Эта тема на forum.dklab.ru


Сергей Потехин: Проблемы регистрации в чате
Вот, не так давно начал писать чат. Решил писать без использования mySQL и просто хранить информацию в текстовых файлах. Как говорят так чат работать будет быстрее. Задумал регистрацию я так: Человек вводит инфу при регистрации а дальше форма отправляет на определенный файл который и должен внести все что пользователь написал в отдельный текстовый файл. Идея такая что бы создавался на каждого юзверя отдельный и независимый фаил в определенной директории. Ну тут возникла проблема.. (!) сколько ни искал ничего не нашел по поводу создание файла путем PHP. Везде расписана работа с уже созданным файлом. Помогите пожалуйсто как именно можно решить проблему и цейлесообразно ли будет делать чат таким образом(отдельные файлы и без my SQL)
Ну думаю расписал все оспекты проблемы.
Прошу помочь, заранее благодарю!
Дмитрий Эсс:
Сергей Потехин:
1. Используйте mysql, он работает не медленнее, а даже быстрее при большом объёме БД. Тем более работать с mysql удобнее. Можите поискать обсуждения на тему файловая система против mysql в форуме. Вопрос уже поднимался.
2. www.php.net/fopen - посмотрите ниже таблицу с вариантами открытия файла.
Дмитрий Котеров:
сколько ни искал ничего не нашел по поводу создание файла путем PHP. Везде расписана работа с уже созданным файлом.
Вы б еще операционную систему попробовали написать. Уверяю Вас, результат был бы таким же.

См. http://php.spb.ru/chat/
Сергей Потехин:
Дмитрий Котеров:
А что если использовать такую структуру:


<form method="POST" action=123.php>
<input name='name' size=20 maxlength=30>
<input type='submit' value='Отправить'>
</form>

<?php
$tutmesagi=fopen("$name.txt","w+");
echo "<center><b>$name! <br> файл создан!</b></center>";
?>

В принципе возможно?
С уважением Сергей!
Дмитрий Эсс:
В принципе возможно?
Вы о создании файла? Да, так можно.
Сергей Потехин:
Дмитрий Эсс:
Это то что мне надо было :)
Кстати, тогда возникает другой вопрос. Возможно ли посредством PHP производить поиск в директории на наличии файла, по имени? Ведь "w+" затирает содержимое файла если он уже есть в директории, что очень не желательно..
С Уважением Сергей!
Дмитрий Эсс:
Сергей Потехин:
http://php.net/file_exists
Сергей Потехин:
Дмитрий Эсс:
Благодарю Вас! Спасибо.
С уважением Сергей!

Эта тема на forum.dklab.ru