Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Создать БД из под коммандной строки (B-Bons)
Author Message
B-Bons
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 03, 2008 5:43 pm (написано за 3 минуты 29 секунд)
   Post subject: Создать БД из под коммандной строки
Reply with quote

Здравствуйте! Извините не нашёл ответа даже поисковиком по форуму. Я только начинаю. Скачал и поставил 3-й Денвер. Вроде всё отлично встало и работает. Купил учебник по PHP+MySQL. В книге все примеры работы, созданию, редактированию БД даны в командной строке. В денвере пшп-админ панель встроена. Как эту командную строку в Денвере запустить?
Back to top
Alek$
Заглянувший



Joined: 29 Dec 2007
Posts: 14
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Новосибирск

PostPosted: Thu Jan 03, 2008 6:00 pm (спустя 16 минут; написано за 2 минуты 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

B-Bons поищите файл mysql.exe и его запустите (сам денвером уже давно не пользовался, но помоему такой файл там есть).
Или, что проще, заходите в phpmyadmin, там есть такая ссылочка "SQL", на нее нажимаете и в открывшееся текстовое поле вводите запросы.
Back to top
View user's profile Send private message
Alek$
Заглянувший



Joined: 29 Dec 2007
Posts: 14
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Новосибирск

PostPosted: Thu Jan 03, 2008 6:02 pm (спустя 1 минуту 45 секунд; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я уже не говоря о том, что через phpmyadmin БД можно создать вообще не сочиняя никакого запроса - скрипт его составить самостоятельно :)
Back to top
View user's profile Send private message
B-Bons
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 03, 2008 6:23 pm (спустя 21 минуту; написано за 1 минуту 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Это конечно наверное так, что пшп-админ удобная и придумана она не просто так. Но примеры даны для "рукопашной". Наверно когда поймёшь их тогда можно и в панельке делать
Back to top
Alek$
Заглянувший



Joined: 29 Dec 2007
Posts: 14
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Новосибирск

PostPosted: Thu Jan 03, 2008 6:31 pm (спустя 7 минут; написано за 2 минуты 9 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

B-Bons как я сказал, в phpmyadmin есть и поле для "рукопашной".
mysql.exe в денвере тоже вроде бы имеется.

PS. Честно говоря, не могу припомнить такого случая, когда у меня доступ к командной строке и /usr/bin/mysql был, а к phpMyAdmin - не было :) Зато обратных случаев - сколько угодно.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML