Эта тема на forum.dklab.ru


artem1984: система управления ( редактирование раздела - редактирование поля file таблицы )
Не получается сделать редактирование раздела
а именно редактирование поля в которое загружается файл

какие запросы следует писать чтоб можно было удалить файл при этом не удаляя всю запись в таблице?

на счет "поищите на форуме"

очень сложно
поискал минут 60 нужного не нашел

Помогите плиз
Антон Макаренко:
редактирование поля в которое загружается файл
Объясните, Вы что, файл прямо в БД заливаете, в блоб?
Тогда воспользуйтесь SQL-запросом UPDATE

какие запросы следует писать чтоб можно было удалить файл при этом не удаляя всю запись в таблице
(если файл в файловой системе, а не БД)
Чтобы не удалять запись в таблице, не нужно никаких запросов.
Чтобы удалить файл, воспользуйтесь функцией PHP, например unlink()


очень сложно
поискал минут 60 нужного не нашел

видите ли, проблема у Вас наверняка уникальная
artem1984:
редактирование поля в которое загружается файл
Объясните, Вы что, файл прямо в БД заливаете, в блоб?
Тогда воспользуйтесь SQL-запросом UPDATE

какие запросы следует писать чтоб можно было удалить файл при этом не удаляя всю запись в таблице
(если файл в файловой системе, а не БД)
Чтобы не удалять запись в таблице, не нужно никаких запросов.
Чтобы удалить файл, воспользуйтесь функцией PHP, например unlink()


очень сложно
поискал минут 60 нужного не нашел

видите ли, проблема у Вас наверняка уникальная

Да нет наверно




Смотрите!
Мне нужно что б при редактировании статьи если есть файл
то можно был б удалить файл и всю инфу его из поля таблицы БД но не Запись всю(а запись - это текст статьи+заголовок статьи+поле где адрес файла)!!!
если файл не загружен-то б ссылка удалить не появлялась бы





аа хрен знает...

в общем у мня в таблице есть поле pic кроме других полей
в pic хранится путь к файлу
в поле input name=file

как написитат код верно?


<? if ($file!="") {
$filelink_img = "
<a href='upload/$file' target='_blank'>Изображение</a>
<input type='checkbox' name='kill_img' />
Удалить?
";
} else {$filelink_img = "";}?>
<br><?=$filelink_img?>
<br>
<input type='file' name='file' />

голова уже болит

мне кажется надо писать еще запросы на чтении полей бд
а потом писать типа нечто такого $['pic']!=""
Антон Макаренко:
Да нет наверно
http://forum.0day.kiev.ua/style_emoticons/fun/pardon.gif

Эта тема на forum.dklab.ru