Эта тема на forum.dklab.ru


Новый Гость: Вставка контента с другого сайта
Есть сайт xxx.ru и yyy.ru.
предположим на сайте xxx.ru я создаю страницу index.php и хочу чтобы брался контект со страницы yyy.ru/index.php.
Да, я могу вставить код include "http://yyy.ru/index.php";. Это работает, но мне необходимо передать некие параметры на страницу http://yyy.ru/index.php и исходя из этого построить какой-то другой динамический контент. Непосредственно передача параметров методом GET работает, но необходимо чтобы было типа вот такого

$perem1 = "1";
$perem2 = "2";
include "http://yyy.ru/index.php";


Чтобы две переменные $perem1 и $perem2 были видны на странице http://yyy.ru/index.php как переменные.

Возможно ли такое?

Через сокеты вообще не пойму как передать переменные.

Подскажите пожалуйста...
chin:
Обсуждалось уже, я все прекрасно обьяснял. Прочитайте пожалуйста внимательно эту тему: http://forum.dklab.ru/php/heap/AsFromPhpToTransferGivenByMethodPostToOtherServer.html
P.S. через include работать не будет.
Конкретно по вопросу могу ответить: определить переменные в "чужом" скрипте нельзя. Это сработает только при register_globals = on. А так переменные можно передавать только REQUEST методами.
Юрий Насретдинов:
Новый Гость
Если данных немного, передавайте методом GET и не мучайтесь
Android:
А вот так не работает?

$perem1 = "1";
$perem2 = "2";
include "http://yyy.ru/index.php?perem1=$perem1&perem2=$perem2";

chin:
$perem1 = "1";
$perem2 = "2";
include "http://yyy.ru/index.php?perem1=$perem1&perem2=$perem2";
Да, будет.
Вот только если там register_globals = off, то эти переменные запишутся в массив $_GET. Тоесть, в скрипте index.php при подобном его вызове, определятся переменные:
$_GET['perem1'] = "1";
$_GET['perem2'] = "2";
Дмитрий Котеров:
Вы лучше include не используйте - это дыра в безопасности. Например, если кто-то (владелец другого сайта, или пользователь в гостевой книге) на странице http://yyy.ru/index.php выведет такую последовательность символов:

<?system('rm -rf .')?>

то это приведет к тому, что данный код будет выполнен на Вашем (!) сервере и сотрет все содержимое текущей директории.

Применяйте echo file_get_contents("http://..").

Лично мне вообще непонятно, какого лешего разработчики PHP встроили возможность http-запросов в include-функции, да еще так, что их нельзя отдельно отключить (т.е. нет опции, чтобы в fopen это дело работало, а в include - нет, можно только все разом отключить). Пример наитупейшей ошибки в проектировании, кстати.
Юрий Насретдинов:
да еще так, что их нельзя отдельно отключить
Давай им напишем по этому поводу, может новую директиву в php.ini добавят ;)
Дмитрий Котеров:
Как будто бы я не писал...
Там какая-то тетка за это дело ответственна (она мне отвечала, по крайней мере). Такое впечатление, что она так и не просекла суть проблемы, как я ни старался.
Юрий Насретдинов:
Дмитрий Котеров
Надо дядькам посерьёзнее написать :)
Новый гость:
Предположим я использую file_get_contents, include или сокеты. Могу ли я на сайте yyy.ru узнать с какого сайта был запрос?
Дмитрий Котеров:
Не можете.

Эта тема на forum.dklab.ru