Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

метод POST и Nuspere phpED (hammer)
Author Message
hammer
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 07, 2004 11:17 am ()
   Post subject: метод POST и Nuspere phpED
Reply with quote

есть такая проблема:
написал такой HTML код формы
<FORM action="test.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <INPUT TYPE="TEXT" name="firstname" align="left" size="15" maxlength="15"><br>
    <INPUT TYPE=SUBMIT name=doGo value="отправить" align="left">
</FORM>
файл test.php находится в той же директории где и хтмлка он примерно такого содержания:

echo $firstname;
проблема в том что если все это запускать в Nuspere phpED то выдается фига а если запускать PHP Expert Editor то переменная $firstname нормально передается
Как решить эту проблему? Предложения выкинуть phpEd не очень приемлемы т.к. он очень удобен

PS убрал атрибут enctype="multipart/form-data" и заработало в phpEd, но в мануалах говориться что этот атрибут нужен для передачи файлов на сервер что тоже планируется в моем проекте.
Back to top
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Tue Dec 07, 2004 1:35 pm (спустя 2 часа 18 минут; написано за 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

hammer:

я не могу ничего говорить про NuSphere - посколько не люблю монстров, но вот imho enctype не обязательно. У меня итак работало. По крайней мере пока вы не делаете что либо особо специфичное.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
hammer
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 07, 2004 3:56 pm (спустя 2 часа 20 минут; написано за 1 минуту 41 секунду)
   Post subject: метод POST и Nuspere phpED
Reply with quote

без enctype="multipart/form-data" не работает отправка файла
строка echo($HTTP_POST_FILES['userfoto']['name']. "<br>") остается без ответа
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 07, 2004 8:18 pm (спустя 4 часа 21 минуту; написано за 34 секунды)
   Post subject: phped
Reply with quote

hammer:
Используйте интерактивную отладку через браузер. Должно работать.
forum.dklab.ru/php/advises/InteractiveDebuggerDebuggerForPhpPhped.html
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
hammer
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 08, 2004 1:11 pm (спустя 16 часов 52 минуты; написано за 3 минуты 45 секунд)
   Post subject: метод POST и Nuspere phpED
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Пытался настроить по скриншотам вашей ссылки и обнаружил несоответствие версий. У меня 3.2 Вы описываете 3.3
Кстати SNAG-03.gif ужано нечеткий. В общем вынужден признать криврсть своих рук...
Если не сложно дайт более подробные пояснения
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Dec 08, 2004 5:51 pm (спустя 4 часа 40 минут; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

hammer wrote:
SNAG-03.gif ужано нечеткий
Кликните по нему.
hammer wrote:
У меня 3.2 Вы описываете 3.3
Рабочая версия - 3.0.0, build 3332

Читайте топик внимательно с начала!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
hammer
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 09, 2004 4:16 pm (спустя 22 часа 25 минут; написано за 17 минут 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Кликнул по SNAG-03.gif - действительно скачалась четкая картинка, спасибо. Но ясности в мою проблему она не внесла скорее запутала еще больше.
В разеле Mapping на картинке: Run mode: HTTP mode (3rd party WEB Server) а у себя я вижу выпадающий список: Local CGI (php.exe), HTTP mode (SRV Local WEB Server), HTTP mode (remote WEB Server) и system default
что такое HTTP mode (3rd party WEB Server)?
Quote:
Рабочая версия - 3.0.0, build 3332

Читайте топик внимательно с начала!
у вас на SNAG-02.gif нарисовано IDE COM class: PHPEd IDE ver 3.3 у меня IDE COM class: PHPEd IDE ver 3.2
именно это я имел в виду говоря о версиях

между тем отправка файла в PHPed не работает, в PHP EXPERT EDITOR работает:( последний менее удобен
Back to top
juvio
Участник форума



Joined: 12 Nov 2004
Posts: 255
Карма: 13
   поощрить/наказать

Location: Тобольск

PostPosted: Thu Dec 09, 2004 4:47 pm (спустя 30 минут; написано за 1 минуту 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

hammer:

Если немного подумать...

Local CGI (php.exe) - запуск через передачу напрямую файлу php
HTTP mode (SRV Local WEB Server) - через локальный Web сервер (как мне кажется встроенный)
HTTP mode (remote WEB Server) - через удаленный сервер дословно.
Попробуйте два последних варианта.

последний менее удобен - можно в PM почему :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
hammer
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 09, 2004 5:27 pm (спустя 40 минут; написано за 4 минуты 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

juvio
Quote:
Local CGI (php.exe) - запуск через передачу напрямую файлу php
HTTP mode (SRV Local WEB Server) - через локальный Web сервер (как мне кажется встроенный)
HTTP mode (remote WEB Server) - через удаленный сервер дословно.
Попробуйте два последних варианта.
у меня стоит как раз второй вариант
юзать удаленный сервер непонятно как. Это что соединение с апачем на машине коллеги?
Или имеется в виду соединение с апачем который у меня поставлен? Но нушперина ругается когда апач запущен и не запускает свой SRV local web server. Правда они у меня на одинаковых портах сидят...
Ща попробую
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 09, 2004 6:24 pm (спустя 57 минут; написано за 12 минут 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ура отправка заработала НО!!!!!!!
решение проблемы родило новую.
из нтмл отправляется в РНР скрипт значение переменной $firstname
что то вроде
<FORM action = "webproject/test1.php" method = "post" enctype = "multipart/form-data">
  *ваше имя <INPUT TYPE = "TEXT" name = "firstname" align = "left" size = "15" maxlength = "15"><br>
            <INPUT TYPE="SUBMIT" name="Knopka" value="&#238;&#242;&#239;&#240;&#224;&#226;&#232;&#242;&#252;" align="left">
</FORM>
в скрипте test1.php идет проверка на пустоту поля firstname
if ($firstname ==="")
   ?>
   <big>не введены необходимые данные</big>

   <?if(!@$doGo1){?>
       <form name="ReturnForm" action="./design/form.html">
       <input type=submit name=doGo1 value="назад">
       </form>
   <?}?>
<?
}
else
   echo ("Ваше имя:". " ". $firstname. "<br>");
и т д
так вот до манипуляций с нушпериной это все работало как надо теперь даже если отправляю пустую форму выводится строчка <<Ваше имя:>> и все...
чего бы это значило?
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 10, 2004 1:24 am (спустя 6 часов 59 минут; написано за 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

=== - это проверка на точную эквивалентность. Лучше используйте strval($firstname) === "".
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
hammer
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 10, 2004 11:53 am (спустя 10 часов 29 минут; написано за 13 минут 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Quote:
Лучше используйте strval($firstname) === "".
это помогло но лишь отчасти.
Я может быть заблуждаюсь, но вот эта строка
if (strval($firstname) === "" && strval($LastName) === "" && strval($email) === "" && strval($Gender) === "")
должна проверять переменные $firstname, $LastName, $email и $Gender на пустоту и ложным выражение должно быть ТОЛЬКО тогда, когда ВСЕ поля непустые (что мне и надо).
В реальности получается что если все поля пустые он работает как надо а дальше растут следующие глюки:
если только одно из перечисленных полей непустое условие работает как ложное и печатает мне все свои пустые поля
если все поля непустые то он ПЕРВЫЙ раз ругается что поля непустыеи если по кнопке вернуться назад в первоначальную форму то отправка пустых полей ИГНОРИРУЕТСЯ
я в шоке....
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Dec 10, 2004 7:20 pm (спустя 7 часов 27 минут; написано за 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Сходите почитать, как работает &&.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
hammer
Заглянувший



Joined: 10 Dec 2004
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Vitebsk

PostPosted: Mon Dec 13, 2004 6:36 pm (спустя 2 дня 23 часа 15 минут)
   Post subject: метод POST и Nuspere phpED
Reply with quote

Дмитрий Котеров
Quote:
Сходите почитать, как работает &&.
спасибо, полдня злился, потом глянул вашу книгу и дошел что нужен не оператор И а оператор ИЛИ
все вроде бы пошло нормально но тут наткнулся на камень:
если я изначально отправляю неправильно заполненную форму он как и положенно ругается и предлагает вернуться в форму. Если после этого правильно заполнить форму то он все равно считает что форма неправильно заполнена. Т.е, как я понимаю где-то запоминается состояние переменных. Кажется это называется кэшированием. Где это отключить в Nuspere phpED?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 14, 2004 12:04 am (спустя 5 часов 27 минут; написано за 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Сомневаюсь, что дело в кэшировании. Не бойтесь экспериментировать, отлаживайте скрипт.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
hammer
Заглянувший



Joined: 10 Dec 2004
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Vitebsk

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 2:54 pm (спустя 14 часов 50 минут; написано за 5 минут 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

и все же как этот баг убить?
особенности которые я обнаружил: если посланы из формы все данные и он их как положенно мне печатает то при возврате назад и попытке послать неполные данные скрипт как положенно распознает что данные неполные и предлагает вернуться назад. После этого ввод всех данных не распознается и скрипт срабатывает так как будто не все данные введены. НО ВЕДЬ Я ИХ ВВОЖУ куда они пропадают?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
hammer
Заглянувший



Joined: 10 Dec 2004
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Vitebsk

PostPosted: Tue Dec 14, 2004 6:46 pm (спустя 3 часа 51 минуту; написано за 4 минуты 30 секунд)
   Post subject: метод POST и Nuspere phpED
Reply with quote

ВСЕ ребята. Признаю свою ламерскую невнимательность.

Господин Дмитрий Котеров,
Quote:
Не бойтесь экспериментировать, отлаживайте скрипт
Вы, как всегда правы. Именно отладка принесла результат и переменные никуда не пропадают. Раньше они просто по неверной ссылке уходили на скрипт с ошибками. Извиняюсь за собственную невнимательность и выражаю огромную благодарность всем участникам обсуждения темы. Вопрос решен.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 16, 2004 1:33 am (спустя 1 день 6 часов 47 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Перенесено из форума: Прочее.
Перенесено в форум: Мусоропровод.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML