Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

После установки XP SP2 не запускается Apache (Deni)
Goto page Previous  1, 2
Author Message
Alien43
Заглянувший



Joined: 06 Oct 2004
Posts: 6
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Moscow

PostPosted: Wed Oct 06, 2004 8:36 pm (написано за 1 минуту 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ну что, никто не знает как бороться?
А то очень нужен сервер - а тут такая подстава. Снимать SP2 не буду, увы.
С новой версией Денвера у меня не запускается Apache.exe говоря известную ошибку "The memory could not be written".
Не знаете, что делать?
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 06, 2004 8:47 pm (спустя 11 минут; написано за 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Alien43 wrote:
Не знаете, что делать?
Понятия не имею. У меня XP SP2 OEM и никаких проблем нет.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Alien43
Заглянувший



Joined: 06 Oct 2004
Posts: 6
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Moscow

PostPosted: Fri Nov 05, 2004 5:37 pm (спустя 29 дней 20 часов 50 минут; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Наконец-то могу внести конкретику.
Взял последнюю версию Денвера. Установил, запускаю - Apache.exe грохается.
Добавляю в httpd.conf
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
ClearModuleList
#AddModule mod_vhost_alias.c
AddModule mod_env.c
AddModule mod_log_config.c
#AddModule mod_mime_magic.c
AddModule mod_mime.c
AddModule mod_negotiation.c
#AddModule mod_status.c
#AddModule mod_info.c
AddModule mod_include.c
AddModule mod_autoindex.c
AddModule mod_dir.c
AddModule mod_isapi.c
AddModule mod_cgi.c
AddModule mod_asis.c
AddModule mod_imap.c
AddModule mod_actions.c
#AddModule mod_speling.c
AddModule mod_userdir.c
AddModule mod_alias.c
#AddModule mod_rewrite.c
AddModule mod_access.c
AddModule mod_auth.c
#AddModule mod_auth_anon.c
#AddModule mod_auth_dbm.c
#AddModule mod_auth_digest.c
#AddModule mod_digest.c
#AddModule mod_proxy.c
#AddModule mod_cern_meta.c
#AddModule mod_expires.c
#AddModule mod_headers.c
#AddModule mod_usertrack.c
#AddModule mod_unique_id.c
AddModule mod_so.c
AddModule mod_setenvif.c
(этот кусок взят из дефолтного конфига)
Тогда все запускается, но не заходит на localhost.
Удаляю все про виртуальные хосты - работает (кроме виртуальных хостов :) ), но не работает php (предлагает сохранить файл). При этом AddType осталось, ничего больше не трогал.
Может кто-нибудь помочь?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 05, 2004 5:59 pm (спустя 21 минуту; написано за 1 минуту 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Alien43:
Вы хотите сказать, что директивы AddModule заставляют Apache не грохаться? Это крайне странно. Попробуйте с ними поэфспериментировать - убрать все, а потом добавлять по одной, пока не перестанет падать. Потом - попробуйте определить, AddModule какого именно модуля помогает (но только, сдается мне, дело все-таки не в этом).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Alien43
Заглянувший



Joined: 06 Oct 2004
Posts: 6
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Moscow

PostPosted: Fri Nov 05, 2004 8:56 pm (спустя 2 часа 56 минут; написано за 1 минуту 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Проделал. Оказалось дело вот в чем: если либо убрать LoadModule php4_module "/usr/local/php/php4apache.dll", либо после него поставить ClearModuleList (приведенный кусок кода я вставлял после LoadModule), то не грохается; в противном случае - грохается.
Зато я уже понял, почему PHP не обрабатывался - потому что я его очистил.
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 06, 2004 4:16 am (спустя 7 часов 20 минут; написано за 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот именно.
Так что проблема у Вас в PHP. Попробуйте новую версию поставить, разверните прямо поверх старой.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Alien43
Заглянувший



Joined: 06 Oct 2004
Posts: 6
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Moscow

PostPosted: Sat Nov 06, 2004 11:27 am (спустя 7 часов 10 минут; написано за 1 минуту 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Так PHP-то ваш ;)
У меня есть 2 последние версии - 4.3.9 и 5.0.2. Полагаю, лучше PHP4 поставить?
Back to top
View user's profile Send private message
Alien43
Заглянувший



Joined: 06 Oct 2004
Posts: 6
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Moscow

PostPosted: Sat Nov 06, 2004 11:44 am (спустя 17 минут; написано за 3 минуты 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Всем на будущее!
Если такое возникнет, то
1) Установите PHP 4.3.9
2) Измените путь модуля в httpd.conf
3) Измените имя файла php_gd.dll на php_gd2.dll в php.in корневого каталога Apache
Voila, все работает!
Спасибо!

Если бы еще разобраться с виртуальными хостами, то вообще идеально будет.
Проблема: если оставить блок VirtualHost то ничего не работает, если убрать - то все работает.
Подумал - может, метакоманды не работают. Попытался сделать свой виртуальный хост - не вышло (наверное, я не умею :( )
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 06, 2004 3:48 pm (спустя 4 часа 4 минуты; написано за 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Метакоманды тут ни при чем - их Апач не видит вообще.
Мне кажется, у Вас что-то в системе сильно протухло, раз возникают подобные проблемы. Не должно их быть. Может, стоит какой-нибудь кривой антивирусный стороже (вроде Dr. Web)?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Alien43
Заглянувший



Joined: 06 Oct 2004
Posts: 6
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Moscow

PostPosted: Sat Nov 06, 2004 6:44 pm (спустя 2 часа 55 минут; написано за 1 минуту 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В смысле - протухло? Не знаю, система свежая, винт чистый почти :)
Сторожа, действительно, стоят: Dr.Web, Outpost Firewall, виндосовский файрвол. Попробовать отключить и запустить апач?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 06, 2004 7:35 pm (спустя 51 минуту; написано за 40 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ага!
Попробуйте деинсталлировать Dr.Web - под ноль, чтобы и следов не осталось (выключить недостаточно!).
С ним уже была проблема с Apache.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Snap
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 13, 2004 9:55 pm (спустя 7 дней 2 часа 20 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Поставил Денвер на 98 форточку все просто поперло конфетка :)
Дома поставил на ХРю начальсь проблемы:
1. Не нашел пути к системным каталогам - исправил
2. После установки не запускается пишет " По неизвестным причинам не удается подключить виртуальный диск.
 Не сработала команда: subst Z: "c:\web". Продолжение работы невозможно." - прописал вручную
3. Диск подключился Апач и Сиквел нехотят пишут
"Инициализация виртуального диска Z:...
  Диск уже подключен.
Обновляем C:\WINDOWS/system32/drivers/etc/hosts...
  Добавлено хостов: 0
Запускаем MySQL... Готово.
█ Can't spawn "cmd.exe": No such file or directory at mysql.pl█ line 1.
Создаем блоки виртуальных хостов... Добавлено хостов: 6
Запускаем Apache... Готово.
█ Can't spawn "cmd.exe": No such file or directory at apache.pl
█ Found at least 2 error(s).
█ Waiting for 20 seconds (press Ctrl+Break to exit now)"
ПОМОГИТЕ!!! :)
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 13, 2004 9:58 pm (спустя 2 минуты; написано за 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Мдя, как же надо было над системой поиздеваться-то...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 13, 2004 10:05 pm (спустя 7 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Пропишите в PATH путь к директории, где лежит cmd.exe (обычно это windows\system32).
Панель управления - Система - Дополнительно - Переменные среды.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Лев Лещинер
Заглянувший



Joined: 19 Nov 2004
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 20, 2004 1:16 am (спустя 6 дней 3 часа 11 минут; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject: Проблемы с Апач на 98
Reply with quote

Объясните мне пожалуйста, как исправлять проблему, если у меня не запускается Апач, при этом сообщая, что он не может открыть php4apache.dll?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 20, 2004 3:07 am (спустя 1 час 51 минуту; написано за 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Поищите по диску эту DLL и удалите лишние.
Также - в Поиск по форуму.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Лев Лещинер
Заглянувший



Joined: 19 Nov 2004
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 21, 2004 2:01 pm (спустя 1 день 10 часов 53 минуты; написано за 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
А что именно лишнее. Видел я этот ДЛЛ, но однако мне это не помогло...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MayAndr
Заглянувший



Joined: 29 Jan 2005
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 30, 2005 12:51 am (спустя 2 месяца 8 дней 10 часов 49 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А кто-нибудь скажет от чего это может быть и как это исправить:
[Sat Jan 29 18:04:48 2005] [error] VirtualHost *:8648 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
-взято из usr/local/apache/logs/error.log
До недавнего времени все работало. Потом вдруг апач перестал запускаться (в трее висит, а localhost или др вообще не воспринимает). В системе ничего не менялось. Поставил последний базовый пакет от 26 января. не помогло, тоже самое и с "Base_PHP5_2005-01-26_a1.3.31_p5.0.2_m4.1.8_pma2.6.1". Переустанавливал много-много раз - безуспешно.Помогите пжлста, что нежно сделать, чтоб работало.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 30, 2005 1:33 am (спустя 42 минуты; написано за 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Попробуйте удалить (или перенести куда-нибудь вне /home) директорию /home/custom. Сообщите о результате.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MayAndr
Заглянувший



Joined: 29 Jan 2005
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 30, 2005 2:25 am (спустя 51 минуту; написано за 2 минуты 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Удаление ничего не дало. Тока в логах теперь пусто. Соединение идет вроде. IE в соке состояния пишет "открытие страницы localhost/ ..." но ни ошибки, ни какого то результата не выдает
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 30, 2005 3:00 am (спустя 35 минут; написано за 52 секунды)
   Post subject: telnet localhost
Reply with quote

Значит, то сообщение, которое было в логах раньше, не имеет к Вашей проблеме никакого отношения.
Попробуйте другую диагностику: Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «telnet localhost». Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
MayAndr
Заглянувший



Joined: 29 Jan 2005
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 30, 2005 5:45 am (спустя 2 часа 45 минут; написано за 2 минуты 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо за помощь! Удалил Dr.Web и даже без перезагрузки компа при стрте denwera выскачело заветное "Ура! Заработало!!! Но все же можно ли как-нибудь использовать вместе апач+DrWeb? или придется поискать другой антивирь?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 31, 2005 12:18 am (спустя 18 часов 32 минуты; написано за 1 минуту 36 секунд)
   Post subject: drweb apache сторожа
Reply with quote

Попробуйте обратиться к разработчикам Dr.Web-а. Им этот баг известен уже на протяжение нескольких лет:
forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=4937
forum.dklab.ru/viewtopic.php?t=4943
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Timson
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 01, 2005 4:50 pm (спустя 1 день 16 часов 32 минуты; написано за 5 минут 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

так, у меня проблема похлеще чем у всех остальных(ничего не помогает из перечисленного)
1) У меня Win XP SP_2.
2) прокси отключено, брендмауэр тоже, Dr.WEB есть (пробовал специально удалять, всё равно ничего не пашет)...
3) денвер самой последней версии.
4) апач сам запускается, НО, ничего не открывает, даже "localhost"
5) когда пытаюсь пинговать всё нормально, всё пингуется и локалхост и остальные виртуальные сервера.
В ЧЁМ ДЕЛО АААА......КТО ПОДСКАЖЕТ???!!! Срочно надо. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
Back to top
Timson
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 01, 2005 4:52 pm (спустя 2 минуты; написано за 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

добавление:
6) установлен специальный патч с офиц. сайта Microsoft (который якобы решает эту проблему)....ничего не помогает!
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Feb 01, 2005 10:29 pm (спустя 5 часов 36 минут; написано за 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Нужна дополнительная диагностика. Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «telnet localhost». Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Timson
Заглянувший



Joined: 05 Feb 2005
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Казань

PostPosted: Sat Feb 05, 2005 10:45 am (спустя 3 дня 12 часов 15 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Вот такая вот вещь появляется, когда запускаю Апач:

В чём дело а? Помогите кто-нибудь, плииззз.....


apache.JPG
 Description:
 Filesize:  29 KB
 Viewed:  670 Time(s)

apache.JPG
Щелкните, чтобы посмотреть полноразмерное изображение.



Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sat Feb 05, 2005 12:53 pm (спустя 2 часа 8 минут; написано за 2 минуты 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Timson
В последнем (или уже предпоследнем) Денвере ошибка.
Дмитрий Котеров wrote:
Чтобы исключить влияние "mixing * ports and non-* ports", удалите /home/custom*.
Notice: Если бы Вы попробовали Поиском воспользоваться (любым - он тут уже напихан куда только можно), то обнаружили б, что сия проблема уже обсуждалась.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Feb 05, 2005 7:00 pm (спустя 6 часов 6 минут; написано за 1 минуту 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Maus
Все уже испробовал, даже удалил custom. всё равно ничего не помогает.... блин, да что за западло какое-то!
почему всё пингуется, но ничего не открывается???? :(((((
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Feb 06, 2005 4:15 pm (спустя 21 час 14 минут; написано за 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА, ПЕРЕУСТАНОВЛЕНИЕМ WINDOWS
Back to top
PetAV
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Nov 20, 2006 11:04 am (спустя 1 год 9 месяцев 13 дней 18 часов 49 минут; написано за 2 минуты 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Все дело в ошибке в SP2, он некоректно работает с замыканием на себя сетевого адреса и именно из-за этого не грузятся хосты и даже иногда localhost. Выход скачать заплатку. Но мне не помогло. Вообще подумываю WindowsServer2003 ставить там все работать будет, хоть и ресурсы жрет
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML