Эта тема на forum.dklab.ru


Cascader: Функции для работы с датами, временем и календарем.
:: Зачем?
Призвана обьеденить в стандарт обработку и вывод дат в маштабе проетка с помощью собственного.
YYYY - год, MM - месяц, DD - день, HH - часы, MI - минуты, SS - секунды

:: Что внутри?
Обявляем константы формата даты и времени в проетке:

define('FORMAT_DATE', "DD.MM.YYYY");
define('FORMAT_TIME', "HH:MI:SS");


Ну а потом используем:
:: Методы

# Проверяет корректность строкого представления даты-времени в указанном формате.
bool CheckDateTime(string $datetime, string $format=FORMAT_DATETIME)

# Возвращает массив чисел даты, полученных разбиением строки $datetime в соответствии с форматом $format.
array function ExplodeDateTime(string $datetime, string $format=FORMAT_DATETIME)

# Возвращает строку, полученную объединением строковых представлений элементов массива $datetime в соответствии с форматом $format.
string function ImplodeDateTime(array $datetime, string $format=FORMAT_DATETIME) {
}

# Конвертирует дату-время из строки в указанном формате или массива в Unix-формат.
int MakeTimeStamp(mixed $datetime, string $format=FORMAT_DATETIME)

# Конвертирует время из массива или Unix-формата в строку в указанном формате.
string MakeDateTime(mixed $datetime, string $format=FORMAT_DATETIME)

# Конвертирует дату из одного формата в другой.
string ConvertDateTime(string $datetime, string $out_format, string $inf_format=FORMAT_DATETIME)

# Добавляет к дате $timestamp в Unix-формате заданный интервал времени указанный в массиве $arr_add.
int AddToTimeStamp(array $arr_add, mixed $timestamp=false)

# Возвращает текущее время c милисекундами в Unix-формате.
float GetMicrotime()

# Возвращает время в часах, минутах, секунда из кол-ва секунд.
string SecondToTime(int $sec, string $format=FORMAT_TIME)

# Возвращает текстовое поле для ввода даты времени и кнопку на календарь
string DateTimeField(string $form_name, string $field_name, string $field_value='', string $format=FORMAT_DATETIME)

забыл я пароль:
1. файл с расширением .lib - ф топку
2. назавание имём месяцев в .ini файле (moUnth) - туда же.
3. unix style комментарии (#) - туда же. Непонимаю зачем их вообще использовать, особенно для многострочных коментариев
4. код отформатирован табами и пробелами... ндя.. (calendar.php , строчки 45-54 например)
==
function GetMessage($name) { if (isset($GLOBALS['MESSAGE'][$name])) return $GLOBALS['MESSAGE'][$name]; }
==
а если НЕ isset ? Пустота будет, да ? :)


Призвана обьеденить в стандарт обработку и вывод дат в маштабе проетка с помощью собственного.

Это какой язык? Русский? А что тут написано? Я не понял...

Смысл библиотеки не очень понятен. В пхп уже сто лет есть strtotime, strptime.. pear::date , в конце концов.

Да, запустить я её увы не смог. Ибо пхп5 требует. А зачем?
Cascader:
1. файл с расширением .lib - ф топку
F6

2. назавание имём месяцев в .ini файле (moUnth) - туда же.
Мне так ужобнеее.

3. unix style комментарии (#) - туда же. Непонимаю зачем их вообще использовать, особенно для многострочных коментариев
Не используй. Я не в PEAR выложил


4. код отформатирован табами и пробелами... ндя.. (calendar.php , строчки 45-54 например)


Так красивее.

а если НЕ isset ? Пустота будет, да ? :)
В примере да.

Это какой язык? Русский? А что тут написано? Я не понял...
Мне тебя жаль.

Смысл библиотеки не очень понятен. В пхп уже сто лет есть strtotime, strptime.. pear::date , в конце концов.
Юзай strtotime!

Да, запустить я её увы не смог. Ибо пхп5 требует. А зачем?
Не повезло! :)
Cascader:
А смысл следующий:
При желании поменять формат даты времени на сайте. Необходимо поменять две константы. (Можно их хранить для каждого пользователя собственные)
А ты будешь насиловать свой strtotime по всем скртиптам и менять regex'ы там где ты проверяешь введеную дату.
Помоему очевидно.
Хотелось бы услашать не маты в сторону # в коментариях, а по существу поправки к коду например.
Спасибо
Anonymous:
1. файл с расширением .lib - ф топку
F6

Бугага. Да, а нафига оно мне надо ? Ты в курсе почему в топку ? А только потому, что их можно в браузере открыть и посмотреть исходник. Что не есть хорошо, да.

2. назавание имём месяцев в .ini файле (moUnth) - туда же.
Мне так ужобнеее.

Б*я , а нафига тогда выкладывать в склад готовых решений если ТЕБЕ удобнее? Сам и используй. Хочеш чтобы другие использовали - следуй стандартам.

3. unix style комментарии (#) - туда же. Непонимаю зачем их вообще использовать, особенно для многострочных коментариев
Не используй. Я не в PEAR выложил

Без комментариев :)


4. код отформатирован табами и пробелами... ндя.. (calendar.php , строчки 45-54 например)


Так красивее.

:) Да, в твоём редакторе с твоими настройками может и красивее. Однако, если хочеш чтобы твой код использовал кто то кроме тебя (если не хочеш - зачем выкладывать?) - следуй стандартам.
Почитай на досуге - http://tony2001.phpclub.net/doc/standard/format.tabs.html

а если НЕ isset ? Пустота будет, да ? :)
В примере да.

Здорово.

Это какой язык? Русский? А что тут написано? Я не понял...
Мне тебя жаль.

А мне жаль тебя, если ты думаеш что смысл твоей фразы понятен кому то кроме тебя...

Смысл библиотеки не очень понятен. В пхп уже сто лет есть strtotime, strptime.. pear::date , в конце концов.
Юзай strtotime!

Юзаю.

Да, запустить я её увы не смог. Ибо пхп5 требует. А зачем?
Не повезло! :)
Ты хочеш чтобы твою библиотеку использовали люди? Чтобы её можно было использовать на хостингах? На 90% (а скорее всего больше) хостингов сейчас стоит пхп4 ... Зачем использовать фичи пхп5 там где они совсем ненужны и можно обойтись без них? Непонимаю.
Anonymous:
А смысл следующий:
При желании поменять формат даты времени на сайте. Необходимо поменять две константы. (Можно их хранить для каждого пользователя собственные)
А ты будешь насиловать свой strtotime по всем скртиптам и менять regex'ы там где ты проверяешь введеную дату.
Помоему очевидно.
Хотелось бы услашать не маты в сторону # в коментариях, а по существу поправки к коду например.
Спасибо
Что ? Я ничего насиловать небуду :)
Вывод даты :
strftime(DATE_FORMAT, $date);

проверка даты на валидность

if (!strptime($date, DATE_FORMAT)) { error... }

да, strptime только для пхп5, но и твой класс только в пхп5 работает :)
Cascader:

Бугага. Да, а нафига оно мне надо ? Ты в курсе почему в топку ? А только потому, что их можно в браузере открыть и посмотреть исходник. Что не есть хорошо, да.

Мне даже тебя не жаль, если ты свои либы не закрываешь в .htaccess.


Б*я , а нафига тогда выкладывать в склад готовых решений если ТЕБЕ удобнее? Сам и используй. Хочеш чтобы другие использовали - следуй стандартам.

По сравнению с тем что здесь лежит (НЕ ВСЕ КОНЕЧНО), я еще постарался.


Почитай на досуге - http://tony2001.phpclub.net/doc/standard/format.tabs.html

Спасибо.


Ты хочеш чтобы твою библиотеку использовали люди? Чтобы её можно было использовать на хостингах? На 90% (а скорее всего больше) хостингов сейчас стоит пхп4 ... Зачем использовать фичи пхп5 там где они совсем ненужны и можно обойтись без них? Непонимаю.

Тут спорить даже не буду, ты не прав! ;)

Уважаемые прохожие, я не собираюсь отчитываться перед каждым! Посему это последний ответ в таком духе.
Уже жалею что выложил :)
Anonymous:

Бугага. Да, а нафига оно мне надо ? Ты в курсе почему в топку ? А только потому, что их можно в браузере открыть и посмотреть исходник. Что не есть хорошо, да.

Мне даже тебя не жаль, если ты свои либы не закрываешь в .htaccess.

Нет, я просто использую расширение .lib.php (и кстати , IIS я тоже использую, там нету .htaccess.. )



Ты хочеш чтобы твою библиотеку использовали люди? Чтобы её можно было использовать на хостингах? На 90% (а скорее всего больше) хостингов сейчас стоит пхп4 ... Зачем использовать фичи пхп5 там где они совсем ненужны и можно обойтись без них? Непонимаю.

Тут спорить даже не буду, ты не прав! ;)

Уважаемые прохожие, я не собираюсь отчитываться перед каждым! Посему это последний ответ в таком духе.
Уже жалею что выложил :)
=)
Cascader:

Нет, я просто использую расширение .lib.php (и кстати , IIS я тоже использую, там нету .htaccess.. )

За IIS спасибо. Не знал так как не было случая под него писать.
Константин Жинько [tIT]:
Граждане! Здесь не место для флуда.
Приведенный здесь код явно не тянет на готовое решение.
Maus:
Перенесено из форума: Склад готовых решений :: PHP.
Перенесено в форум: Разное :: PHP.

Эта тема на forum.dklab.ru