Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Злостный оффтопик! (Дмитрий К.)
Author Message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Apr 30, 2005 5:06 pm ()
   Post subject:
Reply with quote


М

Выделено из темы «Опечатки и неточности в книге PHP5 — пишите сюда.»,
расположенной в форуме Книги «PHP 5» и «Самоучитель PHP4» :: PHP (01 Мая 2005, 22:49).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий К.
Участник форума



Joined: 07 Sep 2004
Posts: 229
Карма: -24
   поощрить/наказать

Location: Внутренний мир

PostPosted: Sat Apr 30, 2005 5:06 pm (спустя 1 секунду; написано за 7 минут 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Дмитрий К. писал(а):
Quote:
Вызывать session_start() надо только на одной самой первой странице (например на index) или на каждой
Дмитрий Кóтеров: На каждой. RTFM.
Укажите эту банальность в книге, как я уже писал, по примерам о поведении сессий из книги складывается впечатление, что не на каждой.

Про плотное следование ID в MySQL.
Так и не дан ответ на вопрос. "Если есть ID 1,2,3,4,5 и удалить 3, то при следующем INSERT будет вставлено ID 3 или 6 (объясните, пожалуйста)? Ежу понятно, что перебор надо делать не по ID, а средствами PHP. Необходимость в плотном следовании ID появляется абсолютно по другим соображениям, а не для перебора. (Когда ID используется для отчётности например).

Нету описания mysql_fetch_array, хотя в примерах она используется (по всей видимости вместо assoc).
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Apr 30, 2005 5:43 pm (спустя 37 минут; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий К. wrote:
то при следующем INSERT будет вставлено ID 3 или 6
6
Дмитрий К. wrote:
Нету описания mysql_fetch_array
И не надо, mysql_fetch_assoc намного шустрее и удобнее.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Sat Apr 30, 2005 6:04 pm (спустя 21 минуту; написано за 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Юpий Насрeтдинов wrote:
6
Это при автоинкременте или вообще?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий К.
Участник форума



Joined: 07 Sep 2004
Posts: 229
Карма: -24
   поощрить/наказать

Location: Внутренний мир

PostPosted: Sat Apr 30, 2005 6:41 pm (спустя 36 минут; написано за 1 минуту 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Это при автоинкременте или вообще?
В каком смысле "вообще"?
Quote:
6
А 3 когда-нибудь (при автоинкременте) проскочит, или "инкремент" всегда следует понимать буквально?
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Apr 30, 2005 8:55 pm (спустя 2 часа 14 минут; написано за 1 минуту 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий К. wrote:
А 3 когда-нибудь (при автоинкременте) проскочит
Нет, он просто в отдельное место в таблице записывает последний добавленный номер, и его инкрементит. Ему наплевать на то, что записи когда-то удалялись, скажем.

P.S. Здесь не место для обсуждений...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML