Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

После установки XP SP2 не запускается Apache (Deni)
Goto page 1, 2  Next
Author Message
Deni
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 10, 2004 9:42 am ()
   Post subject: После установки XP SP2 не запускается Apache
Reply with quote

кто с эти сталкивался подскажите что надо сделать? Microsoft пищет что после установки SP2 возможны проблемы с работой некоторого софта, вот это наверное коснулось и Apache!
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 10, 2004 11:30 am (спустя 1 час 47 минут; написано за 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня сейчас стоит XP Eng SP2. Всё работает штатно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 10, 2004 11:38 am (спустя 7 минут; написано за 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

И ещё: что значит «не запускается»? Что в логах?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 10, 2004 12:37 pm (спустя 58 минут; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

а где логи посмотреть?
Back to top
Deni
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 10, 2004 12:38 pm (спустя 1 минуту 22 секунды; написано за 8 секунд)
   Post subject: где смотреть логи
Reply with quote

где посмотреть логи?
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 10, 2004 1:15 pm (спустя 36 минут; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В «error.log».
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
7.3.
Участник форума



Joined: 01 Nov 2003
Posts: 1142
Карма: 37
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 10, 2004 6:53 pm (спустя 5 часов 37 минут; написано за 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Deni wrote:
После установки XP SP2 не запускается Apache
Знакомая история.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 10, 2004 8:25 pm (спустя 1 час 32 минуты; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

7.3. wrote:
Знакомая история.
У Вас же вообще под XP ничего не шло?!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
7.3.
Участник форума



Joined: 01 Nov 2003
Posts: 1142
Карма: 37
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 10, 2004 8:36 pm (спустя 11 минут; написано за 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
У Вас же вообще под XP ничего не шло?!
Кажется так. Но после SP2 стало еще хуже.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 10, 2004 8:53 pm (спустя 16 минут; написано за 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

7.3. wrote:
Но после SP2 стало еще хуже.
(-:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 10, 2004 9:35 pm (спустя 42 минуты; написано за 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

xpoint.ru/forums/thread/27707.xhtml

7.3.:
Когда ж, наконец, Вы поапгрейдите руки.sys... (-:
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
7.3.
Участник форума



Joined: 01 Nov 2003
Posts: 1142
Карма: 37
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Sep 11, 2004 5:25 am (спустя 7 часов 49 минут; написано за 1 минуту 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Когда ж, наконец, Вы поапгрейдите руки.sys... (-:
Да я сам над собой так часто шучу. Хотям меня эта ситуация пока что не очень напрягает, так как у меня еще стоит Миллениум, под которым все слава богу работает, кроме Интернета, именно поэтому пришлось ставить XP.
Back to top
View user's profile Send private message
deni
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Sep 11, 2004 12:56 pm (спустя 7 часов 30 минут; написано за 2 секунды)
   Post subject: error.log
Reply with quote

crit] (10022)An invalid argument was supplied: setup_inherited_listeners: WSASocket failed to open the inherited socket.
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Sep 11, 2004 4:09 pm (спустя 3 часа 12 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В Поиск по форуму.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
deni
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Sep 11, 2004 8:58 pm (спустя 4 часа 48 минут; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

по какому слову искать интересно? я хотел бы чтобы товарищь Ant посмотрел, возможно он знает в чем проблема!
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Sep 11, 2004 9:08 pm (спустя 10 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

forum.dklab.ru/search.php?search_keywords=%22setup_inherited_listeners%22
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
deni
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Sep 12, 2004 1:04 pm (спустя 15 часов 56 минут; написано за 2 минуты 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

прочитав все что дал мне поиск и попробовав все тесты, ничего не помогло

проверив telnet localhost 80, не конектится значит 80 порт свободен не чем не занят
все файрволы XP отключены
в чем еще может быть проблема???

до установки SP2 все работало, а после вот не хочет
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Sep 12, 2004 8:22 pm (спустя 7 часов 18 минут; написано за 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

В Гугле тогда поищите (возьмите это сообщение и присоедините (windows xp sp2").
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 15, 2004 12:34 pm (спустя 2 дня 16 часов 11 минут; написано за 4 минуты 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Только что у меня у самого перестал работать Apache. Вернее, он запускается, и даже принимает запросы, но ответа не дает - пусто. Проблема решается установкой Apache последней версии (httpd.apache.org - качайте там, разворачивайте в любое место на диске, а потом копируйте поверх имеющегося, исключая директорию conf).

Причем до этого старая версия запускалась точно - но тоже через раз. Насколько я помню, я ничего особенного не делал. Видимо, какая-то несовместимость с фаерволом, или еще что-то. Открытие порта 80 не помогало.

И еще я заметил, что tcpview стал показывать наличие примерно 30-40 слушающих сокетов у одного Apache на 80-м порту. Зачем ему столько - непонятно. До SP2 был всего один, точно.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 15, 2004 1:03 pm (спустя 29 минут; написано за 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Видимо, какая-то несовместимость с фаерволом, или еще что-то.
Каким?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 16, 2004 3:43 am (спустя 14 часов 39 минут; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Стандартным, SP2-шным, каким же еще. Другим не пользуюсь.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 16, 2004 9:35 am (спустя 5 часов 51 минуту; написано за 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня Outpost и всё окей.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Duchal Alexander
Участник форума



Joined: 05 Apr 2004
Posts: 571
Карма: 40
   поощрить/наказать

Location: Симферополь, Украина

PostPosted: Thu Sep 16, 2004 10:10 am (спустя 34 минуты; написано за 1 минуту 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну не знаю, у меня стоит XP SP2 rus, а также стоит Денвер Base_2004-01-04_a1.3.27_p4.3.0_m3.23.53_pma2.3.0.exe и все нормально.... Фаерволом (XP) пользуюсь....
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Sep 16, 2004 11:57 am (спустя 1 час 47 минут; написано за 2 минуты 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Duchal wrote:
все нормально
Аналогично. XP SP2 Eng (slipstreamed) + Denwer от 6 сентября + Outpost 2.1 (127.0.0.* - trusted, только 127.0.0.2 открылася медленно)
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 16, 2004 5:23 pm (спустя 5 часов 26 минут; написано за 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ну, я же говорю, глюк нестабилен. У меня тоже поначалу все работало. Потом начало через раз. И, наконец, - вообще отказалось. Запускаю поочередно Apache 1.3.27 и 1.3.32 - первый стабильно не работает, второй - стабильно работает.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 17, 2004 5:53 am (спустя 12 часов 29 минут; написано за 1 минуту 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот сегодня и новый Apache (1.3.31) взбрыкнул. Синдром тот же: запускается, на порту слушает, но не отвечает. Помогла остановка Apache и его перезапуск.
Чертовщина какая-то творится...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Sep 19, 2004 1:33 am (спустя 1 день 19 часов 40 минут; написано за 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

/*
а я пока решил воздержаться от установки SP2... все по тем же причинам... еще потому что кряка пока что нету для него
*/
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Sep 19, 2004 1:41 am (спустя 8 минут; написано за 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

yUAC wrote:
все по тем же причинам... еще потому что кряка пока что нету для него
А я уж думал, что не осталось таких людей, у которых Corporate Edition нет.

P.S. Ты на руборде не смотрел? Там вроде бы и серийники выдавались?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Sep 19, 2004 1:47 am (спустя 6 минут; написано за 1 минуту 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Ты на руборде не смотрел? Там вроде бы и серийники выдавались?
Может, уже появилось... По крайней мере там, где я обычно ищу (для получения списка можно написать мне ПС или намылить...) еще недавно ничего не было... Щас по-моему есть... Да какая в общем разница... Все равно я в режиме update его установить не могу - пишет, что у меня винда сдохла (в смысле kernel.dll не совпадает...)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9985
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Sep 20, 2004 1:52 pm (спустя 1 день 12 часов 4 минуты; написано за 3 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
у которых Corporate Edition нет
Corporate Edition не всегда спасает -- у меня, например, после SP2 требует активацию (SP1 встал нормально). Причём "Отмена установки" не спасает, получается даже хуже -- вообще невозможно войти без активации.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Sep 20, 2004 2:37 pm (спустя 44 минуты; написано за 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

baev wrote:
Corporate Edition не всегда спасает -- у меня, например, после SP2 требует активацию (SP1 встал нормально). Причём "Отмена установки" не спасает, получается даже хуже -- вообще невозможно войти без активации.
Чего? Первый раз такое слышу. Это какой-то неправильный CE. У меня SP2 встал как миленький (и при обычной установке и при интегрированной).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Sep 20, 2004 9:16 pm (спустя 6 часов 39 минут; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

И у меня тоже все ОК. На вид - самый настоящий лицензионный Windows. Регулярно делаю апдейты с windowsupdate - ни разу еще не взбрыкнул.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9985
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Sep 21, 2004 3:58 am (спустя 6 часов 41 минуту; написано за 5 минут 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Первый раз такое слышу.
Всё когда-нибудь случается впервые...

Все апдейты ставились нормально, а вот SP2 -- установился, но после требует активации. Насколько понимаю -- cd-key попал в "чёрный список". Перепробовал уже больше десятка ключей -- ни с одним не работает.

Ant, ДК, если не сложно -- мне в ЛС ключики бросьте. Пробовал ключи с ru-board -- тоже не работает.
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Sep 21, 2004 10:12 am (спустя 6 часов 14 минут; написано за 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
На вид - самый настоящий лицензионный Windows
Хо-хо-хо!
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Sep 21, 2004 10:58 am (спустя 45 минут; написано за 2 минуты 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

baev wrote:
Все апдейты ставились нормально, а вот SP2 -- установился, но после требует активации. Насколько понимаю -- cd-key попал в "чёрный список". Перепробовал уже больше десятка ключей -- ни с одним не работает.
А, вот это, кстати, возможно. Просто ключи мне достались, как и сама XP, с фирмы, которая вряд ли будет распространять их в народе.
baev wrote:
Ant, ДК, если не сложно -- мне в ЛС ключики бросьте.
Сейчас кину свой, на котором работает.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Sep 21, 2004 11:01 am (спустя 3 минуты; написано за 1 минуту 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
Хо-хо-хо!
Кстати, только это можно назвать «лицензионным продуктом», так как если дистрибутива коснулась рука пирата или Вы поставили лицензионную WinXP, а затем применили кряк, то это уже не лицензионная винда.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Sep 22, 2004 1:32 pm (спустя 1 день 2 часа 30 минут; написано за 1 минуту 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
 Регулярно делаю апдейты с windowsupdate
А вот и ответ Чемберлена:
Compulenta: Мiсrоsоft начала проверку пользователей на "честность" (www.compulenta.ru/2004/9/21/50251/)
Quote:
На текущем этапе новая инициатива не предоставляет никаких преимуществ добропорядочным покупателям и не накладывает ограничения на пользователей нелегальных копий программных продуктов. И те, и другие по-прежнему смогут загрузить апдейты и заплатки. Тем не менее, в перспективе, Windows Genuine Advantage может превратиться в достаточно мощный инструмент "фильтрации" пиратов.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 22, 2004 5:03 pm (спустя 3 часа 31 минуту; написано за 3 минуты 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Где-то я слышал, что ломать работающую систему без предварительного предупреждения противозаконно. То есть, если после установки заплатки оказывается, что все перестало работать из-за "защиты от пиратов", и об этом нигде не говорилось, можно идти судиться.

В принципе, понятно, почему так: непример, я - полный чайник, вызвал мастера дядю Васю из солидной конторы, чтобы он мне Windows установил (лицензионный и все такое - заплатил бешеные деньги). Он и установил - только пиратский. Но мне не сказал об этом. Соответственно, если через год я поставлю заплатку, и система из-за этого рухнет по инициативе Микрософт, я ни в чем не виноват, но - пострадал.

Так что, думаю, максимум, чем ограничится Микрософт - это просто не даст скачивать и устанавливать заплатки тем, у кого ключ забаненный. А втихую все грохать - это вряд ли.

Что касается активации, то это, в общем-то, стандартная процедура, и ее нужно проводить всем. Корпоративная версия активации не требует по любому (на то она и корпоративная). Так что если у baev-а вдруг потребовала, значит - это не оригинальная корпоративка.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Wed Sep 22, 2004 6:57 pm (спустя 1 час 53 минуты; написано за 5 минут 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
ломать
Интересно, а отменять активацию текущей копии - законно или нет? Похоже, что да, раз с первым SP такой фокус прошел...
Правда, остается еще 100%-но рабочий вариант с генерацией ключа, это раз.
Два: если всё станет совсем плохо ,умные конторы поставят себе update server (кажется, это так называлось) и прикупят 1 лицензионную копию. Остальные будут CE и лишены возможности лазить на ВыньАпдейт..
Или перейдут на пингвина и СтарОфис.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Sep 22, 2004 7:07 pm (спустя 9 минут; написано за 1 минуту 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
Или перейдут на пингвина и СтарОфис.
Или ломалки новые сделают. (-;
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML