Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Глюк (Gremlin)
Author Message
Gremlin
Участник форума



Joined: 10 Oct 2003
Posts: 196
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: Подмосковье

PostPosted: Sat Nov 06, 2004 9:04 am (написано за 9 минут 14 секунд)
   Post subject: Глюк
Reply with quote

Суть вопроса такова :
есть файл новостей (хтмл) в котором присутствует такая строка
Code (html): скопировать код в буфер обмена
...
<script (december.com/html/4/element/script.html) language=JavaScript src="http://path_to_src_file/source_file.php" type=text/JavaScript></script>
...
где source_file.php - это пшп-скрипт эти новости выводящий.

так вот, если например ввести две строки одного числа, то пшп-файл выводит все записи, а хтмл выводит только последнюю этого числа.

Может кто уже сталкивался с таким и решил эту проблему? Подскажите пожалуйста, а то я даже не знаю где смотреть, потому что по отдельности все прекрасно работает.

Заранее благодарен за ответ...=)
Back to top
View user's profile Send private message
Павел Ерофеев
Участник форума



Joined: 05 Nov 2004
Posts: 41
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 06, 2004 10:47 am (спустя 1 час 43 минуты; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Gremlin wrote:
а то я даже не знаю где смотреть
в генерируемом коде яваскрипт.
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 06, 2004 10:54 am (спустя 7 минут; написано за 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

попробую покопаться...
Back to top
Gremlin
Участник форума



Joined: 10 Oct 2003
Posts: 196
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: Подмосковье

PostPosted: Sat Nov 06, 2004 11:19 am (спустя 24 минуты; написано за 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

а что опера вообще яваскрипт ни в какую не поддерживает?
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Nov 06, 2004 2:33 pm (спустя 3 часа 13 минут; написано за 1 минуту 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Gremlin:
Вообще ничего не понял.

То про скрипт, то про Оперу. При чём тут Опера?

Вы какие заголовки отдаёте PHP-скриптом «source_file.php» при выдаче содержимого JS? Если всё как обычно с HTML — то это не правильно. У JS есть собственный MIME-тип.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Nov 06, 2004 6:45 pm (спустя 4 часа 12 минут; написано за 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Gremlin:
Бред сивой кобылы
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 07, 2004 12:02 am (спустя 5 часов 16 минут; написано за 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


!

tIT:
Спокойнее.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 11:58 am (спустя 11 часов 56 минут; написано за 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров:
ОуКэй =)
Back to top
View user's profile Send private message
Gremlin
Участник форума



Joined: 10 Oct 2003
Posts: 196
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: Подмосковье

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 1:12 pm (спустя 1 час 14 минут; написано за 8 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ant:
Я делал скрипт в эксплорере, а когда стал смотреть в опере, то он вообще не стал работать, хотя в настройках (уже после вопроса здесь) я нашел, что есть поддержка яваскрипта, но все равно на страничке, где есть форма добавления новостей в опере скрипт не работает. Пришлось вводить число через пшп,т.к. у человека, который попросил меня это сделать стоит опера.
Ant wrote:
Вы какие заголовки отдаёте PHP-скриптом «source_file.php» при выдаче содержимого JS? Если всё как обычно с HTML — то это не правильно. У JS есть собственный MIME-тип.
А это важно? Если честно, то никаких, я просто отсылаю строки хтмл текста через яваскрипт.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 07, 2004 1:16 pm (спустя 3 минуты; написано за 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Gremlin wrote:
А это важно?
А как Вы думаете? У HTML MIME-тип «text/html», а у JS — «application/x-javascript».
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 07, 2004 1:20 pm (спустя 3 минуты; написано за 2 минуты 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Gremlin wrote:
Я делал скрипт в эксплорере, а когда стал смотреть в опере
Это общеизвестная проблема: JS в IE, MZ и Opera несколько различаются. При написании скриптов приходится всё тестировать везде, где только это можно сделать.
Gremlin wrote:
Если честно, то никаких, я просто отсылаю строки хтмл текста через яваскрипт.
Вы не пробовали картинки выводить через PHP-скрипт как обычный HTML?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Gremlin
Участник форума



Joined: 10 Oct 2003
Posts: 196
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: Подмосковье

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 3:26 pm (спустя 2 часа 6 минут; написано за 12 минут 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Это общеизвестная проблема: JS в IE, MZ и Opera несколько различаются. При написании скриптов приходится всё тестировать везде, где только это можно сделать.
С этим я уже столкнулся, обнаружив, что та же опера не поддерживает css-линки.
Ant wrote:
Вы не пробовали картинки выводить через PHP-скрипт как обычный HTML?
Ant wrote:
У HTML MIME-тип «text/html», а у JS — «application/x-javascript».
Спасибо за подсказку... попробую так сделать, может проблема исчезнет.
Back to top
View user's profile Send private message
Gremlin
Участник форума



Joined: 10 Oct 2003
Posts: 196
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: Подмосковье

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 5:02 pm (спустя 1 час 35 минут; написано за 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Нет, все равно выводит только одну запись на дату.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 07, 2004 5:22 pm (спустя 19 минут; написано за 6 минут 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Тогда отлаживайте. Для начала, надо бы взять всё то, что выводит PHP скрипт, да и засунуть в .JS-файл. Посмотреть, будет ли работать. Если не будет — значит JS-код неверен. Если будет — значит таки неправильно JS отправляете.
Gremlin wrote:
Нет, все равно выводит только одну запись на дату.
Хотелось бы посмотреть, как именно Вы пробовали решить проблему.

Gremlin:
Мы тут не медиумы. Из всего кода, с которым у Вас проблемы, Вы привели только фрагмент HTML-кода, где подключается внешний JS-файл (и то, кстати, неправильного с точки зрения XHTML). Я склонен согласится с tIT, хоть и не люблю грубость.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Павел Ерофеев
Участник форума



Joined: 05 Nov 2004
Posts: 41
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 07, 2004 5:22 pm (спустя 23 секунды; написано за 1 минуту 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А никто и не говорил, что заголовок исправит ошибку в скрипте.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 07, 2004 5:22 pm (спустя 23 секунды; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


М

Gremlin:
И, кстати говоря, переименуйте тему, иначе она отправится в мусорку.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Павел Ерофеев
Участник форума



Joined: 05 Nov 2004
Posts: 41
Карма: -3
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 07, 2004 5:24 pm (спустя 1 минуту 32 секунды; написано за 1 минуту 28 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Кстати, у меня есть сильные сомнения в том, что "по отдельности все работает".
Я думаю, что яваскрипт "по отдельности", если в него "ввести две строчки" (что бы это ни означало), работать будет точно так же, как описано - т.е. показывать только одну.
Back to top
View user's profile Send private message
Константин Жинько [tIT]
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 12 Jun 2004
Posts: 2264
Карма: 106
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sun Nov 07, 2004 10:13 pm (спустя 4 часа 48 минут; написано за 2 минуты 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Gremlin:
Ant wrote:
И, кстати говоря, переименуйте тему, иначе она отправится в мусорку.
...и содержание дополните (-;
Back to top
View user's profile Send private message
Gremlin
Участник форума



Joined: 10 Oct 2003
Posts: 196
Карма: -2
   поощрить/наказать

Location: Подмосковье

PostPosted: Mon Nov 08, 2004 1:05 pm (спустя 14 часов 52 минуты; написано за 7 минут 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Извините, если кого обидел или задел своими глупыми вопросами, больше постараюсь их не задавать, помоему советов уже достаточно, так что буду смотреть сам.

Всем спасибо.




Вопрос решен, тему можно закрыть.
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Nov 08, 2004 8:40 pm (спустя 7 часов 34 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Тема закрыта.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 09, 2004 2:49 pm (спустя 18 часов 9 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Перенесено из форума: Прочее.
Перенесено в форум: Мусоропровод.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML