Эта тема на forum.dklab.ru


ACIDovsky: timeout?
Есть некий файл в который сохранияются данные из форм пользователей. скажем 2х пользователей одновреммено.
Как только оба пользователя вводят данные то они опять же оба (одновременно) получают некие вычисления по совокупности этих данных.

и у меня идет проход по циклу, каждую секунду обновляется кеш и берется время последнего доступа к файлу, так я узнаю когда последний отправил данные и уже можно производить вычисления.....

Но вот проблемма: ведь есть некое ограничение на время жизни PHP расчета, а его недостаточно. Т.е. второй отправляющий может думать над тем что вводить скажем еще минуту или две после того как первый уже отправил запрос... и тогда вываливается ошибка....
да и к томуже каждую секунду чистить кеш и смотреть время изменения файла тоже не дешево c точки зрения расходов ресурса сервера...

Может что подскажите?

Заранее Б О Л Ь Ш О Е спасибо.
WingedFox:
А зачем так мучаться, если можно производить расчеты по факту обновления информации в файле?

Т.е. - есть невидимый фрейм, перегружающийся с определенной частотой, есть php скрипт, производящий вычисления и передающий в этот фрейм данные.
После того, как будет выполнено условие для проведения расчета, во фрейм передаются результаты и запускается жабаскрипт основного фрейма, который копирует их в форму.

Вуаля.
Евгений Бондарев:
ACIDovsky:
http://www.php.net/set_time_limit
ACIDovsky:
2WingedFox интересный вариант. попробую.

2Евгений Бондарев
set_time_limit() has no effect when PHP is running in safe mode.
There is no workaround other than turning off safe mode or changing the time limit in the php.ini.
насколько я понимаю доступа к php.ini у мя нет.
в phpinfo написано что 30, но ведь это не значит что в php.ini тоже стоит 30.
...или я в чем-то ошибаюсь?
DmitriyPopov:
1) phpinfo показывает текущие настройки php
2) То, что вы привели из мануала - относится только к Safe Mode (если у Вашего прова PHP так работает - срочно меняйте прова)
Юрий Насретдинов:
попробуйте в .htaccess


php_value max_execution_time 0

ACIDovsky:
2 Дмитрий Попов
Нет. safe_mode is off.
т.е. я могу поставить любое время ожидания вплоть до 10 минут (в течении которых ежесекундно будет проверятся время последнего доступа к файлу)
и админы сервера мне ничего не скажут?
прям праздник какой-то.

2 yUAC ...тоже вариант. спасибо.
Юрий Насретдинов:
Например на моем хостинге процесс, который потратил больше 10 процессорных секунд вырубается системой... Так что смотрите...
ACIDovsky:
2 yUAC Да праздника не получиться :(

в любом случае ВСЕМ большое спасибо. очень помогли.

Эта тема на forum.dklab.ru