Эта тема на forum.dklab.ru


Smor: подсчёт файлов в каталоге
не знаю - в тему или нет.. Как подсчитать количество файлов в определённой директории?
Евгений Галашин:
Smor:
http://ru3.php.net/opendir
Smor:
http://ru3.php.net/opendir
Нет, нужно посчитать количество файлов в директории. Проще говоря - получить цифру.
Евгений Галашин:
Smor:
и в чём проблема?? RFTM!
<?php
$count_files=0;
$count_dirs=0;
if ($handle = opendir('.')) {
while (false !== ($file = readdir($handle))) {
if ($file != "." && $file != "..") {
if(!is_dir('./'.$file)
$count_files++;
else
$count_dirs++;
}
}
closedir($handle);
}
?>
Smor:
и в чём проблема?? RFTM!
Гы! :-) Обячно я так отвечаю, когда не знаю ответа! :-))
Евгений Галашин:
поправил предыдущее сообщение. см выше.
Smor:
тогда сорри :-) А если работает - то ещё и сенкс! :-)
Smor:
не, не работает!
Smor:
заработало! Значит всё-таки спасибо :-)
Ant:
Выделено из темы «Функция fopen() — какова максимальная длина параметра?»,
расположенной в форуме Разное :: PHP (27 Марта 2005, 17:22).
Ant:
Тема закрыта.

Эта тема на forum.dklab.ru