Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Знаки вопроса вместо кириллицы в MySQL 4 (encyclop, оценка: 2)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Author Message
Boez
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 11, 2006 3:34 am (написано за 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Carlos, респект тебе нечеловеческий...все помогло, крассафчик...так держать
Back to top
Kirillnow
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 20, 2006 10:15 am (спустя 9 дней 6 часов 41 минуту; написано за 5 минут 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

После обновления Денвера перестали работать форумы phpBB.
Весь текст считываемый из базы превращался в знаки вопроса.
Никакие настройки из этого топика результата не дали.
Последовательность действий
1. C:\> Z: (на диске C: \usr\local\mysql4\my.cnf не наблюдается, но ошибки не выдает :))
2. Error по поводу character-set-client=cp1251
3. установка в mysql этих переменных вручную

ИМХО перед выполнением в консоли .sql файлов
следует прописывать в них команды установки
переменных mysql
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Nov 20, 2006 12:09 pm (спустя 1 час 53 минуты; написано за 1 минуту 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Kirillnow wrote:
C: \usr\local\mysql4\my.cnf не наблюдается, но ошибки не выдает
скорее всего, у Вас стоит "не показывать скрытые и системные файлы". Либо же этот файл был удалён - тогда все настройки стоят по умолчанию и неудивительно, что Вы имеете проблемы с кодировками.
Back to top
View user's profile Send private message
Kirillnow
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 21, 2006 6:39 pm (спустя 1 день 6 часов 29 минут; написано за 2 минуты 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Да нет, дело в том, откуда запускать mysql
Если просто открыть консоль и набрать mysql ....
то он попытается найти \usr\local\.... на
системном диске, а не на своем виртуальном.
Загводка еще в том, что он почему-то не воспринимает
команды
[client]
...
character-sets-dir = /usr/local/mysql4/share/charsets
character-set-client=cp1251
character-set-connection=cp1251
collation-connection=cp1251
character-set-client=cp1251
...
и выдает Error
Back to top
Kirillnow
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 21, 2006 6:40 pm (спустя 1 минуту 9 секунд; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

т.е. не команды, а конфигурационный файл
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Nov 21, 2006 9:20 pm (спустя 2 часа 39 минут; написано за 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Kirillnow
Вы mysql.exe с виртуального диска запускаете?
Back to top
View user's profile Send private message
Хрен
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 21, 2006 9:31 pm (спустя 11 минут; написано за 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Помогло решение описаное Carlos'ом, правдо после этого рзаработала токо половина сайта остальная выдавала вопросики, хотя в пхпмайадмине все было ок, помогло выполнение апдейта одной записи в таблице как все остальные сразу становились нормальными (апдейт через пхпмайадмин непомогал правил через движок)
Back to top
Kirillnow
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 22, 2006 7:12 pm (спустя 21 час 41 минуту; написано за 3 минуты 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
Kirillnow
Вы mysql.exe с виртуального диска запускаете?
У меня в PATH прописаны Z:\usr\bin; Z:\usr\local\mysql4\bin;
Z: - виртуальный диск
Такая ошибка:
Z:\>mysql --defaults-file=\usr\local\mysql4\my.cnf
mysql: unknown variable 'character-set-client=cp1251'
привожу кусок my.cnf
[client]
#...
default-character-set = cp1251
character-set-client = cp1251
character-set-connection = cp1251
character-set-results = cp1251
collation-database = cp1251
aracter-set-database = cp1251
collation-server = cp1251
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Nov 22, 2006 9:23 pm (спустя 2 часа 10 минут; написано за 1 минуту 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Kirillnow
похоже, MySQL говорит правду. Кажется, все команды кроме первой находятся не там. Поройтесь в мануале.
Back to top
View user's profile Send private message
Кирилл Ковшов
Участник форума



Joined: 22 Nov 2006
Posts: 89
Карма: 3
   поощрить/наказать

Location: Люберцы

PostPosted: Thu Nov 23, 2006 11:00 am (спустя 13 часов 37 минут; написано за 2 минуты 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо. Я эти команды взял из этой темы.
И как их только сервер проглатывает?..
Хотя он в этот раздел и не лезет наверное.
На последок еще раз замечу, что mysql при указаниии
несуществующего (ошибочного) пути к имени файла
с настройками ошибок никаких не выдает.
Back to top
View user's profile Send private message
T@BR
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 27, 2006 12:27 am (спустя 3 дня 13 часов 26 минут; написано за 2 минуты 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Фсё дело не в руте. можно и рута переделать, - главное, чтоб у пользователя не стояли привелегии [Super_priv]. и фсе замечтательно работает. фсем спасибо за найденное решение.
Back to top
Гнум
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 09, 2007 7:14 am (спустя 1 месяц 12 дней 6 часов 47 минут; написано за 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Аналогичная проблема и в PERL скриптах, решилась так же (set names cp1251)
Quote:
$dbh=DBI->connect("DBI:mysql:$mysql_db:$mysql_server", $mysql_user, $mysql_password) or die _log("Can't connect to $mysql_db on $mysql_server : $dbh->errstr");
$sth=$dbh->prepare("set names cp1251") or die;
$res=$sth->execute or die;
Back to top
vio
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 18, 2007 9:07 am (спустя 9 дней 1 час 52 минуты; написано за 2 минуты 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Надо смотреть не в денвере, а в самом скрипте, тоесть или скрипт подгонять под денвер, или денвер под скрипт, кому как удобно.....
У меня была такая проблемма, только с хостером, я скрипт подогнал все работает! У меня эти знаки вопросов были после перенесения.....Но все обошлось просто побольше поройтесь в инете....(сайт разработчика скрипта)....
Back to top
CRAZY
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 05, 2007 9:24 pm (спустя 18 дней 12 часов 17 минут; написано за 2 минуты 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня проблема...
Я использую иностраный хост... Там доют прова рута но не полный доступ...
А у меня на сайте который создон на движке е107 место руского появляются вопросы...
Помогите что мне надо сделать чтоб исправить это...
Жалательно поподробний...
Зарание большое спасибо..
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Feb 07, 2007 11:32 am (спустя 1 день 14 часов 7 минут; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

CRAZY
в FAQ есть пункт по Вашему вопросу. Начните с него.
Back to top
View user's profile Send private message
SergQL
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 08, 2007 11:38 am (спустя 1 день 6 минут; написано за 7 минут 20 секунд)
   Post subject: MySQL+PHP+Apache=?????? Мысли вслух.
Reply with quote

В общем ситуация, если судить по форуму, стандартная. Поставил денвер, загнал на него рабочий проект, вижу ????. Много читал, ничего не помогало, потом надоело и путем собственных экспериментов удалось таки добиться русских букв на страницах. Вот короткое изложение результатов.
1) Тут все, в том числе и администрация грешат с кодировками на MySQL. Я-бы не торопился делать подобные выводы. Дело в том что мой движок работает сразу с тремя базами данных - MySQL, Oracle, Microsoft SQL, и при использовании базового пакета денвера русские буквы послетали в результатах всех запросов. Хочу отметить отдельно что при этом MySQL денвера вообще не использовался, был перенесен только движок, базы остались на старых серверах и настройки никак не менялись. Т.е. я пришел к выводу что настройками MySQL проблемму решать в корне не верно, поскольку так придется настраивать все БД, а не везде это возможно (особенно сомневаюсь насчет возможности подобных настроек в Oracle 7). Имея под рукой полностью рабочую конфигурацию сервера, я решил разобраться почему же на денвере не работает нормально русский язык.
Первое что я сделал, попробовал перенести всю инсталляцию PHP с рабочего сервера на денвер (уточню что работает все на PHP5). Получилось. PHP заработал с тем-же ini фалом что и на рабочем сервере, однако русского я не увидел. Т.е. можно сделать вывод что PHP тоже не причем. Попытки перенести Apache успехом не увенчались. Хотя я долго этим вопросом не занимался. Тем не менее я пробовал ставить денвер с различными пакетами Apache, и от смены версии результат не менялся.
Далее я поставил дополнительный пакет PHP4. Простое переключение с PHP5 на PHP4 решило проблему русских букв при работе со всеми серверами БД! Благо мигрировать на PHP4 не составило труда, поскольку функций PHP5 практически не использовалось.
При этом проверка mysql_client_encoding() дает и в случае когда видны русские буквы на PHP4 и в случае когда не видны на PHP5 кодировку latin1.
Итак в итоге я сделал следующие выводы
1) Проблема кодировки не в MySQL, хотя действительно может быть решена дополнительной его донастройкой
2) Проблема кодировки не в PHP, хотя действительно может быть решена дополнительной его переходом на PHP4.
Остается один вариант : в портах Apache денвера систематически существует ошибка, которая не сказывается при работе с PHP4, но имеет последствия проблем с кодировкой в PHP5. Да это и логично, поскольку нигде больше изменений кода не присутствует, только изменения конфигурации пакетов (я имею в виду что все библиотеки PHP и MySQL работают в штатном режиме и не модифицировались). В общем глобальным решением проблемы со стороны разработчиков пакета денвер была бы инструкция по инсталяции на денвер классической версии Apache с сайта разработчика в варианте сервиса. Я думаю при этом все проблемы с русскими буквами исчезнут одним махом. Либо искать ошибку с своих компиляциях Apache, что по моему будет значительно сложнее... Да и нужно ли? Мне вариант работы в виде сервиса нравится больше, а насчет размышлений о безопасности, так простое действие подключения к сети вашего компьютера есть по определению уже не безопасное действие, и если быть олухом и не защищаться должным образом, то ваш компьютер взломают и без всякого вообще Apache.
Back to top
SergQL
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 08, 2007 12:25 pm (спустя 46 минут; написано за 2 минуты 10 секунд)
   Post subject: MySQL+PHP+Apache=?????? Мысли вслух.
Reply with quote

Да, и ещё, если всетаки будете искать причину почему ваш апач не работает с БД как положенно, я-бы первонаперво проверил процедуру запуска апача из вашего стартера, передается-ли апачу вся системная информация при этом, особенно переменные окружения! Возможно PHP4 не смотрел эту информацию, а PHP5 на неё ориентируется и в результате такие проблеммы.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Feb 12, 2007 2:12 pm (спустя 4 дня 1 час 46 минут; написано за 3 минуты 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

SergQL wrote:
в портах Apache денвера систематически существует ошибка
Вы заблуждаетесь, предполагая, что существует некий "порт Апача для Денвера". Апач в Денвере - совершенно стандартный, взятый с сайта httpd.apache.org . Можете сами убедиться , сделав бинарное сравнение файлов. Кроме того, при взаимодействии PHP с MySQL Апач вообще никаким боком не участвует.
Back to top
View user's profile Send private message
SergQL
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 12, 2007 5:35 pm (спустя 3 часа 23 минуты; написано за 5 минут 1 секунду)
   Post subject: MySQL+PHP+Apache=?????? Мысли вслух
Reply with quote

Quote:
Можете сами убедиться , сделав бинарное сравнение файлов.
Хорошо, и с чем я могу сравнить файл TrayApache.exe ? А ведь имено он помоему стартует процесс апача. А насколько правильно вы делаете запуск этого процесса не известно.
Quote:
Кроме того, при взаимодействии PHP с MySQL Апач вообще никаким боком не участвует
- заявление, которе свидетельствует что вы совершенно не понимаете структуру работы всего комплекса, хоть я являетесь модератором форума поддержки.
PHP выступает МОДУЛЕМ апача при работе с чем угодно, с клиентом или с БД, именно просесс апача содает соединения с сетью и производит весь парсинг данных от клиента к ПХП и от ПХП к лиенту, так-же как и от БД к ПХП и от ПХП к БД.
Заявлять что "Апач вообще никаким боком не участвует" это всеравно что утвержадть что лошадь никаким боком не учавствет в забеге, главное наездник....
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Feb 12, 2007 5:50 pm (спустя 14 минут; написано за 4 минуты 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

SergQL wrote:
и с чем я могу сравнить файл TrayApache.exe ?
это лишь враппер, который убирает окно с Апачем с таскбара и добавляет иконку в трей. Откройте его текстовым редактором и убедитесь.
SergQL wrote:
PHP выступает МОДУЛЕМ апача при работе с чем угодно
С чем угодно? Вы не слыхали про CGI и запуск скриптов на PHP из командной строки?
SergQL wrote:
именно просесс апача содает соединения с сетью и производит весь парсинг данных от клиента к ПХП и от ПХП к лиенту, так-же как и от БД к ПХП и от ПХП к БД
Имхо, Вы заблуждаетесь. Внешние соединения, инициированные скриптом, PHP создает совершенно самостоятельно.
SergQL wrote:
всеравно что утвержадть что лошадь никаким боком не учавствет в забеге, главное наездник.
В данном случае лошадь - этот как раз движок PHP.
Back to top
View user's profile Send private message
SergQL
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 12, 2007 6:02 pm (спустя 12 минут; написано за 7 минут 13 секунд)
   Post subject: MySQL+PHP+Apache=?????? Мысли вслух
Reply with quote

Quote:
это лишь враппер
- если назвать что-то непонятное непонятным словом оно не становится понятнее. Сами поняли что значит это ваше "объяснение"?
Quote:
Откройте его текстовым редактором и убедитесь.
- и в чем я должен убедится таким способом? Что вы полный извеняюсь лох? Или под словами "текстовый редактор" у вас принято понимать дизасемблер?
Quote:
чем угодно? Вы не слыхали про CGI и запуск скриптов на PHP из командной строки?
- слыхали, а вы слыхали что когда ПХП работает как модуль то рабатает библиотека модуля, специально написанная для апача, когда он рабатает как CGI работает СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ КОД! как и вслучае командной строки. Это всеравно что выбы оправдывали мой пример с лошадью утверждением что наездники и сами могут бегать 8)
Quote:
Внешние соединения, инициированные скриптом, PHP создает совершенно самостоятельно.
- безосновательное утверждение. Для вашего общего развития я вам раскрою секрет что соединение вообще с чем угодно в операционной системе может создать только ПРОСЕСС. Если вы уверены в том что пишете, а не просто нахватались сокращений типа PHP то какой процесс создает соеденеие с сетью при работе ПХП как МОДУЛЬ апача?
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 12, 2007 6:06 pm (спустя 4 минуты; написано за 1 минуту 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Если не знаете как это выяснить, поставте себе любой персональный фаревол и посмотрите что он вам будет писать при попытке работы с PHP. А напишет он вам что apache.exe пытается соединится с такимто адресом. Скажете что все програмисты фареволов дураки и немогут выяснить какой процесс лезет в сеть?
Back to top
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9987
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 13, 2007 5:38 am (спустя 11 часов 31 минуту; написано за 2 минуты 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

SergQL wrote:
Что вы полный извеняюсь лох? Или под словами "текстовый редактор" у вас принято понимать дизасемблер?
То есть, Вы себя утруждать не стали?
Файл в текстовом редакторе не открывали?
И всё равно считаете себя вправе хамить собеседнику?

И кто после этого «лох»?..
Back to top
View user's profile Send private message
SergQL
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 13, 2007 11:13 am (спустя 5 часов 35 минут; написано за 7 минут 9 секунд)
   Post subject: MySQL+PHP+Apache=?????? Мысли вслух
Reply with quote

bæv, нет это вы хамите уважаемые. Причем как по мне в самой грубой форме. Когда люди, которые должны пытаться понять суть проблеммя в консруткивном обсуждении "ВКЛЮЧАЮТ МОРОЗ", и делают из тебя идиота, лично меня это бесит больше чем меня-бы просто откровенно послали.
Зачем вы мне пишете про тестовый редактор? Что вы этим хотите мне доказать? Что в этой прорамме параметры запуска за какимто фигом включены в тело программы в виде текстового ресурса? И что это должно мне доказать? Я ПРОСМОТРЕЛ ЭТУ ПРОГРАММУ ЕЩЕ ДО ТОГО КАК НАПИСАЛ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!!!! Я написал что знаю что она запускает апач. Откуда по вашему я это узнал? Если отключить мороз то понятно, что я посомтрел на содержимое программы в вашем ТЕКСТОВОМ РЕДАКТОРЕ и увидел что эта программа запускает апач. Непонятно что я это делал может быть только полному идиоту. Но я спрашиваю какой фукнцией Windows API вы стратуете процесс апача в этой программе и какие параметры передаете!!! Ферштейн? Или будем дальше морозить? МОЖНО МОЗГ ВКЛЮЧИТЬ НАКОНЕЦ?
Back to top
Владимир Хоменко
Участник форума



Joined: 11 Jun 2004
Posts: 427
Карма: 42
   поощрить/наказать

Location: Николаев, Украина

PostPosted: Tue Feb 13, 2007 11:26 am (спустя 12 минут; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

SergQL wrote:
Когда люди, которые должны
Кому должны?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
SergQL
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 13, 2007 11:39 am (спустя 13 минут; написано за 1 минуту 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Кому должны?
Вы наверное хотите чтобя я еще развел здесь полемику насчет того что такое модератор, и кому он что должен? Нет батенька. Не выйдет, с оффтопиком в другую тему....
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Feb 13, 2007 3:32 pm (спустя 3 часа 53 минуты; написано за 28 минут 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

SergQL wrote:
Сами поняли что значит это ваше "объяснение"?
Разумеется. Но раз Вам непонятно, объясню подробнее:
multitran.ru wrote:
wrapper - (выч.)надстройка
Я бы уточнил, что эта такая надстройка, которая не привносит качестенно новой функциональности. Все функции, которые выполняет TrayApache, я перечислил выше.
Кстати, слово враппер достаточно распространено: Яндекс по запросу "враппер" (www.yandex.ru/yandsearch?text=%E2%F0%E0%EF%EF%E5%F0) находит 9 323 страниц и 1 056 сайтов .

На прочие Ваши вопросы, связанные с Апачем и PHP, я попробую ответить чуть позже. Что же касается моментов, связанных с модерацией на этом форуме, то:

М

На этом форуме есть Правила (forum.dklab.ru/about/todo/PravilaEtogoForuma-ProchitayteObyazatelno.html). В них вполне ясно записано:
Quote:
Вам тут никто ничего не должен и ничем не обязан!
А вот Вы обязаны - соблюдать эти самые Правила. Тем не менее, Вы их регулярно нарушаете, а именно:
а) хамите
б) кричите (пишете текст прописными буквами).
Не желаете соблюдать Правила - извольте поискать себе другое место для общения.
SergQL wrote:
лично меня это бесит
это исключительно Ваша проблема.
SergQL wrote:
я еще развел здесь полемику насчет того что такое модератор, и кому он что должен?
Могу Вас заверить, что данная полемика будет расценена как оффтопик и отправится в Мусоропровод. У Вас может быть какое угодно мнение о том, что такое модератор и кому он что должен - на этом форуме Ваше мнение никакой силы не имеет. Если Вам станет немного легче, то могу сообщить, что у меня тоже может быть какое угодно мнение о том, что такое модерация и оно даже может расходиться с местными Правилами - но на этом форуме я обязан действовать в рамках Правил.
Дальнейшее обсуждение модерации и местных Правил в этой теме будет считаться оффтопиком и удаляться
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Feb 13, 2007 3:41 pm (спустя 8 минут; написано за 3 минуты 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


М

SergQL wrote:
Я ПРОСМОТРЕЛ ЭТУ ПРОГРАММУ ЕЩЕ ДО ТОГО КАК НАПИСАЛ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!
данное заявление дает основание считать, что Вы начали писать в эту тему с целью спровоцировать флуд. Что, думаю, дает моральное право убрать всю цепочку сообщений или же, если эта цепочка всё же представляет некоторый интерес - отцензурировать, удалив весь оффтопик и все эмоции.
Back to top
View user's profile Send private message
SergQL
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 13, 2007 5:52 pm (спустя 2 часа 11 минут; написано за 17 минут)
   Post subject: MySQL+PHP+Apache=?????? Мысли вслух
Reply with quote

Что считать флудом на форуме это право модератора, на то он и модератор. Но хотябы обьязнить свой взгляд на понятие "флуд" при удалении ветки полемики по решению массовой проблеммы вашего-же продукта, было-бы не лишним.
Насчет кричания, то как по другому обратить внимание вас на то что пишется по нескольку раз именно потому что вами не читается в предыдущих постах или читается не принимается к сведению в написаниии ответов.
Насчет хамства уже высказался, повторятся не буду.
И наконец по сути вропроса:
Это моя последняя попытка пробится к мозгу собеседников в этой теме, сил больше нет читать мороз!
Ваш ответ на четко поставленный вопрос
"какой фукнцией Windows API вы стратуете процесс апача в этой программе и какие параметры передаете"
"Я бы уточнил, что эта такая надстройка, которая не привносит качестенно новой функциональности"
считаю отмораживанием чистой воды.
Если вам всетаки хочется сделать продукт денвер лучше, а я думаю что наверное вы не против, то подумайте:
Любое приложение при запуске получает массу информации от системы, как то параметры командной строки, параметры родительского процесса, переменные среды ОС, парметры окна консоли (если оно консольное) и т.д. и тп. Правильность получение всей этой инфы приложением зависит от того насколько правильно вы делаете запуск процесса из своего "врапера". Проверить правильно вы это делаете или нет проще вего имея исходный текст вашего приложения (или не вашего, но которое вы тогда не зная его структуры используете в своем проекте). Смысл моего предположения сводится к тому что апач, запускаемый из вашего "врапера" недополучает какихто данных о системе, в которой он работает, и из-за этого неправильно описывает свойтства клиента при подключении к всяким БД. Хотите смотрите код вашего "врапера", хотите напишите мануал как поднять нормальный "сервисный" вариант апача (без всяких "враперов") для работы с денвером, дело ваше, тем не менее кроме с моей точки зрения "флуда" с вашей стороны я не услышал ни одного конструктивного предложения или критики моей идеи сбоев с русским языком из-за апача.
Вобщем все что хотел сказать я сказал, продолжать безсмылсенную перпалку с модерами я не намерен. Если никто не изъявит желания обсудить варианты решения проблеммы с русскими буквами по существу, тему можно закрывать с грифом "заморожено".
Back to top
sergey985
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 20, 2007 6:31 pm (спустя 7 дней 38 минут; написано за 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Константин Жинько [tIT]
У меня тожа самоя проблема,
Back to top
ыукпун8584
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 20, 2007 6:34 pm (спустя 3 минуты; написано за 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

encyclop
Где ты вставил эти коды??
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 27, 2007 1:04 am (спустя 6 дней 6 часов 29 минут; написано за 1 минуту 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

В общем, я потратил 20 минут на мини-расследование, и выяснил, что директива

skip-character-set-client-handshake

в my.cnf, действительно, заставляет кодировки работать правильно в MySQL 4 или 5 под PHP5 или PHP4. Без этой директиве при коннекте под root - вопросики, с ней - все ОК. Собственно, вот необходимый минимум директив:

default-character-set=cp1251
init-connect = "set names cp1251"
skip-character-set-client-handshake

Так что, в свою очередь, также выражаю признательность тов. Carlos - спасибо!

В новой версии это будет выложено.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 19, 2007 5:18 pm (спустя 1 месяц 20 дней 16 часов 14 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Не нужно в этом топике совершенно.»,
расположенную в форуме Мусоропровод (19 Апреля 2007, 17:18).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 19, 2007 5:19 pm (спустя 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


М

Тема закрыта.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Page 5 of 5    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML