Эта тема на forum.dklab.ru


LIGHT1: Удобная штука Денве + Total Comander
Постояно приходится много тестить отдельные скрипты, и постоянно набирать в браузере это утомляет.
По этому немного поразмыслив, и подпив пивка нарисовалась забавная фенька.
Вот небольшой файлик (прилагается к сообщению)который 1 щелчком, запустить любой скрипт, в любом виртуальном домене Данвера без необходимости набирать _http://papka/escho_papka/file.php или _http://drugaya_papka/escho_papka/test.php

Работает это так:
Создаем новую кнопку на панели инструментов Total Commander.
В свойствах этой кнопки пишим
Команда C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE (Или путь до другого, используемого вами браузера.)
Параметр: http://go/?g=%P%N
В денвере создай новый домен (go).
Он прилагаеться - "go" - залей эту папку в /home/сюда
После этого для запуска любого скрипта понадобится 1 щелчек, а не набор адреса в браузере, то есть выделяете фаил, и жмете на кнопку созданую рание.

Не забудь презапустить сервер.
НЕ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ, а STOP и RUN
Дмитрий Котеров:
Перенесено из форума: TODO-list :: Денвер.
Перенесено в форум: Полезные советы :: Денвер.
Дмитрий Котеров:
Замечания:
1. Зачем-то идет жесткая привязка к имени диска Z: - вполне же можно было через preg_replace() сделать.
2. В архиве 2 скриншота, оттуда и размер.
3. Идет жесткая привязка к одному из стилей именования DOCUMENT_ROOT, а в httpd.conf их прописано штук 5 разных.
tomazov:
Можно запускать скрипт с помощью Горячих Клавиш в ТС (не люблю панели) я назначил Shift+Enter
Для того чтобы это работало нужно сделать следующее:

- в файле TotalCmd.inc добавить:
[________________User________________]=0
cm_usermenu1=701;Запуск PHP

- в файле WINCMD.INI добавить:

menu1=Запуск PHP
cmd1=%PROGRAMFILES%\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
param1=http://go/?g=%P%N
path1=%PROGRAMFILES%\Internet Explorer\

- зайти в Настройки, закладка Общее
и указать Горячую Клафишу на "cm_usermenu1"
свободная и удобная комбинация Shift+Enter
Сергей доктор:
Ну а с FARoм что либо аналогичное сделать можно?
Дмитрий Котеров:
Можно, конечно. Проще всего - через контекстное меню (вызывается по F2), а затем уж назначить удобную комбинацию клавиш (в Far довольно мощный механизи мазначения горячих клавиш любым действиям, см. расширение Far macro browser).
Peremordit:
продолжение :)
Дмитрий Котеров:
Пожелание: избавиться-таки от жесткой привязке к одной из схем именования DOCUMENT_ROOT. Пути ведь могут быть не только /home/domain/www/a.php, но также и другие, задаваемые масками в httpd.conf. К счастью, разбирать язык масок совсем не нужно - Вы можете просто открыть httpd.conf и vhosts.conf, прочитать оттуда все секции VirtualHost, достать их DocumentRoot и сравнить с полным путем к кликнутому файлу. Путь к директории Apache можно брать из /etc/CONFIGURATION.txt (а заодно и найдете корневой каталог Денвера таким образом - он содержит саму etc).
Sata:
Подскажите как под Денвер3 настроить Total Comander, при запуске не находит адрес страницы в строке адреса http://./

Заранее благодарен.
Pingvin:
При таких настройказ, формиркется http://go.com/?g=Z:\home\go\counter11.php , и Mozilla Firefox лезет на go.com .`
Pingvin:
При добавлении одной точки в командную строку – заработало:
http://go./?g=%P%N
Спасибо, удобно!
monstroid:
Подскажите как под Денвер3 настроить Total Comander, при запуске не находит адрес страницы в строке адреса http://./

Заранее благодарен.

у меня та же проблема!!! что делать????
Anonymous:
Всем у кого не работает ( например выдает http://./ )

в файле go/index.php необходимо добавить в начало строку $g = $_GET['g']; (это для версий PHP выше 3-го, кажися)

на всякий случай вот мой вариант этого файла

<?php

$g = $_GET['g'];
//$g = strtolower(trim(str_replace('"','',$g)));
$temp = explode('home\\\\', $g);
$g = $temp[1];
$g = str_replace('www\\\\', '', $g);
$g = 'http://' . $g;
$g = str_replace('\\\\', '/', $g);

header('Location: ' . $g);

?>

Pingvin:
Для ТС 6.03a всё проще. Параметр: http:”тут указывается путь с localhost”%N, даже не надо п/к и файла go .
P.S. При %P%N в строке браузера выводится Z: и другие ненужные символы.
P.P.S. При связи с ftp команды %P и %N в кнопке перестают работать, а я уже хотел и удалённые серверы сделать.
kolik76:
При таком коде лезет на go./?g=B:\home\w*******s.ru\www\templates\


<?php
$g=str_replace("B:\\home\\","",$g);
$g=str_replace("\\","/",$g);
$a=explode("/",$g);
$n="http://";
if($a[1]!="www")
$n.=$a[1].".";
$n.=$a[0];
for($i=2;$i<count($a);$i++) {
$n.="/".$a[$i];
}
print "<script>top.location.href='$n'</script>";
?
>


Что делать

Эта тема на forum.dklab.ru