Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

php.exe подключает php-cli.ini, а не php.ini - почему? (Maus)
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jun 14, 2012 7:46 am ()
   Post subject:
Reply with quote


М

Выделено из темы «Обновлены все компоненты Денвера (главное изменение - MySQL 5.5)»,
расположенной в форуме Базовый пакет :: Денвер (21 Июня 2012, 12:13).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Jun 14, 2012 7:46 am (спустя 1 секунду; написано за 2 минуты 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

PHP в базовом пакете ругался. Оказывается, в CLI-режиме он по умолчанию ищет php-cli.ini . Раньше такого вроде не было.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jun 14, 2012 8:58 am (спустя 1 час 11 минут; написано за 1 минуту 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Насчет MySQL: я старался оставить как можно больше параметров по умолчанию, взяв за основу my-small.ini. То же самое было и в предыдущих версиях Денвера.

Про "PHP в базовом пакете ругался" - как это воспроизвести? У меня все ОК. Что ты имеешь в виду под "CLI-режимом"?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Jun 14, 2012 12:14 pm (спустя 3 часа 16 минут; написано за 5 минут)
   Post subject:
Reply with quote

с командной строки, приблизительно:
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
Y:
cd usr\local\php5
php -h
как только копирнул php.ini -> php-cli.ini , всё наладилось
Дмитрий Котеров wrote:
Насчет MySQL: я старался оставить как можно больше параметров по умолчанию
по памяти - окей. Но первый блок имхо лучше поставить так. Просто у меня эти autoextend-файлы раздулись до нескольких гигабайт (одна база интернет-магазина на Bitrix - это от 300Мб). И ведь с ними потом ничего не сделать.
А отказ от ACID даёт ускорение работы InnoDB-таблиц в 2 раза. И это "мягкий отказ" - если у тебя очень-очень неудачно вырубится электричество, ты можешь потерять транзакции за последнюю секунду.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jun 20, 2012 12:09 am (спустя 5 дней 11 часов 54 минуты; написано за 1 минуту 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

См. php.net/manual/ru/configuration.file.php

Я думаю, у тебя не php.ini не подцеплялся, а подцеплялся php.ini откуда-то из другой директории (например, из c:\windows). Проверь это, пожалуйста:

1. Удали временно php-cli.ini
2. Сделай php -i
3. Посмотри в выводе все упоминания php.ini - напиши сюда, какие пути он использует.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Jun 21, 2012 1:53 am (спустя 1 день 1 час 44 минуты; написано за 6 минут 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
наверно, ты прав, потому что пару дней назад чистил Firefox от лишних плагинов и наткнулся на ветку в реестре для PHP. Надо было посмотреть, что в ней, а я грохнул её вместе с прочими :( . Наверно, ставил когда-то Zend Optimizer или что-нибудь такое.
В c:\windows было пусто, я тогда сразу проверил.
Сейчас не воспроизвелось.
Пишет вот что:
Quote:
Configuration File (php.ini) Path => C:\WINDOWS
Loaded Configuration File => X:\usr\local\php5\php.ini
Scan this dir for additional .ini files => (none)
Additional .ini files parsed => (none)
завтра ещё на работе проверю
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jun 21, 2012 12:10 pm (спустя 10 часов 17 минут; написано за 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В Реестре PHP тоже может брать путь до php.ini вполне, да. Там зачем-то есть эта логика.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Jun 28, 2012 5:18 pm (спустя 7 дней 5 часов 7 минут; написано за 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
проверил и на работе - всё работает штатно. Действительно, мой косяк.

Вопрос решен, тему можно закрыть.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 17, 2012 10:56 pm (спустя 19 дней 5 часов 37 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Тема закрыта.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML