Эта тема на forum.dklab.ru


Привет: Header location
Сразу скажу что искал ответ на свой вопрос в течении 40 минут. Пользовался поиском этого форума смотрел на php.net и т.д.
И не нашел толкового ответа.

А он очень прост и даже глуп:

header("location:www.url.ru"); Что надо дописать чтобы переадресация произошла через N секунд?

Заранее Вам благодарен.
Дмитрий Котеров:
Боюсь, что через заголовки вообще не получится. Я обычно делаю так (переадресация через 10 секунд):

echo '<meta http-equiv="Refresh" content="10; url=http://your/url">';
exit();

Выдавать заголовок Refresh с таким же содержимым я пробовал, но только что-то не работает.
Привет:
Дмитрий Котеров:

Ну думаю такой вариант тоже подойдет.
И теперь мне понятно почему я не мог найти ответ.

Большое Вам спасибо.
bæv:
Боюсь, что через заголовки вообще не получится.
А через sleep() нельзя сделать?
Алексей Иванов:
А через sleep() нельзя сделать?
нет.

Через заголовки можно:
header('Refresh: 10; url=...');
Дмитрий Котеров:
Алексей Иванов:
И это работает? У меня не получалось.
Алексей Иванов:
Дмитрий Котеров:

да, работает. У меня когда-то давно тоже не получалось, но сейчас не могу повторить старый фокус
(http://xpoint.ru/forums/programming/PHP/thread/26375.xhtml)
html: Продолжаем тему с refresh
header('Refresh: 10; url=...');
В целом все окей когда урл англоязычный, а вот когда русский получается всякая дребедень в строке урлов в виде квадритиков вместо русским букв, думал дело в кодировке,но ничегоне помогает,может кто знает в чем дело?кодирование урла в различные стандарты не помогло =(
Cherry:
Дмитрий Котеров Спасибо. Мне помогло. Самое интересное что под Денвером вариант с хеадером работал нормально, а у хостера отказался. ваше решение очень даже помогло.
з.ы. у меня еще куки (setcookie) не хотят работать, может поможете.
з.з.ы. сорри что не в тему:)

Эта тема на forum.dklab.ru