Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

работает только localhost (Yaguan)
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Author Message
Yaguan
Заглянувший



Joined: 15 Feb 2004
Posts: 5
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Feb 15, 2004 11:54 pm ()
   Post subject: работает только localhost
Reply with quote

Проблема распространенная, но я не смог решить ее, следуя найденным советам.
Итак, работает только localhost, никакие другие домены первого уровня, также второго уровня, не работают.
Прокси отключен.
IIS не установлен
ОС WinXP Professional Edition
Даже после полной переустановки пакета никаких изменений.
Раньше все работало, никаких явных изменений я не вносил.
Что еще можете посоветовать?
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 16, 2004 12:22 am (спустя 27 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Yaguan wrote:
Раньше все работало, никаких явных изменений я не вносил.
Интересно. Очень интересно. Значит, всё-таки изменения были.

Запустите Денвер и посмотрите, есть ли в файле «hosts» все записи все хостов.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Yaguan
Заглянувший



Joined: 15 Feb 2004
Posts: 5
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 16, 2004 12:35 am (спустя 12 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Запустите Денвер и посмотрите, есть ли в файле «hosts» все записи все хостов
Да, все записи хостов присутствуют. После останова сервера исчезают
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 16, 2004 12:39 am (спустя 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Даже и не знаю. В статье по установке (Вы, кстати, её читали?) есть следующее:
Quote:
Вниманию пользователей Windows NT, 2000 или XP (и старше). Прежде, чем продолжить, убедитесь, что у вас запущена служба «DNS-клиент». Это можно сделать, открыв Панель управления — Администрирование — Службы. В противном случае виртуальные хосты работать не будут.
Надо экспериментировать.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Yaguan
Заглянувший



Joined: 15 Feb 2004
Posts: 5
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 16, 2004 12:43 am (спустя 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Вы, кстати, её читали?)
Естественно.
Quote:
Надо экспериментировать.
DNS-клиент включен, это я давно проверил.
Кстати, в этом форуме обсуждалась проблема "падения" винды при работе с Апачем, у меня происходило то же самое. После последней такой перезагрузки начались проблемы.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 16, 2004 1:06 am (спустя 23 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Yaguan wrote:
Кстати, в этом форуме обсуждалась проблема "падения" винды при работе с Апачем
Имеется ввиду резкая перезагрузка (ну, или «синий экран смерти»)?
Yaguan wrote:
После последней такой перезагрузки начались проблемы.
Ну, если действительно от этого всё пошло, то, думаю, дело плохо. Может быть ДК что-нибудь посоветует.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 16, 2004 2:25 am (спустя 1 час 18 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Посоветую вначале сделать ping ИмяВиртуальногоХоста. Потом запустить telnet (Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «telnet localhost». Спасибо!). потом — сходить в Поиск.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Yaguan
Заглянувший



Joined: 15 Feb 2004
Posts: 5
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 16, 2004 6:53 pm (спустя 16 часов 27 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо за советы.
Ну и у меня такой вопрос. Мне давно пора переустановить систему, может не париться с экспериментами, а поможет переустановка Windows? Или это не панацея?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 16, 2004 7:05 pm (спустя 11 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Если для Вас переустановка Windows - шаг более-менее безболезненный и Вы можете себе это позволить, то, конечно, можно и переставить. Я, например, физически не могу этого сделать, так что предпочитаю все чинить. И обычно добиваюсь успеха в этом деле (правда, иногда проходят месяцы, прежде чем решение находится) - например, на днях у меня заработал и сканнер, и CDROM, и даже драйверы к видеокарте (в Windows 2003 с ними со всеми были проблемы).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Yaguan
Заглянувший



Joined: 15 Feb 2004
Posts: 5
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 16, 2004 10:33 pm (спустя 3 часа 28 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Переустановка -- совсем не безболезненная процедура, конечно :-( Тем более "умной" ХР.
Просто в конце недели надо закончить скрипт, а у меня сервер не дышит. Ситуация не способствует экспериментаторству :-(

Спасибо за понимание, в любом случае. Надеюсь, разберусь-таки как-нибудь...
Back to top
View user's profile Send private message
AxeL
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 17, 2004 12:29 am (спустя 1 час 56 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Вот у меня похожая проблема, но у меня WinME:
установил всё по умолчанию, localhost работает, а остальные(test1.ru, test2.ru и тд) не работают:(
Пингуются нормально, но не открываются.
Поиском искал, но кроме того, что "об этом уже сто раз говорилось" ничего не нашёл:(
пробовал создавать свои сайты, в вписок добавляются, но тоже не работают, прокси все отключены
Back to top
AxeL
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 17, 2004 12:30 am (спустя 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Да и у меня с самого начала ничего не работало...
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 17, 2004 12:38 am (спустя 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote

AxeL wrote:
Пингуются нормально, но не открываются.
Это означает, что проблема в браузере, а не в сервере. Попробуйте либо другой браузер (не-IE), либо покопайтесь в настройках этого. Прочитайте также главную статью на dklab.ru/chicken/web/base.html от начала до конца.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bassis
Заглянувший



Joined: 20 Feb 2004
Posts: 8
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 27, 2004 5:52 pm (спустя 1 месяц 10 дней 17 часов 14 минут)
   Post subject: Аналогичная проблема
Reply with quote

Работал у меня Денвер (долго работал), но потом были с ним какие-то (не помню) проблемы, и я решил его переустановить. После установки обнаружил что, кроме localhost, никакие домены не работают. Прокси отключены и в IE и в Opera, но в обоих браузерах одно и то же. На ping они не отвечают (кроме localhost). В файле «hosts» строчки, типа "test1.ru" присутствуют.
Как с этим справиться?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 27, 2004 7:45 pm (спустя 1 час 52 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

bassis wrote:
На ping они не отвечают (кроме localhost). В файле «hosts» строчки, типа "test1.ru" присутствуют.
Значит, проблема в настройках сетевых протоколов.
Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «dnscache». Спасибо! ?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bassis
Заглянувший



Joined: 20 Feb 2004
Posts: 8
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 28, 2004 10:40 am (спустя 14 часов 55 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
Извините, решения проблемы не нашел. Пожалуйста, если можно, конкретизируйте мои действия.
Что касается DNS-клиента, читаю: Панель управления->Администрирование->Службы:
Состояние: Работает
Тип запуска: Авто
Вход от имени: Сетевая служба


OS: Windows XP.
Локальная сеть отсутствует.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 28, 2004 4:54 pm (спустя 6 часов 13 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Если test1.ru в файле hosts присутствует, то он должен пинговаться. Если этого нет, надо добиваться — иначе система совсем тухлая.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bassis
Заглянувший



Joined: 20 Feb 2004
Posts: 8
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 28, 2004 5:56 pm (спустя 1 час 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

И как мне можно помочь?
Ну не пингуються и всё. Кстати, у Yaguan, кажется, такая же ситуация.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 28, 2004 6:22 pm (спустя 25 минут)
   Post subject:
Reply with quote

bassis wrote:
И как мне можно помочь?
«Помоги себе сам». Надо следить за своей системой.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bassis
Заглянувший



Joined: 20 Feb 2004
Posts: 8
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 28, 2004 6:28 pm (спустя 5 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ant:
Да я в ней ничего такого опасного и не делал. Что же вообще может быть?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 28, 2004 6:35 pm (спустя 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Для начала, о каком файле hosts Вы говорили? Где он расположен?
Что-то маловато Вы пишете для своего желания решить проблему.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Mar 28, 2004 7:23 pm (спустя 47 минут)
   Post subject:
Reply with quote

bassis wrote:
Да я в ней ничего такого опасного и не делал.
Да вот так-то и бывает всегда. «Вроде бы ничего, сам не знаю что». Я мы тут — телепаты, которые: a). выпытывают у юзеров, что да как; б). пытаются определить, что же всё-таки происходит.

Давайте будем более активными.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bassis
Заглянувший



Joined: 20 Feb 2004
Posts: 8
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 29, 2004 1:58 am (спустя 6 часов 34 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Для начала, о каком файле hosts Вы говорили? Где он расположен?
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\
Дмитрий Котеров wrote:
Что-то маловато Вы пишете для своего желания решить проблему.
Ant wrote:
a). выпытывают у юзеров, что да как; б). пытаются определить, что же всё-таки происходит.

Давайте будем более активными.
А что писать? Если б я знал, чего надо. Я же не могу писать всё подряд. Вы только скажите, что надо.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 29, 2004 2:45 am (спустя 47 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Надо, по крайней мере:
1. Версию Windows (XP это, 2000 или 9x).
2. Содердимое C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts (прямо в виде вставки кода сюда, в форум).
3. Результат работы ipconfig /all >c:\result.txt
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Zoltor
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 29, 2004 1:53 pm (спустя 11 часов 8 минут)
   Post subject:
Reply with quote

я кажеться нашел причину.. в свойствах слжбы ДНС клиент тип запуска стоит "Вручную".. надо запустить ее и выбрать авто! у меня проблема была только в этом
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 29, 2004 5:26 pm (спустя 3 часа 32 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Zoltor:
Ну, так а мы, получается, телепаты!? Откуда ж мы знаем, что у Вас вот такое вот (если учесть, что в статье этот момент описан)?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 29, 2004 5:58 pm (спустя 31 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Так это... Вопрошающий же писал, что у него эта служба включена. насколько я понимаю, тут два человека участвуют (вот до чего доводит гостевой вход).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 29, 2004 7:42 pm (спустя 1 час 43 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
вот до чего доводит гостевой вход
Давно надо запретить.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bassis
Заглянувший



Joined: 20 Feb 2004
Posts: 8
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 09, 2004 2:59 pm (спустя 10 дней 19 часов 17 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Надо, по крайней мере:
1. Версию Windows (XP это, 2000 или 9x).
А я же говорил (см. выше). Повторю: XP Pro.
Дмитрий Котеров wrote:
2. Содердимое C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts (прямо в виде вставки кода сюда, в форум).
При включённом Денвере или нет?
Дмитрий Котеров wrote:
3. Результат работы ipconfig /all >c:\result.txt
Извините, не совсем понятно, что именно требуется.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Fri Apr 09, 2004 4:28 pm (спустя 1 час 28 минут)
   Post subject:
Reply with quote

bassis wrote:
не совсем понятно, что именно требуется.
Выполнить -> ipconfig /all >c:\result.txt

А потом посмотреть, что там в этом файлике c:\result.txt
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 09, 2004 6:02 pm (спустя 1 час 34 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

bassis wrote:
При включённом Денвере или нет?
А Вы как думаете?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bassis
Заглянувший



Joined: 20 Feb 2004
Posts: 8
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 12, 2004 2:05 am (спустя 2 дня 8 часов 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Вобщем, надоел мне этот геморрой. Собираюсь винду переустанавливать. Если Денвер не заработает, отвечу на вышеизложенный вопрос, для решения сей проблемы.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 12, 2004 11:12 am (спустя 9 часов 7 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Оригинальный подход к делу.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
RUSK
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 13, 2004 3:41 pm (спустя 1 день 4 часа 28 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Насчёт другого браузера. Периодически бывает, что один из них не видит какой-то из локальных хостов. То опера, то Ыксплорер. Никакой системы не заметил... В hosts - всё как должно быть.
Back to top
Holger Dee Assuran
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 04, 2004 2:46 am (спустя 20 дней 11 часов 5 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А у меня все работает (Имеются в виду localhost и все остальные), только в моих хостах (которые сам добавил) не срабатывает интерпритация РНРкода. Создавал ХТМЛку со вставкой кода <? phpinfo (); ?> - не пашет. Создавал форму отправки письма с обработкой через .php-файл с содержимым:
<HTML>
<head>
<title>Тра-та-та</title>
</head>
<body>
<?
   echo '<p>Тра-та-та. ';
?>
</body>
</HTML>

Обидно - не пашет. Выдает в браузере:
<?
   echo '<p>Тра-та-та. ';
?>


Операционка - WinXP
Ставил только базовый, ставил со всеми расширениями.
Браузер - IE5
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 04, 2004 12:46 pm (спустя 9 часов 59 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А кросспостинг зачем делать?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue May 04, 2004 3:48 pm (спустя 3 часа 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

localhost
Изучайте и делайте по аналогии.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Alles
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed May 05, 2004 1:39 pm (спустя 21 час 50 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Промучился несколько дней с пингом этим. Все службы, протоколы, хосты - на месте, локальная сеть работает, ХР переустанавливал, ничего не помогает. Пока не снес сканер и трассировщик NeoWatch и NeoTrace. Сразу - как бабушка пошептала. Думаю, у большинства проблема в подобном же. То есть их либо мочить, либо настраивать нужно.
Back to top
Nonreal
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jul 30, 2004 11:47 am (спустя 2 месяца 24 дня 22 часа 8 минут)
   Post subject: работает только localhost
Reply with quote

Установил Денвер(WinXP и 2000), на обоих машинах видит только localhost.

Прокси отключен, по команде ping посылает 4 пакета и столько же принимает...
В файле hosts вроде все прописано...
DNS-клиент работает, в режиме авто...
В свойствах обозревателя/безопасность/местная интрасеть/ добавил test2.ru и все равно не видит...

Хелп!!!
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jul 30, 2004 7:22 pm (спустя 7 часов 34 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Во-первых, прочитайте весь этот топик с самого начала.
Во-вторых, если не поможет, сходите в Поиск.
А в-третьих, что Вы хотите сделать, уточните. А то у меня вон в "Мерседесе" тоже ничего не работает; правда, у меня и "Мерседеса"-то нет...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 1 of 5    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML