Эта тема на forum.dklab.ru


Ник: Разрыв строки без пробелов на произвольное количество символов.
Есть очень длинная строка допустим,

http://php.rus/adminufghjkkgffhfhgjfhgjkhdfgjdhgjdfhgjkdfhgjkdhgjkdhfgjkdfhgjkhgjkdhfgjkdkgjhd/fgdngdgdmghjkdghdhgjdhgjdhgjkdhgjdhkgjhdjkghdjkg/gmdbgbdfgnmdbfgnmdbfnmgdbfgnmdfgmngnmdfbmgndfgnmdbgnmbdfgnmbdgnmbdngbdnmgbdfnmgbhegjkehhsdfj/kghsdjkghsdfjkhsdfjkghsdjkhdjhdjkghjkhdjkhsdfjkghsdfjhgjkdghdjkhgjkdhgjhsdfjkdfmngbnmdf
Как ее разбить на отдельные выводимые одна за другой строки длиной не более 30 символов?

$str = wordwrap ($string, 30); // не работает

В поиск ходил, нашел только применительно к размеру (мб, кб)
MVH:
wordwrap($string, 30, "\n", 1);
Если 4ый аргумент будет равный 0, то перенос будет осуществляться только если в месте разрыва будет пробельный символ.
Подробнее тут:
http://ru3.php.net/manual/ru/function.wordwrap.php
P.S.: это только у меня проблема с русской кодировкой на php.net?
chin:
Не только. Вот я загрузил и вместо букв ромбики! Хотя, русские слова встречаются, такие как "Замечание", "Пример 1"...
Ник:
wordwrap($string, 30, "/", 1);

Строка все равно не разделяется, идет сплошной линией (символ разрыва изменен "/").

По поводу кодировки - не раз заглядывая на этот сайт, бывает думаешь только одно: "Гуру в PHP, но при этом какое позорище!"
bæv:
Строка все равно не разделяется,

<br> не пробовали ставить?
MVH:

Код (php): скопировать код в буфер обмена
wordwrap($string, 30, "/", 1);
Строка все равно не разделяется, идет сплошной линией (символ разрыва изменен "/").

Конечно не разделяется... Вы указали, что бы вместо переноса строки вставлялся слэш, а html не будет переносить слова на месте слэша. Перенос текста осуществляется на пробельном символе. Попробуйте так что ли:
wordwrap($string, 30, " ", 1);
Дмитрий Котеров:
Это не подойдет?
http://forum.dklab.ru/php/advises/BreakOfLongWordsOutsideOfTagsThatThePageHasNotPartedAcross.html
Константин Жинько [tIT]:
Не только. Вот я загрузил и вместо букв ромбики! Хотя, русские слова встречаются, такие как "Замечание", "Пример 1"...
А у меня квадратики... Видимо эти товарищи несколько раз перекодируют данные... Блин! *(

Эта тема на forum.dklab.ru