ФУТЕРА юзать .PHP файлы?
А что нам говорит эксперимент?
diZ:
Если написать:
HeaderName /HEADER.shtml
ReadmeName /FOOTER.shtml
как мне посоветовали выше, то в качестве HEADER и FOOTER воспринимаются только .shtml-файлы.

Если написать:
HeaderName /HEADER
ReadmeName /FOOTER
то воспринимается любой HTML файл (либо TXT), но не PHP.

Пробывал:
HeaderName /HEADER.php
ReadmeName /FOOTER.php
- файлы к листингу отказываются присоединятся.

Я просто посмотрел, что у вас в корне дистров Денвера лежать именно HEADER.shtml и FOOTER.shtml и оба этих файла имеют динамическое содержание. Вот и я хочу тот же эффект получить, без разницы каким способом. Подскажите, а? ;-)
Дмитрий Котеров:
<a href="<!--#echo var="SCRIPT_NAME" -->/latest">
<tt>http://<!--#echo var="SERVER_NAME" --><!--#echo var="SCRIPT_NAME" -->/latest</tt>
</a>
diZ:
Я ж так и думал, что SSI. В очередной раз спасибо.
Дмитрий Котеров:
Я, честно говоря, не в курсе, можно ли там вообще PHP использовать. Казалось бы, можно (SSI ведь — тоже скриптовый язык), но не проверял.
TAndrew:
Одновременно использовать SSI-инструкции и PHP-код нельзя, но можно так, как вы сделали - вставлять через SSI include результаты выполнения PHP-скрипта.
Например, апач считает .shtml-странцы динамическими (т.к. они формируются на стороне сервера) и по умолчанию не выдает для них в заголовке дату последнего изменения Last-Modified (что весьма полезно для поисковиков), но с помощью PHP это решается элементарно.
Teploff:
Спасибо огромное, но во еще один вопросик совсем для тупого:
Мне нада чтобы у меня около файла было чтото написано в разделе Description
Я просто немнога не понял как нужно файл называть. Если можно объясните как это делать (пусть имя файла: SRO_Mov_Trailer.avi)
Дмитрий Котеров:
Ну а документацию Apache не пробовали почитать?
Anonymous:
Дмитрий Котеров пробовал :) но я совсем слабоват с английским :(
snvs:
Простите пожалуйста, но мне не понятно куда вставлять
HeaderName /HEADER.shtml
ReadmeName /FOOTER.shtml

Напишите, для "не умного")))
Stan:
Простите пожалуйста, но мне не понятно куда вставлять
HeaderName /HEADER.shtml
ReadmeName /FOOTER.shtml

Напишите, для "не умного")))
ИМХО, в .htaccess
Stan:
Я, честно говоря, не в курсе, можно ли там вообще PHP использовать. Казалось бы, можно (SSI ведь — тоже скриптовый язык), но не проверял.
У меня получается по-крайней мере под Денвером вызывать из smth.htm при помощи <!-- #include virtual="header.htm" -->
А из самого header.htm вызвать: <!-- #include virtual="script.php" --> и все работает.
Anonymous:
Я думал, что речь идет о файле конфигурации httpd.conf . Именно там эти

HeaderName HEADER
ReadmeName README

прописаны. А как же это вставить в .htaccess?
Ant:
А как же это вставить в .htaccess?
Руками.
Anonymous:
А как же это вставить в .htaccess?
Руками.
Дело в том, что у меня на хосте использование .htaccess заблокировано.
Владелец говорит, что иначе Апаче наченает искать эти .htaccess по всем тысячам каталогов и это перегружает сервер.
А можно заставить Апаче искать .htaccess только в коренной директории сайта?
Ant:
Первый раз о таком слышу. Ваш вопрос лучше переадресовать тем, кто занимается хостингами.
Дмитрий Котеров:
Естественно, можно. См. директиву AllowOverride.
Vadimka:
В Денвере я сделал так. В httpd.conf в AllowOverride я сначала запретил переопределение:

<Directory "/">
Options Indexes FollowSymLinks Includes MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

Затем разрешил для коренной директории:

<Directory "Z:/home/localhost/www">
AllowOverride All
</Directory>

А потом запретил для ее поддиректорий:

<Directory "Z:/home/localhost/www/*">
AllowOverride None
</Directory>

Несколько длинно, но так все работает. Может можно это короче сделать? И нельзя ли избавиться от полных путей?

Эта тема на forum.dklab.ru