Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Ошибка Unknown column 'login' in 'where clause' (Xyca)
Author Message
Xyca
Заглянувший



Joined: 21 Apr 2009
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Набережные Челны

PostPosted: Sat May 29, 2010 10:53 am (написано за 6 минут 51 секунду)
   Post subject: Ошибка Unknown column 'login' in 'where clause'
Reply with quote

Здравствуйте!Вопрос не по денверу, но к веб-специалистам.Никак не могу разобраться в чём дело, есть код:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$query = "SELECT * FROM `boba`.`members` WHERE `members`.`login` = $log";
$result = mysql_query (www.php.net/mysql_query)($query);
$x=0;
$login_id= mysql_result (www.php.net/mysql_result)($result, $x, 'login_id');
$login = mysql_result (www.php.net/mysql_result)($result, $x, 'login');
$paswd = mysql_result (www.php.net/mysql_result)($result, $x, 'password');

//
if(!$login){print (www.php.net/print) " <br>";}
else{
//
if(!$paswd==$pass){print (www.php.net/print)" <br>";}
else{
//
setcookie (www.php.net/setcookie) ("login_id", "$login_id", time (www.php.net/time)()+36000);
setcookie (www.php.net/setcookie) ("password", "$paswd", time (www.php.net/time)()+36000);
header (www.php.net/header)("Location: main.php");
}
}
Вроде всё правильно, но при проверке логина 'xyca' выдаёт 'неправильный логин' mysql_error() выдаёт "Unknown column 'xyca' in 'where clause'" (запись 'xyca' разумеется существует) а вот при числовом логине , например '123' ,авторизация проходит нормально.Ткните пожалуйста меня в нужное место, в чём причина такого поведения таблицы? Версия MySql:5.1.41-3ubuntu12.1, версия php:5.3.2-1ubuntu4.2.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Миша Спларов
Участник форума



Joined: 17 Nov 2003
Posts: 821
Карма: 65
   поощрить/наказать

Location: Россия, Москва

PostPosted: Sat May 29, 2010 11:08 am (спустя 15 минут)
   Post subject:
Reply with quote

phpfaq.ru/slashes
Back to top
View user's profile Send private message
Xyca
Заглянувший



Joined: 21 Apr 2009
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Набережные Челны

PostPosted: Sat May 29, 2010 12:54 pm (спустя 1 час 45 минут; написано за 1 минуту 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Миша Спларов , спасибо! Всё правильно-сам дурак, документацию читать надо...Всё работает.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML