Эта тема на forum.dklab.ru


Простак: Проблема с абсолютными и относительными путями
Честно говоря, уже достала этот маразм с шаблонизаторами. Это ужас! Раньше, не зная PHP и что такое шаблонизатор я даже и не задумывался писал вручную на HTML. Но это порядком поднадоело, и решил я сделать небольшой - но шаблонизатор. Вроде сделал, работает, правда он подходит не под все свойства "шаблонизатора" в 16 набле...
Ну и ладно, быстрее это 4,8 способ. Проблема заключается в вот чём...
Я не хочу в шаблон вставлять вот такие строчки: <?include "$DOCUMENT_ROOT/_kernel/news.php"?>

Как мне не заморачиваться с этими путями? Картинку вставить хочется и поменяь адрес скрипта-страницы... Вобщем, я так запутался, что уже перепутываю относительные и абсолютные пути. Пожалуйста, разъясните ситуацию!
Очень буду благодарен!
Дмитрий Котеров:
ini_set
Anonymous:
Почитал! Так были интересные моменты, но не очень много. Вообще, у меня для каждой статьи - существует страница PHP которая и парсит текст под шаблон. И вы представляете если в начало каждой страницы я добавлять буду ещё две строчки кода.
Я чувсвтую, видимо я что-то не понял... Приведите какой-нибудь примерчик, пожалуйста.
Дмитрий Котеров:
А Вы в каждую страницу вставляйте одну строчку -

include getenv("DOCUMENT_ROOT")."/config.php";

Можно, конечно, еще auto_prepend_file использовать, но это плохо переносимо между хостерами. Вообще, как раз для того, чтобы таких вещей избежать, и существуют шаблонизаторы.
Anonymous:
Ну вот да. Только у меня ещё 3 файла подключаются. Сразу вопрос, на много ли зависит скорость, при подключении файлов так 6????
А в config.php надо писать про ini set? А что делает эта функция? Приведите пример(желательно не кидайте мне ссылку php клуба)!
Заранее благодарен!

P.S: Очень уважаю Вас и вашу книгу Дмитрий, поразительная вещь. Только про шаблонизатор там не очень много написано, но понятно. Я считаю в вашу книгу надо добавить диск с исходниками. Вот если бы примеров для практики побольше...
Дмитрий Котеров:
Повторно: ini_set

Только у меня ещё 3 файла подключаются.
А кто мешает подключать их уже из config.php? Так Вы разгрузите шаблоны.
Anonymous:
Чего то я не допонимаю, чайник. Вы не могли небольшой примерчик для разъяснения. И в какой файл это подключать: в шаблон или в php'шную страницу.
Я вставил, но ничего не изменилось, вот содержимое файла config.php: И ещё, у меня он лежит в папке teh/topics от корня, куда его нужно запихнуть?<?
$sep = getenv("COMSPEC")? ";" : ":";
ini_set("include_path", ini_get("include_path").$sep);
?>
Заранее благодарен за ответы на ламерские вопросы!
Дмитрий Котеров:
Ну и что Вы написали? И что рекомендовали выше? Сравните.

Эта тема на forum.dklab.ru