Эта тема на forum.dklab.ru


Lucero:
А почему такая ошибка?
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\Apache2\htdocs\City.php on line 15 то есть на эту строчку $qiery = "insert into $usertable values($_POST['Id_city'],$_POST['City'])";

Вот код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Áàçà äàííûõ ãîðîäîâ</title></head>
<body>
<?php
echo "Äîáàâëåí ãîðîä: ", $_POST['City'];
$usertable = "city";
ini_set('display_errors',1);
error_reporting(E_ALL);
require("./config.php");
mysql_connect($dblocation, $user, $dbpasswd) or die("<p>Â íàñòîÿùèé ìîìåíò ñåðâåð áàçû äàííûõ íåäîñòóïåí, ïîýòîìó êîððåêòíîå îòîáðàæåíèå ñòðàíèöû íåâîçìîæíî.</p>");
mysql_select_db($dbname) or die("<p>Â íàñòîÿùèé ìîìåíò áàçà äàííûõ íåäîñòóïíà, ïîýòîìó êîððåêòíîå îòîáðàæåíèå ñòðàíèöû íåâîçìîæíî.</p>");
echo "Äîáàâëåí ãîðîä: ", $_POST['City'];
$qiery = "insert into $usertable values($_POST['Id_city'],$_POST['City'])";
$result = mysql_query($qiery);
echo "Èíôîðìàöèÿ çàíåñåíà â áàçó äàííûõ";
echo "<br />";
echo "Äîáàâëåí ãîðîä: ", $_POST['City'];
mysql_close();
?>
</body>
</html>
S.B.:
скорее всего должно быть так:
$qiery = "insert into $usertable(ИмяПоля1,ИмяПоля2) values($_POST[Id_city],$_POST[City])";

INSERT INTO ИмяТаблицы(ИмяПоля1 ИмяПоля2) VALUES ('зн1', 'зн2')

вобще то удобнее такой формат:
INSERT INTO ИмяТаблицы SET ИмяПоля1='зн1', ИмяПоля2='зн2', ...

а еще лучше использовать DBSimple
Lucero:
S.B. я нашла еще один вариант в инете. Он сработал:
mysql_query("insert into $usertable values('".$_POST['Id_city']."','".$_POST['City']."')")

P.S. сложно сразу сообразить =((((
Maus:
Lucero
есть еще такой синтаксис: "select... {$_POST['Id_city']}"

господа и дамы! Не забываем оформлять код - это секундное дело, резко поывашающее читабельность! http://forum.dklab.ru/about/todo/PravilaEtogoForuma-ProchitayteObyazatelno.html
Lucero:
Где здесь ошибка... не выдает текущюю дату в поле ввода текста.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>База данных акторов</title>
</head>
<body>
<form action="People.php" method="POST">
<textarea name="Other" rows="10" cols="40"></textarea><br />
<br />Дата заполнения:<br />
<?
$datetoday = date("m.d.y");
echo '<input type="text" name="Date" value=$datetoday>';
?>
<br /><br />
<input type="button" value="Готово">
</form>
</body>
</html>
bæv:
1. Уже давно глубокий оффтоп: какое это всё имеет отношение к «конфигурированию...»?
2. Lucero, начните с начала:
http://php.rinet.ru/manual/ru/language.types.string.php#language.types.string.syntax.single
Lucero:
bæv не думаю, что под такое мелочи стоит создавать темы...

самое интересное, что в одном месте сработало
...
<?
$usertable = "city";
require("./config.php");
$sel=mysql_query('SELECT city FROM city');
if (!$sel)
{die('Invalid query: ' . mysql_error());}
echo '<SELECT NAME="City">';
while($obj=mysql_fetch_object($sel))
{echo "<option value=$obj->city>$obj->city</option>";}
echo"</SELECT>";
?>
...

А во-втором случае (которые в посте ранее) - не работает.
bæv:
Lucero, а Вы внимательнее прочитайте то, на что я Вам ссылку дал.
Maus:
Выделено из темы «Apache2 + PHP5 + MySQL (конфигурирование)»,
расположенной в форуме Разное :: PHP (19 Марта 2006, 12:58).
kernel32:
Lucero, лучше сначала нормально изучить хотя бы ОСНОВЫ php. В двойных кавычках переменные интерполируются, а в АПОСТРОФАх - нет.

<?php
// Обычная переменная.
$var = "hello";
// Присваиваем значения другим переменным...
$hello['ok'] = "$var"; // Работает! т.к. используются двойные кавычки!
$hello['dead'] = '$var'; // Не работает! Используются апострофы!
// Выводим значения переменных (точнее, массива).
echo $hello['ok']; // Выводит: hello
echo $hello['dead']; // Выводит: $var
?>
...И лучше так не делать:

<?
$datetoday = date("m.d.y");
echo '<input type="text" name="Date" value=$datetoday>';
?>

Лучше делать так: читабельнее:
<input type="text" name="Date" value="<?=date("d.m.Y H:i:s");?>">
bæv:
лучше сначала нормально изучить хотя бы ОСНОВЫ php.

Вот такие подсказки как Ваша и мешают «изучить».
Зачем ей теперь в мануале смотреть? Если Вы уже всё разжевали.
bæv:
Ветка выделена в отдельную тему «настаиваю под себя сайт для WoW»,
расположенную в форуме Лень сходить в Поиск или почитать документацию (17 Января 2010, 15:45).

Эта тема на forum.dklab.ru