Эта тема на forum.dklab.ru


эн: Доработка скрипта,помощь ;)
Всем привет. заранее извиняюсь если не туда запостил,модераторы перенесите если что нужный раздел.

Сразу скажу что в php не рублю и понимаю код только на том уровне который мне позволяет верстать страницы то есть html знаю а вот с php проблемы да и не особо надо хотя вот в данном случае очень нужна ваша помощь.
там еще видимо javascript присутствует - наверно его тож подправить нужно будет
--
скрипт

исходник http://slil.ru/24780750 ~13кило архив
адрес скрипта http://segmenta.mirrors.phpclasses.org/browse/package/2641.html
--

пример лежит именно в папке examples/AjaxTest/testAjax.php
скрипт транслита,второй вариант автором представлен с использованием JsHttpRequest
этот вариант меня и интересует

если взгляните исходники то поймете что и как,а спрошу у вас вот что
мне нужен вариант скрипта довести до того момента чтобы дефолтом он конвертил с кирилицы на латиницу
в исходнике он же переводит с латиницы

я если честно тк чайник в php все перепробывал здесь и ничего не получаетца - методом тыка действовал..

в идеале я был хотел такую реализацию - скрипт автоматом определяет что мы вводим,кирилицу или латиницу и дает транслит соответственно.

но мне бы хотябы понять как в дефолт сделать чтобы с кирилицы на латынь сначала.
там наверно в php файле чуток по другому написать нужно... я не понимаю
а насчет автоматического конверта так я понимаю это более отночитца уже к разделу javascript (JsHttpRequest)
если что потом туда пойду за помощью.
---
спасибо заранее за помощь,мне кажетца вам будет не трудно мне помочь а я заодно посмотрю как и что (поучюсь на ошибках точней хотябы пойму реализацию)
не просил бы если бы было влом все понимать и тд - ну сил уже нет а так хочетца такую реализацию.

peace.
kernel32:
в идеале я был хотел такую реализацию - скрипт автоматом определяет что мы вводим,кирилицу или латиницу и дает транслит соответственно.
Если в строке все символы - кириллица, надо использовать метод cyr2lat()
А если в строке есть и кириллица, и латиница - это уже на ваше усмотрение, какой метод использовать :-)
эн:
мне бы тыкнуть что исправить в файле
я пробывал... не совсем дурак,менял функции,
но блин...я не понимаю к сожалению 8(

А если в строке есть и кириллица, и латиница - это уже на ваше усмотрение, какой метод использовать
а реализация такая может быть то или нет,чтобы автоматом? вводим кирилицу - выдает латиницу и наоборот

помогите пожалуйста в общем..... 8(
эн:
я понял что у меня была за проблема - да да менял метод и не работало
а все потому что не пашет скрипт (аjax вариант) на хостинге,на денвере все ок

никто не подскажет в чем прикол? скрипт здесь http://slil.ru/24780750
папка examples/AjaxTest/testAjax.php

на денвере пашет а как на хостинг лью нет... 8(((

Эта тема на forum.dklab.ru