Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Настройка Agnitum Outpost Firewall для нормальной работы с денвером (-Spark-, оценка: 5)
Goto page 1, 2  Next
Author Message
-Spark-
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 23, 2006 1:11 pm (написано за 2 минуты 44 секунды)
   Post subject: Настройка Agnitum Outpost Firewall для нормальной работы с денвером
Reply with quote

Помогите настроить аутпост так чтобы странички по денверу грузились.
Если у кого то написано специальное правило для этого - просьба поделиться, а то у меня хоть и apache.exe и MYSQLD-MAX.exe - доверенные приложения а он их всеравно блокирует зараза.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Mar 23, 2006 1:26 pm (спустя 15 минут; написано за 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

-Spark-
делайте локалхост (или 127.0.0.1 - не помню) доверенной зоной. Может, повезёт
Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «outpost денвер». Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 23, 2006 1:51 pm (спустя 24 минуты; написано за 1 минуту 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

аpache.exe ВХОД БЛОКИРОВАНО TCP localhost 1632 Заблокировано Контролем Компонентов
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 23, 2006 1:52 pm (спустя 45 секунд; написано за 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

аутпост требует перезагрузки после изменения настроек
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 23, 2006 1:54 pm (спустя 2 минуты; написано за 1 минуту 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus wrote:
-Spark-
делайте локалхост (или 127.0.0.1 - не помню) доверенной зоной. Может, повезёт
Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «outpost денвер». Спасибо!
тогда кто угодно доступ получит?
Back to top
-Spark-
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Mar 23, 2006 2:09 pm (спустя 15 минут; написано за 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Maus
Спасибо за ссылку на поиск но там ничего хорошего по этой теме нет.
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Mar 23, 2006 3:02 pm (спустя 52 минуты; написано за 2 минуты 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
тогда кто угодно доступ получит?
нет, тогда программы, обращающиеся к локалхосту, смогут делать все, что они могут. Внешней сетевой активности это не касается.
-Spark- wrote:
Спасибо за ссылку на поиск но там ничего хорошего по этой теме нет
Значит, не повезло. Точно помню, что кому-то на форуме объяснял, как делается доверенная зона в Outpost.
Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 24, 2006 12:35 am (спустя 9 часов 33 минуты; написано за 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Гость wrote:
аутпост требует перезагрузки после изменения настроек
Кто здесь?
Гость wrote:
аpache.exe
Разрешите Apache работать локально. Как это сделать - обратитесь к документации по Outpost.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ALF
Заглянувший



Joined: 08 Apr 2006
Posts: 3
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Apr 08, 2006 10:27 am (спустя 15 дней 9 часов 52 минуты; написано за 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Anonymous wrote:
аpache.exe ВХОД БЛОКИРОВАНО TCP localhost 1632 Заблокировано Контролем Компонентов
Всем привет.
Вообщем была таже проблема. Вот ее решение:
открываем блокнотом файл preset.lst, который лежит в папке где установлен Outpost. В этом файле в секцию Global добавляем:

[Allow Loopback]
DefaultState: 1
RuleName: Allow Application Loopback
Protocol: TCP
RemoteHost: 127.0.0.*
Direction: Outbound
AllowIt

Перезапускаем аутпост. После этого наслаждаемся работой денвера :)
Back to top
View user's profile Send private message
Andrey Gurin
Участник форума



Joined: 24 May 2005
Posts: 183
Карма: 20
   поощрить/наказать

Location: Italy

PostPosted: Sun Apr 09, 2006 2:46 am (спустя 16 часов 19 минут; написано за 7 минут 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

По поводу настройки Outpost
Создание доверенной зоны:
    Options->System->Lan Settings->Add : Добавляем то что нужно(например 192.168.1.0) и ставим галочку Trusted
Для Апаша
    Options->Applications->Add (ищем и добавляем Апаш)
    Options->Applications->Apache->Edit->Create Rule->Custom->New
        Event - Where the specified remote host is
        Action - Allow
        В качестве хоста прописать 127.0.0.1 (для этого надо кликнуть на Undefined)
        (это необходимо и достаточно, можно, при желании указывать больше событий и действий)

В последней версии Outpost'a есть довольно много опций автоматической настройки и, среди прочего есть дефолтные настройки для веб-сервера.
Back to top
View user's profile Send private message
Stan
Участник форума



Joined: 03 Dec 2005
Posts: 26
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 11, 2006 5:54 am (спустя 2 дня 3 часа 7 минут; написано за 3 минуты 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

У меня в Аутпосте есть правило:
Allow local TCP connection (Параметры -> Системные -> Параметры)
Содержание правила:
1.
Где протокол: TCP
Где удаленный адрес: 255.255.255.255 (0.0.0.0)

<!--
вводить это надо при создании правила вручную как диапазон IP-адресов от 255.255.255.255 до 0.0.0.0
-->

Где локальный адрес: 255.255.255.255 (0.0.0.0)

2.
Разрешить эти данные
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Apr 11, 2006 9:23 am (спустя 3 часа 29 минут; написано за 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Stan
мм.. так это получаются все допустимые IP-адреса?
Back to top
View user's profile Send private message
Stan
Участник форума



Joined: 03 Dec 2005
Posts: 26
Карма: 1
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Apr 14, 2006 11:29 am (спустя 3 дня 2 часа 6 минут; написано за 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Maus, ничего не знаю. Но работает. :) Это правило, похоже предустановлено в дистрибутиве Outpost Firewall Pro ver. 3.5.641.6214 (458)
Back to top
View user's profile Send private message
jaxwell
Заглянувший



Joined: 08 Mar 2006
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Харьков

PostPosted: Thu Apr 20, 2006 6:41 am (спустя 5 дней 19 часов 11 минут; написано за 1 минуту 38 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня стоит Аутпост. Для работе только на одном компе в настройках (Параметры - системные - параметры настройки сети) разрешил ЭХО-ЗАПРООС и ЭХО-ОТВЕТ. Пакеты стали проходить нормально.
Back to top
View user's profile Send private message
Ciber SLasH
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jul 20, 2006 2:46 am (спустя 2 месяца 29 дней 20 часов 4 минуты; написано за 3 минуты 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Может хватит добавления такого правила:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
в "Параметры > вкладка: Системные > группа: Глобальные правила и доступ к rawsocket > кнопка: Параметры..."
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Jul 20, 2006 9:56 am (спустя 7 часов 10 минут; написано за 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ciber SLasH
Это во второй версии Outpost, вероятно? В первой (которая использовалась при создании темы) я такого не припомню
Back to top
View user's profile Send private message
Bahus
Заглянувший



Joined: 31 Aug 2006
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Не помню

PostPosted: Thu Aug 31, 2006 3:50 am (спустя 1 месяц 10 дней 17 часов 54 минуты; написано за 3 минуты 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

jaxwell wrote:
У меня стоит Аутпост. Для работе только на одном компе в настройках (Параметры - системные - параметры настройки сети) разрешил ЭХО-ЗАПРООС и ЭХО-ОТВЕТ. Пакеты стали проходить нормально.
Именно так. И не надо ничего мудрить с правилами. Так же можно отключить режим невидимости. К стати в последней версии денвера при его установке выдается предупреждение если фаервол блокирует ICM запросы.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bigsnake
Заглянувший



Joined: 11 Oct 2006
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Oct 11, 2006 7:03 pm (спустя 1 месяц 11 дней 15 часов 12 минут; написано за 3 минуты 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте. Я новичок в использовани Денвера, по этому прошу сразу сильно не пинать. Вот в чём вопрос. Есть Аутпост Outpost Firewall Pro ver. 4.0.964.6926 (582). На Денвера он не ругается, но при попытке перейти в браузере на адрес localhost/ ни чего не происходит. Денвер по клику на иконке в системном трее выдаёт следующее $IMAGE$. Использую WinXP_SP2. Подскажите что делать? Аутпост на Денвера НЕ РУГАЕТСЯ!!!


Безымянный.jpg
 Description:
 Filesize:  27.77 KB
 Viewed:  118206 Time(s)

Безымянный.jpg


Back to top
View user's profile Send private message
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 131
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 11, 2006 7:20 pm (спустя 16 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

bigsnake, forum.dklab.ru/denwer/base/StandardDiagnostics.html
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bigsnake
Заглянувший



Joined: 11 Oct 2006
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Oct 11, 2006 10:23 pm (спустя 3 часа 3 минуты; написано за 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Antспасибо. Обязательно посмотрю. Отпишу результат.
Back to top
View user's profile Send private message
Skit
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Dec 03, 2006 2:33 pm (спустя 1 месяц 22 дня 16 часов 9 минут; написано за 3 минуты 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Все намного проще. Я сталкнулся с такой проблемой. В outposte выбираите уровень слежения, чтоб он предупреждал о всех исходящих и входящих пакетах. При запуске денвера, outpost спросит что делать, тут всем компанентам денвера открываем доступ и все. Есть список доверенных програм, можно туда добавить денвер, хотя у меня денвер в этом списке отсутствует.
Back to top
Gauss1973
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 01, 2007 1:19 pm (спустя 1 месяц 28 дней 22 часа 45 минут; написано за 6 минут 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

bigsnake wrote:
Здравствуйте. Я новичок в использовани Денвера, по этому прошу сразу сильно не пинать. Вот в чём вопрос. Есть Аутпост Outpost Firewall Pro ver. 4.0.964.6926 (582). На Денвера он не ругается, но при попытке перейти в браузере на адрес localhost/ ни чего не происходит. Денвер по клику на иконке в системном трее выдаёт следующее $IMAGE$. Использую WinXP_SP2. Подскажите что делать? Аутпост на Денвера НЕ РУГАЕТСЯ!!!
У меня была точно такая же проблема. Денвер не мог записывать данные в hosts, Апач запускался и выдавал точно такое же окошко. Я этот файл создал заново и скопировал туду такой же текст. Вероятно файл был защищён от изменения какой-либо программой (думаю что wga-патчером) ...
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Mar 19, 2007 11:32 am (спустя 1 месяц 17 дней 22 часа 13 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «где скачать денвер»,
расположенную в форуме Мусоропровод (19 Марта 2007, 11:32).
Back to top
View user's profile Send private message
toxi
Участник форума



Joined: 13 Oct 2006
Posts: 43
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Украина, г. Житомир

PostPosted: Tue May 29, 2007 4:14 am (спустя 2 месяца 9 дней 16 часов 42 минуты; написано за 1 минуту 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

У меня соят такие правила для Apache:

Смотрите вложение...

У меня стоит Outpost Firewall Pro ver. 4.0.971.7030 (584)


2007-05-29_041004.jpg
 Description:
 Filesize:  77.38 KB
 Viewed:  111877 Time(s)

2007-05-29_041004.jpg


Back to top
View user's profile Send private message
toxi
Участник форума



Joined: 13 Oct 2006
Posts: 43
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Украина, г. Житомир

PostPosted: Sat Oct 20, 2007 8:31 pm (спустя 4 месяца 22 дня 16 часов 16 минут; написано за 2 минуты 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

У меня в Outpost всё просто: Добавил Apache, Perl, MySQL в доверенные зоны и никаких проблем.
Но если хотите создать правила, то следует создавать правила не только для Apache, но и желательно для PERL и MYSQL тоже!
У меня такие правила для Apache:


OPFP-DENWER.png
 Description:
 Filesize:  6.82 KB
 Viewed:  108189 Time(s)

OPFP-DENWER.png


Back to top
View user's profile Send private message
Eugene_Уг
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Nov 21, 2007 11:25 am (спустя 1 месяц 14 часов 54 минуты; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

После доб-я в доверенную зону 127.0.0.* пропинговался localhost.
Спасибо.
Back to top
serega00
Заглянувший



Joined: 10 Apr 2008
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 10, 2008 6:12 pm (спустя 4 месяца 19 дней 6 часов 47 минут; написано за 2 минуты 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

toxi wrote:
У меня в Outpost всё просто: Добавил Apache, Perl, MySQL в доверенные зоны и никаких проблем.
Но если хотите создать правила, то следует создавать правила не только для Apache, но и желательно для PERL и MYSQL тоже!
У меня такие правила для Apache:
правильно, полностью согласен с тобой!
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Apr 10, 2008 8:09 pm (спустя 1 час 57 минут; написано за 1 минуту 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote


М

serega00
Подписи здесь не приветствуются, а тем более - со ссылками. Раскручивайте свои сайты где-нибудь в другом месте
Back to top
View user's profile Send private message
ыйо
Заглянувший



Joined: 09 May 2008
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 16, 2008 12:14 pm (спустя 3 месяца 5 дней 16 часов 4 минуты; написано за 2 минуты 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте. У меня фаирволл блокирует соединение Apache с Mysql:
httpd.exe ИСХ БЛОКИРОВАНО TCP localhost 3306 Заблокировано Контролем Компонентов

Никаких запросов пользователю не делает, просто блокирует. Как быть?
Back to top
View user's profile Send private message
ыйо
Заглянувший



Joined: 09 May 2008
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 16, 2008 12:18 pm (спустя 3 минуты; написано за 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Всё, исправил. Пришлось руками прописать в список доверенных приложений. Но почему он мне вопроса никакого не выводил, странно?
Back to top
View user's profile Send private message
ыйо
Заглянувший



Joined: 09 May 2008
Posts: 5
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 16, 2008 11:32 pm (спустя 11 часов 14 минут; написано за 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

И всё равно проблема осталась. Компонент находится в списке доверенных, но после перезагрузки компьютера он всё также блокируется. Что делать?
Back to top
View user's profile Send private message
koturga
Заглянувший



Joined: 15 Feb 2009
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Feb 15, 2009 4:14 pm (спустя 6 месяцев 29 дней 16 часов 41 минуту; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Странно, у меня была по началу такая же проблемка, но через два дня все само собой устранилось))
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Feb 16, 2009 3:46 am (спустя 11 часов 32 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Помогите научиться создания сайта»,
расположенную в форуме Лень сходить в Поиск или почитать документацию (16 Февраля 2009, 03:46).
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 11, 2009 2:54 pm (спустя 23 дня 11 часов 8 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Мусор»,
расположенную в форуме Мусоропровод (11 Марта 2009, 14:54).
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Mar 21, 2009 11:06 pm (спустя 10 дней 8 часов 11 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «мусор»,
расположенную в форуме Мусоропровод (21 Марта 2009, 23:06).
Back to top
View user's profile Send private message
МаксБоб
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Sep 19, 2009 12:33 am (спустя 5 месяцев 28 дней 1 час 26 минут; написано за 4 минуты 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Только что решил эту проблемму... у меня outpost pro 2009
заходим в настройки > настройки LAN > добавить > пишем IP-адрес 127.0.0.* > добавить >
появляется адрес 127.0.0.0 (255.255.255.0) > отметить галочки NetBIOS и Доверенный.
Все.

Вопрос решен, тему можно закрыть.

Вопрос решен, тему можно закрыть.
Back to top
Доктор Клаус
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Sep 22, 2009 7:37 pm (спустя 3 дня 19 часов 3 минуты; написано за 4 минуты 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

МаксБоб wrote:
Только что решил эту проблемму... у меня outpost pro 2009
заходим в настройки > настройки LAN > добавить > пишем IP-адрес 127.0.0.* > добавить >
появляется адрес 127.0.0.0 (255.255.255.0) > отметить галочки NetBIOS и Доверенный.
Все.

Вопрос решен, тему можно закрыть.

Вопрос решен, тему можно закрыть.
А как быть с безопасностью такого решения?
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Sep 22, 2009 7:56 pm (спустя 19 минут; написано за 1 минуту 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Доктор Клаус
для malware, которое со своими компонентами на том же компьютере общается через сетевую подсистему, это, конечно, дырка. Вопрос только: а оно есть, такое malware ??
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Apr 08, 2010 6:56 pm (спустя 6 месяцев 15 дней 22 часа 59 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «три иконки. Но не по одной из них не могу открыться»,
расположенную в форуме Лень сходить в Поиск или почитать документацию (08 Апреля 2010, 18:56).
Back to top
View user's profile Send private message
dopos
Заглянувший



Joined: 12 Apr 2014
Posts: 4
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jun 17, 2014 1:52 pm (спустя 4 года 2 месяца 8 дней 18 часов 56 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
для (riches.su/) malware (www.lenbilliard.ru), которое со своими (uakino.com/) компонентами (mercedes-bibi.ru/) на том (vw-bibi.ru/) же компьютере (egypt-sun.ru/) общается (wallcom.ru/) через (www.kalita.it/) сетевую (berlin-tours.ru/) подсистему (popolnit.net), это, конечно (bmw-bibi.ru/), дырка (bl-ua.com). Вопрос только: а оно (drunk-fish.ru/) есть (bluesail.ru/), такое malware ??
нет не думаю
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML