Эта тема на forum.dklab.ru


blazch: Проблемы с кешированием и неполной загрузкой страницы
Воэникают постоянные проблемы с кешированием (появляется старая
информация).
Пробовал включать:
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0,pre-check=0");
header("Cache-Control: max-age=0");
header("Pragma: no-cache");
в php код и теги:
<meta http-equiv="Last-Modified" content="Thursday, 27-Mar-2004 10:41:24 MSK">
<meta http-equiv="Expires" content="0"><meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
в html код - результата 0!
Читал тему "запрет кеширования" на forum.dklab.ru не помогло.

Вообще все мои страницы строятся по следующему ппринципу:
есть header.php и footer.php; поэтому каждая страница имеет вид:
<?php include('template/header.php'); ?>
--СОДЕРЖАНИЕ --
<?php include('template/footer.php');?>.
Так вот постоянные ошибки как раз в содержании header.php и footer.php.
На каждой странице они по идее должны быть одинаковы, а бродя по сайту получаютя разные (где-то старое, где-то вообще что-то не то, а где-то страница не до конца грузится ОТСУТСТВУЕТ ДАЖЕ БАНАЛЬНЫЙ ТЕГ </HTML>).
Хостюсь на платнике (agava.ru).
В чем проблема?
blazch:
Кто хочет может сам "полюбоваться": www.venta-vlg.ru
blazch:
Странно, никаких действий не совершал, а все стало нормально, да и хостер говорит, что у них кеша вообще нет.
Но все же вопрос остается, т.к. такое уже было не раз, кстати сижу я и под IE6, и под Mozilla, и под Opera. Proxy не использую!
Дмитрий Котеров:
Мне кажется, тут кэширование ни при чем. Кэшируется ведь страница целиком. Если же footer не прорисовывается, то грешить надо прежде всего на хостера (при условии, что соединение не рвется).

Кстати, убедитесь, чтобы Last-modified был каждый раз разным — браузер именно по нему ориентируется.
blazch:

Кстати, убедитесь, чтобы Last-modified был каждый раз разным — браузер именно по нему ориентируется.
Как? И что можно предъявить хостеру, если такие проблемы со страницей, а кеш хостер не использует?

Эта тема на forum.dklab.ru