Эта тема на forum.dklab.ru


pulmoll: Проблема с загрузкой файлов на сервер!!!
Я пишу
<html>
<body>
<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" ACTION="myup.php" METHOD=POST>
Выберете файл: <INPUT NAME="myfile" TYPE="file">
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Загрузить">
</FORM>
</body>
</html>
При этом при выполнении if(isset($_FILES['myfile'])) отвечает, что такой переменной не определенно...
Я уже перепробовал все возможности - менял ковычки в скобках, изменял название файлов и т.д.
В чем может быть проблема??? Может в настройках рнр?
Дмитрий Котеров:
print_r($GLOBALS) в скрипте сделайте и посмотрите, что туда приходит.
Константин Жинько [tIT]:
Возможно запрещена загрузка файлов
pulmoll:
print_r($GLOBALS) в скрипте сделайте и посмотрите, что туда приходит.
Сделал, возвращает пустой массив: [_FILES] => Array ( ) [HTTP_POST_FILES] => Array ( )
Но такого не должно быть! В чем может быть причина?
Дмитрий Котеров:
Возможно, запрещена загрузка файлов. Смотрите в php.ini настройки tmp-директории, а также вообще по слову upload.
Константин Жинько [tIT]:

phpinfo();

pulmoll:
Возможно, запрещена загрузка файлов. Смотрите в php.ini настройки tmp-директории, а также вообще по слову upload.
У меня установлен Денвер версии (Base_PHP5_2005-01-26_a1.3.31_p5.0.2_m4.1.8_pma2.6.1) и там не была прописана временная директория "\tmp" в php.ini! В этом и была проблема. Данный вопрос можно закрыть!!!
Дмитрий Котеров:
Да ладно, что Вы такое рассказываете... Вот, смотрю дистрибутив этот самый, все там прописано.
Наверное, у Вас просто старый php.ini остался, от прошлых ручных установок.
pulmoll:
Я ничего в ручную не настраивал...
Дмитрий Котеров:
Ну, тогда старый php.ini в студию.
pulmoll:
Ну, тогда старый php.ini в студию.
на какой имейл отправить?
Юрий Насретдинов:
pulmoll
Прикрепить сюда в качестве вложения
Путник:
Также имеется проблема с загрузкой файлов.

Код формы:

<form name="load_photo" enctype="multipart/form-data" action="load.php" method="post">
Фотография:<br>
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000">
<input type="file" name="photo" accept="image/jpeg">
<input type="submit" name="load" value="Загрузить">


В PHP скрипте пишу:
print_r($_FILES);

и получаю:
Array ( => Array ( => 05-May-2005-12.jpg => => => 2 => 0 ) )

Если файл GIF, то вроде бы как работает:
Array ( => Array ( => c-buy.gif => image/gif => /tmp\php6C.tmp => 0 => 176 ) )

Версия: Денвер-2 2005-01-05

В php.ini указана директория для загрузки файлов:
file_uploads = On
upload_tmp_dir = /tmp

В чем пролема?
Markus:
=> 2
Из мануала
Error Messages Explained
............
............
UPLOAD_ERR_FORM_SIZE
Value: 2; The uploaded file exceeds the MAX_FILE_SIZE directive that was specified in the HTML form.
............

bæv:
Разъяснение сообщений об ошибках:

Значение: 2; Размер загружаемого файла превысил значение MAX_FILE_SIZE, указанное в HTML-форме.
Путник:
Спасибо, разобрался :-)
ashlex:
Ребят, понимаю что прошло много времени с последнего сообщения по этой теме, но всётаки:
У меня такая же проблема pulmoll
но решение проблемы которое было представлено здесь мне не помогло.

Вот Форма:
print'<form action="EndAddTovara.php" method="post"><br>';
print'Название товара<br><input type="text" name="Tovar" /><br>
Количество<br><input type="text" name="Kol_vo" /><br>

Описание<br><TEXTAREA NAME="Opisanie" WRAP="virtual" COLS="30" ROWS="3">Описание...</TEXTAREA><br>';
$obj=new Core();
$obj->ConnectSQL();
$g="SELECT * FROM TopPanel";
$result=mysql_query($g);
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
print'<input type="radio" name="razdel" value="'.$row['ID'].'">'.$row['NameLink'].'<br>';
}
print'
Цена<br><input type="text" name="Cena" /><br>
Картинка<br><input type="file" name="userfile" accept="image/jpeg"><br>
<input type="submit" name="button">
</form>';
А это upload.php
...
$uploadfile = $url . basename($HTTP_POST_FILES['userfile']['name']);
if (@move_uploaded_file($userfile_tmp_name,$uploadfile))
{
print "картинка загружена";
}
else
{
print "не удалось";
}
...

Помогите разобраться почему ни чего не записывается в массив "$_FILES" ?
bæv:
ashlex:
http://phpfaq.ru/debug

И:
http://forum.dklab.ru/about/todo/PravilaEtogoForuma-ProchitayteObyazatelno.html — оформляйте код, тут для этого есть специальная кнопка.
ashlex:
спасибо
Впредь постараюсь правильно оформлять сообщение:)
Maus:
ashlex
потеряли <form enctype="multipart/form-data" ..>

Эта тема на forum.dklab.ru