Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Помогите разобраться с ajax передачей методом POST (kiff86)
Author Message
kiff86
Заглянувший



Joined: 09 Feb 2011
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Feb 09, 2011 11:27 pm (написано за 7 минут 49 секунд)
   Post subject: Помогите разобраться с ajax передачей методом POST
Reply with quote

Здравствуйте, потратил весь день на понимание всего процесса ajax запросов.. В итоге не понял все до конца.. вот набросал простой пример дома для теста:
(дома стоит Denwer 3, который можно сейчас скачать, а так же пользуюсь jquery библиотекой.)
Есть три файла:
1.index.php
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251""text/javascript" src="jquery-1.5.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="main.js"></script>
</head>

<body>
<div><a id="myAjax" href="#""content"></div>
</body>
</html>
2. main.js
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
$(document).ready(function() {
       
        $('#myAjax').click(function(){
                $.ajax({
                   url: 'test.php',
                   type: 'POST',
                   data: {id:'1'},
                   success: function(){
                           $('#content').load('test.php');
                   }
                });
        });
});
3. test.php
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php
if(isset (www.php.net/isset)($_POST['id'])){
        $me = $_POST['id'];
        echo (www.php.net/echo) $me;
}
else{
        echo (www.php.net/echo) '';
}

 ?>
и, конечно сам файл с библиотекой jquery - jquery-1.5.min.js

В итоге, при проверке массива $_POST в нем пусто, следовательно, в тег div#content приходит "ничего".
Начал читать про register_globals но до конца так и не понял..
Покажите, пожалуйста, на моем примере как это работает?
Спасибо заранее!
Back to top
View user's profile Send private message
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 10, 2011 9:12 am (спустя 9 часов 45 минут; написано за 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

kiff86,
вы отправляете два запроса скрипту test.php. Первый - с параметром, второй - без него.

Как-то так:
Code (JavaScript): скопировать код в буфер обмена
$('#myAjax').click(function(){
                $.ajax({
                   url: 'test.php',
                   type: 'POST',
                   data: {id:'1'},
                   success: function(data){
                           $('#content').html(data.toString());
                   }
                });
        });
api.jquery.com/jQuery.ajax/
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
kiff86
Заглянувший



Joined: 09 Feb 2011
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 11, 2011 10:13 am (спустя 1 день 1 час 55 секунд; написано за 5 минут 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Александр Михалицын
Простите за мою непрофессиональность!
Изначально мне нужно:
есть страничка отображения инфы из бд (теже юзеры).. Я ее загружаю через .load в #content так же в этой табличке есть кнопка: удалить пользователя. При ее нажатии и выполняется аякс запрос к страничке(например test.php) в которой принимается параметр посредством глобального массива $_POST.. после выполнения запроса я вешаю на саксесс повторную загрузку в #content странички с таблицей пользователей.. и тишина.. То есть удаление не происходит..
Back to top
View user's profile Send private message
kiff86
Заглянувший



Joined: 09 Feb 2011
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 11, 2011 11:41 am (спустя 1 час 28 минут; написано за 1 минуту 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Александр Михалицын
Так! Все получилось)) видимо просто не верно писал что-то в коде.. сейчас все в порядке.. запрос прошел.. Все работает.Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Feb 11, 2011 5:08 pm (спустя 5 часов 26 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Тема закрыта.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML