Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

[todo] Apache выдает ошибку make_sock: could not bind to address (skotona, оценка: 8)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Author Message
Ricci
Заглянувший



Joined: 21 Nov 2010
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 21, 2010 2:47 pm (написано за 6 минут 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

[Notice] Disabled use of AcceptEx<> WinSock2 API
а до этого была аналогичная ошибка, что и описана в большинстве случаев выше..а теперь не открывается вконтакт просто напросто (но facebook открывается) я пыталась
убрать галочку с компонента Internet Information Services(IIS)..ээ, а тесть вернуть ее..потому что ее не было до..(сработал рефлекс женской логики)в скайпе 80 443 отключила..после чего и вовсе закрыла программу. А теперь показывает [Notice] Disabled use of AcceptEx<> WinSock2 API..ранее ничего подобного использовано мной не было..я полный ноль в этом. Просто столкнулась с якобы упрощенной версией, хотя даже не имею понятия о сложной версии..
Back to top
View user's profile Send private message
fatalick
Заглянувший



Joined: 26 Nov 2010
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Nov 26, 2010 1:08 pm (спустя 4 дня 22 часа 20 минут; написано за 5 минут 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

занят 443 порт

единственное что мне помогло:

во всех активных сетевых подключениях убрать поддержку ipv6

удачи..

зы: windows 7
Back to top
View user's profile Send private message
Rocknrostov
Заглянувший



Joined: 06 Dec 2010
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Dec 06, 2010 4:36 am (спустя 9 дней 15 часов 27 минут; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

почитал топик, проблему решил выключением скайпа, странно всё как-то работает)
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9994
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 09, 2010 8:04 pm (спустя 3 дня 15 часов 27 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «мусор, не относящийся к теме»,
расположенную в форуме Мусоропровод (09 Декабря 2010, 20:04).
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9994
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jan 09, 2011 8:45 pm (спустя 1 месяц 41 минуту)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «не удаётся открыть vhosts на запись»,
расположенную в форуме Мусоропровод (09 Января 2011, 20:45).
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9994
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 21, 2011 12:29 am (спустя 11 дней 3 часа 43 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «опять make_sock: could not bind to address 127.0.0.1:80»,
расположенную в форуме Лень сходить в Поиск или почитать документацию (21 Января 2011, 00:29).
Back to top
View user's profile Send private message
Вячеслав 25
Заглянувший



Joined: 25 Jan 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 25, 2011 8:26 pm (спустя 4 дня 19 часов 56 минут; написано за 1 минуту 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

13th wrote:
У меня на этом порту висела служба SQL Server Reporting Services (SQLSERVER)
Отключил, и всё заработало на 80-м порту.
это помогло!!!

Огромное спасибо)) неделю искал решение по этой проблеме)) вот только вопрос... как все-таки узнали?) у меня писал netstat Не удается получить сведен­ия о владельце
Back to top
View user's profile Send private message
vermin
Заглянувший



Joined: 24 Feb 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Feb 24, 2011 4:00 pm (спустя 29 дней 19 часов 34 минуты; написано за 2 минуты 26 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Падал апач через 30 сек,был занят 80-й порт неизвестной прогой, по ID процесса выяснилось, что это System.exe. Наступило сие событие после установки апдейтов на Windows 7 и перезагрузки, отключил - поправив ключик в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\HTTP Start=0
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Mar 01, 2011 3:50 pm (спустя 4 дня 23 часа 50 минут; написано за 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

vermin
имхо, то же самое делается через управление сервисами, без залезания в реестр
Back to top
View user's profile Send private message
Lamer-ok
Заглянувший



Joined: 02 Mar 2011
Posts: 1
Карма: -4
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Mar 02, 2011 4:46 pm (спустя 1 день 55 минут; написано за 4 минуты 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Шесть страниц мусора!!! Где решение проблемы апача?
У меня ни нода, ни агнитума, ни скайпа, короче вообще НИЧЕГО! есть только Windows7 и не работающий апач.
Модераторы неужели фака нельзя наваять? или дать вразумительный ответ ЧТО ДЕЛАТЬ? (прямо как Чернышевский заговорил)
(www.radikal.ru)
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Mar 03, 2011 3:17 am (спустя 10 часов 30 минут; написано за 3 минуты 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Lamer-ok
у Вас есть IIS , он же Web Publishing, он же Изя Служивый из банды Мелкого :)
И на 6 страницах то и дело упоминается netstat . Что-то незаметно, чтобы Вы им воспользовались.
Кстати, под Win7 придётся дополнительно заморочиться с run as Administrator.
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9994
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Mar 04, 2011 8:16 pm (спустя 1 день 16 часов 59 минут; написано за 5 секунд)
   Post subject:
Reply with quote


!

Lamer-ok, forum.dklab.ru/about/todo/PravilaEtogoForuma-ProchitayteObyazatelno.html
Quote:
На форуме запрещается:

   …
   …
   6. «качать права», требовать немедленного ответа на свой вопрос — Вам тут никто ничего не должен и ничем не обязан!
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9994
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 26, 2011 11:54 am (спустя 1 месяц 21 день 15 часов 37 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «ip написал правильно»,
расположенную в форуме Лень сходить в Поиск или почитать документацию (26 Апреля 2011, 12:54).
Back to top
View user's profile Send private message
m@gnum44
Заглянувший



Joined: 05 May 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Od, Ua

PostPosted: Thu May 05, 2011 2:45 am (спустя 8 дней 14 часов 51 минуту; написано за 3 минуты 23 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Доброго времени суток.
Прошу о помощи.
У меня Windows 7. Установила Denwer, но он не работает, при щелкании на значек (который исчезает вскоре) пишет
Скайп выключала, квип тоже. Установлен не на системном. IIS отключены, карта только одна. В netstat на 127.0.0.1 пишет established. Делала еще какие-то рекомендации, но уже всего не вспомню. Эффекта - ноль.
Подскажите, пожалуйста, что может помочь (только не слишком профессиональными выражениями, плиз, я нуб). Готова пробовать хоть по 10 раз, только бы заработало =(
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri May 06, 2011 1:59 pm (спустя 1 день 11 часов 13 минут; написано за 1 минуту 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

gnum44 wrote:
Скайп выключала, квип тоже
. Тем не менее, кто-то сидит на 443-м порту. Быстрый путь - убрать/закомментировать в httpd.conf шаблон для SSL (посмотрите, там всё очевидно)
Back to top
View user's profile Send private message
blud73
Заглянувший



Joined: 07 May 2011
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat May 07, 2011 11:08 am (спустя 21 час 9 минут; написано за 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте, на порту 27015 ни кто не сидит, но апач все равно не работает, в чем причина? Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
blud73
Заглянувший



Joined: 07 May 2011
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat May 07, 2011 11:09 am (спустя 47 секунд; написано за 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

да и почему у меня используется не 1270,0,1 а 192,168,1,2?
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue May 10, 2011 11:52 am (спустя 3 дня 43 минуты; написано за 1 минуту 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

blud73
видимо, Вы так прописали в одном из хостов. Судя по порту, Вы прикручивали какую-то штуку к CounterStrike
Back to top
View user's profile Send private message
2rkmen
Заглянувший



Joined: 18 May 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed May 18, 2011 9:05 am (спустя 7 дней 21 час 13 минут; написано за 3 минуты 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

make_sock: could not bind to address {мой IP} в локалке, оказалось проблема в htaccess в одной из директорий, решилось удалением строк dnwr_ip ****
Back to top
View user's profile Send private message
Garik2010
Заглянувший



Joined: 20 May 2011
Posts: 1
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 29, 2011 8:21 am (спустя 10 дней 23 часа 15 минут; написано за 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

ПРОБЛЕМА С ДЕНВЕРОМ

                   1 Отключал в браузере протокол ssl.
                   2 Изменил файл config.сменил порт 80 на 8095.
                   3 В брадмауере включил в исключения httpd.ext
                                                                        В итоге вот такой log:

[Sun May 29 08:06:59 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: test1.ru:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:154) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:06:59 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.test1.ru:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:131) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:06:59 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:108) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:06:59 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: mysite.ru:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:85) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:06:59 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:39) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:06:59 2011] [warn] Init: You should not use name-based virtual hosts in conjunction with SSL!!
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: test1.ru:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:154) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.test1.ru:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:131) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:108) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: mysite.ru:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:85) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:39) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: You should not use name-based virtual hosts in conjunction with SSL!!
[Sun May 29 08:07:00 2011] [notice] Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8k PHP/5.3.3 configured -- resuming normal operations
[Sun May 29 08:07:00 2011] [notice] Server built: Jan 9 2007 23:17:20
[Sun May 29 08:07:00 2011] [notice] Parent: Created child process 1880
[Sun May 29 08:07:00 2011] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: test1.ru:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:154) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.test1.ru:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:131) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:108) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: mysite.ru:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:85) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:39) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: You should not use name-based virtual hosts in conjunction with SSL!!
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: test1.ru:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:154) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.test1.ru:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:131) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: subdomain.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:108) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: mysite.ru:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:85) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: SSL server IP/port conflict: localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:39) vs. Tools.localhost:443 (Q:/usr/local/apache/conf/vhosts.conf:177)
[Sun May 29 08:07:00 2011] [warn] Init: You should not use name-based virtual hosts in conjunction with SSL!!
[Sun May 29 08:07:00 2011] [notice] Child 1880: Child process is running
[Sun May 29 08:07:00 2011] [notice] Child 1880: Acquired the start mutex.
[Sun May 29 08:07:00 2011] [notice] Child 1880: Starting 25 worker threads.
[Sun May 29 08:07:00 2011] [notice] Child 1880: Listening on port 443.
[Sun May 29 08:07:00 2011] [notice] Child 1880: Listening on port 8648.
[Sun May 29 08:07:00 2011] [notice] Child 1880: Listening on port 443.
[Sun May 29 08:07:00 2011] [notice] Child 1880: Listening on port 8095.
[Sun May 29 08:25:44 2011] [notice] Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Sun May 29 08:25:44 2011] [notice] Child 1880: Exit event signaled. Child process is ending.
[Sun May 29 08:25:45 2011] [notice] Child 1880: Released the start mutex
[Sun May 29 08:25:45 2011] [notice] Child 1880: Waiting for 25 worker threads to exit.
[Sun May 29 08:25:46 2011] [notice] Child 1880: All worker threads have exited.
[Sun May 29 08:25:46 2011] [notice] Child 1880: Child process is exiting
[Sun May 29 08:25:46 2011] [notice] Parent: Child process exited successfully.

                      1 Тепрррь апач не слетает но пишет:disable use of AcceptEx<> WinSock2 API

                      2 Стартовая денвера:Bad Request(Invalid Hostnaeme)

                      3 Вопрос что есчо можно сделать ?
Back to top
View user's profile Send private message
mefesto
Заглянувший



Joined: 29 Jun 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jun 29, 2011 1:54 pm (спустя 1 месяц 5 часов 32 минуты; написано за 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вообщем проблема такая :
(imageshost.ru/)

И не понятно в чем причина, ведь порт 80 свободен.

Результат работы netstat :
(imageshost.ru/)
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9994
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jun 29, 2011 2:41 pm (спустя 46 минут; написано за 1 минуту 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

mefesto wrote:
Результат работы netstat
— смотреть надо «результат работы netstat -abn».
Соединение необязательно должно быть активным. Порт может занять программа, которая его «слушает» («Listen»).
Back to top
View user's profile Send private message
SiteDeveloper
Заглянувший



Joined: 09 Jul 2011
Posts: 4
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Jul 10, 2011 1:03 pm (спустя 10 дней 22 часа 22 минуты; написано за 15 минут 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

У меня следующая проблема:
  раньше был winXP и denwer работал без проблем вне зависимости от скайп, icq и прочего
сейчас win7, и после вторичной установки denwera - он запускается (dos-окно включается, там что-то пишется, все вроде бы ОК), но не работает "localhost".
  Один раз пробовал поменять порт на 8080, - где-то что-то изменил (сам не помню где) и localhost стал работать, но каждый раз набирать "localhost:8080" или "sitename:8080" - это как-то не по мне,
неудобно уж слишком.
  Как сделать чтобы denwer работал сразу норм, я так понимаю что где-то порт 80 забит или занят какой-то программой, как определить какой?
При этом я отключаю: icq, скайп, torrent, dropbox и вроде все остальное.
Сервисы Microsoft SQL Server 2008 кажется отключил.

netstat -abn, выводит вот что (с локальный адресом у которой порт 80):
  Имя Локальный адрес Внешний адрес Состояние
  TCP 0.0.0.0:80 0.0.0.0:0 LISTENING
 [httpd.exe]
и это после: stop денвер, интересно что это за httpd.exe? - такого процесса у меня в диспетчере задач нету. Это же имя апача кажется, но я денвер выключил, даже если юзать switchOf - денвера, все равно это остается в netstat.

C:\Windows\system32>ping localhost
Обмен пакетами с S_COMPUTER [127.0.0.1] с 32 байтами данных:
Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=128

/usr/local/apache/logs/error.log не создается при запуске denwera

У меня на работе тоже win7 и тоже денвер по нескольку раз переустанавливал, но все работает норм без "it works", а дома что-то барахлит.
Кажется что модуль "апач" самоотключается после запуска - рестарта денвера, потому что перо сначала отображается на панели, а потом исчезает.
если пока перо не исчезло, по нему щелкнуть, то вот что отображается: dl.dropbox.com/u/21963887/apache_window.gif
как исправить?


*****************************************************************
*****************************************************************
*****************************************************************

Проблема решена, оказалось на 0.0.0.0:80 порту сидел апач от Colabnet Subversion, запустить его монитор ApacheMonitor в папке C:\Program Files\CollabNet\Subversion Server\httpd\bin,
его значок отобразился на панеле в виде пера с циферблатом - левый (имеено) клик по нему отображает меню - и там подменю "старт", "стоп" и "рестарт" - щелчок по "стопу" и можно запускать денвер,
после чего адрес localhost нормально работает - запускается страница денвера - "Ура, заработало!".
Back to top
View user's profile Send private message
MasterEd
Заглянувший



Joined: 15 Jul 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Baku

PostPosted: Fri Jul 15, 2011 10:29 am (спустя 4 дня 21 час 25 минут; написано за 56 минут 58 секунд)
   Post subject: решение: ошибка make_sock: could not bind to address...
Reply with quote

Если на вашем компьютере установлен Windows 7 Ultimate или Enterprise, то танцы с бубном вокруг Skype или IIS могут быть безрезультатными. В старших моделях локальный хост по 80-му порту слушает системное приложение служб и контроллеров "services.exe", который, разумеется нельзя отключать. Поскольку, оно не определяется простым netstat и не показывает свой pid во вкладке "Службы" диспетчера задач, пришлось использовать сторонние программы, типа IP Tools и утилиты Русиновича, чтобы локализовать это приложение. Детальный анализ показал, что через "services.exe" 80-й порт блокирует служба "PeerDistSvc", которая кэширует сетевое содержимое, полученное от кеширующих узлов локальной подсети. Называется эта служба "BranchCache" и виден в HTTP запросах как "Microsoft-HTTPAPI/2.0 Server".

Если у вас всего один компьютер не подключенный к сети, то смело можете вырубать данную службу, но если в сети несколько компьютеров и вы хотите использовать локальные кеширующие свойства этой службы, то нужно переназначить порты, через которые клиенты соединяется к кеширующему серверу и слушают ее. Если сеть небольшая и одноранговая, лучше организовать на машинах распределенное кеширование, чтобы не было выделенного сервера и клиенты запрашивали кешируемый материал друг у друга. По умолчанию MS настроил данную службу на получение через 80-й и на прослушивание протокола через 443-й ТСР порты. Желательно перекинуть их на 3128-й, или 8080-й порт, которые как правило используются для кеширующих и пр. прокси, хотя можно использовать любой свободный TCP порт. Делать это нужно в командном режиме с администраторскими привилегиями.

Приведу листинг командного файла для организации распределенного кеширования в сетке:
,
Code (Windows BAT file): скопировать код в буфер обмена
net stop peerdistsvc

REG ADD "HKLM\Software\Microsoft\W​indows NT\CurrentVersion\PeerDist​\DownloadManager\Peers\Con​nection" /v ListenPort /t REG_DWORD /d 3128 /f

REG ADD "HKLM\Software\Microsoft\W​indows NT\CurrentVersion\PeerDist​\DownloadManager\Peers\Con​nection" /v ConnectPort /t REG_DWORD /d 3128 /f

netsh br set service mode=distributed

net start peerdistsvc
,

Этот скрипт нужно запускать во всех клиентских машинах сети, в которых желательно использование функций данной службы. Также, можно открыв редактор реестра править номера портов вручную, при этом предварительно нужно останавливать службу BranchCache, а после правки реестра запускать ее обратно.

! Напоминаю, данная проблема возникает в 2-х старших версиях 7-ки и на сервере 2k8(r2), в младших версиях Windows 7 служба BranchCache отсутствует, и если там у вас возникает аналогичная проблема, то ищите виновника по ранее приведенным форумчанами методикам (Skype, IIS, SQL Server, Brandmauer, etc...).

!! Этот скрипт предназначен для сетей с распределенным кешем и он одинаков для всех клиентских машин. Если же будете использовать выделенный сервер для кеша, скрипт будет отличаться для сервера и клиентов. Подробно про BranchCache, про его развертывание и настройку можете прочитать здесь (technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd637762(WS.10).aspx).

---------------------------------------------------------------------------------------------------
PS: Если бы я лучше юзал гугл, нашел бы эту статью (habrahabr.ru/blogs/windows/105020/), где приводится аналогичная методика борьбы с BranchCache, и было бы у меня меньше головной боли... ;)


denwer_win7u_fix.zip
 Description:
Если для вас затруднительно работа в командном режиме, тут выложил готовый командный файл. Распакуйте архив на рабочий стол, правым кликом вызовите меню для командного файла "denwer_win7u_fix.cmd" и выберите из списка "Запустить от имени администратора".

Download
 Filename:  denwer_win7u_fix.zip
 Filesize:  331 Bytes
 Downloaded:  394 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message
Karf
Заглянувший



Joined: 25 Jul 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jul 26, 2011 12:08 am (спустя 10 дней 13 часов 39 минут; написано за 3 минуты 58 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Здравствуйте, перестал работать апач, при заходе на localhost/ пишет ошибку "Bad Request (Invalid Hostname)".
Значок апача в трее исчезает, при клике на него вот такая ошибка


При закрытии (Stop Denwer) выскакивает вот такое:


Windows XP Professional SP 3. Скайпа нет. Раньше работал без проблем. Переустановил полностью стандартный пакет Denwer, ошибка не исчезла.
Помогите пожалуйста разобраться в чём проблема.
Back to top
View user's profile Send private message
окунёк
Заглянувший



Joined: 03 Aug 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 03, 2011 4:36 pm (спустя 8 дней 16 часов 27 минут; написано за 1 минуту 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

не знаю куда запостить

mysqld не является приложением win32
стоит официальный виндовс ХР, версия 5.1.

пошлите меня куда-нибудь, читать что-нибудь
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9994
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Aug 19, 2011 11:47 am (спустя 15 дней 19 часов 11 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «доступ извне»,
расположенную в форуме Мусоропровод (19 Августа 2011, 12:47).
Back to top
View user's profile Send private message
servados
Заглянувший



Joined: 24 Aug 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 24, 2011 12:22 pm (спустя 5 дней 34 минуты; написано за 1 минуту 2 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

IBETEPI wrote:
вобщем нашол я в чём моя проблема
пуск->настройка->панель управления->установка удаление програм->установка компонентов виндовс
в появившемся окошке убрать галочку с космпонента Internet Information Services(IIS)
нажать на кнопку далее....
Собственно эта ерунда конкретно у меня занимала 80 порт.
Да, похоже у меня тоже заработал. Но, при перезапуске опять нужно проделать ту же процедуру!?
Back to top
View user's profile Send private message
Лисец
Заглянувший



Joined: 07 Sep 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Sep 09, 2011 5:24 pm (спустя 16 дней 5 часов 1 минуту; написано за 1 минуту 33 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо всем, кто писал в теме, 3 дня читал, в итоге удалось справиться с проблемой "make_sock: could not bind to address [?] " через замену в httpd.conf 443 на 444 и 80 на 8080

Правда заходить на сайты приходится по адресам localhost:8080 и test1.ru:8080, на localhost и test1.ru - висят IIS странички
Back to top
View user's profile Send private message
Yochi
Заглянувший



Joined: 10 Sep 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Sep 10, 2011 5:23 am (спустя 11 часов 58 минут; написано за 1 минуту 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Лисец wrote:
Правда заходить на сайты приходится по адресам localhost:8080 и test1.ru:8080, на localhost и test1.ru - висят IIS странички
На хабре habrahabr.ru/qa/222/ описано как сделать чтоб работало без :8080

один из вариантов это отключить Автозапуска службы:
— Служба удаленного агента для Microsoft Web Deploy 2.0;
— Служба агента веб-развертывания.
Back to top
View user's profile Send private message
dilec
Заглянувший



Joined: 02 Oct 2011
Posts: 3
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Oct 02, 2011 6:19 am (спустя 22 дня 55 минут; написано за 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Я по faq создал сайт /home/mysupersite/www. он прекрасно открывается и работает локально.
Далее я хочю открыть ссайт на ружу, по руководству я создаю /home/mysupersite/.htaccess туда прописываю dnwr_ip 95.95.95.95
после ре стартую денвер и апач выдаёт ошибку (make_sock: could not bind to address 95.95.95.95:80)
если в denwer\usr\local\apache\conf\httpd.conf изменить порты с 80 на любой допустим 800
ошибка таже но уже с этим портом (make_sock: could not bind to address 95.95.95.95:800)

далее я начал экспериментировать с ip если в /home/mysupersite/.htaccess прописать dnwr_ip 127.5.5.5 апач работает.
далее я извратился и в /home/mysupersite/.htaccess прописал 127.95.95.95 и апач снова заработал

в общем чтобы апач работал ему почему то надо в начале ip адреса увидеть 127. что будет за этой цифрой ему неинтересно.

Естественно при этом попасть из вне на мой сайт нельзя,
как решить данную проблему?
Back to top
View user's profile Send private message
dilec
Заглянувший



Joined: 02 Oct 2011
Posts: 3
Карма: -1
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Oct 02, 2011 8:17 am (спустя 1 час 58 минут; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

отвечу сам себе
установил последний сервис пак с офф сайта и всё заработало
WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe
Back to top
View user's profile Send private message
andrey47545
Заглянувший



Joined: 13 Oct 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 14, 2011 12:07 am (спустя 11 дней 15 часов 49 минут; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Karf
такая же проблема была, всё обшарил и в итоге понял что ещё программа ловивконтакте блокирует нужный для апаче порт, отключил всё отлично заработало
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9994
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Oct 25, 2011 6:02 am (спустя 11 дней 5 часов 55 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «apache, php (не Денвер)»,
расположенную в форуме Мусоропровод (25 Октября 2011, 07:02).
Back to top
View user's profile Send private message
Le-mark43
Заглянувший



Joined: 15 Nov 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Nov 15, 2011 10:31 am (спустя 21 день 4 часа 28 минут; написано за 15 минут 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Привет народ!
только что решил проблему Нестарта Денвера, когда он вместо отвала 127.0.0.1:80 рисует 192.168.1.2(3,4,5-и т.д) да и вообще любой - [мой IP]:80
У вас 90% IP адрес не тот!
у меня вчера мать сдохла. воткнул другую, винду спас! но вот денвер после этого перестал запускаться и писал тоже самое что и у вас, только 10.43.113.97:80 (вообщем мой сетевой адрес).
оказалось банальщина: DHSP контроллера домена в моей сети, выдал мне новый Айпишник, из за этого денвер не стартовал. причем не работал ни один ХОСТ, при этом в файле Hosts все они были прописаны автоматом (как всегда). netstat внятно говорит, что порт 80 свободен. и я блин, как и вы за бошку схватился с криком "Что делать?".
только вот, как сказал один из форумитов: в 90% случаев проблема находится в полуметре от монитора!
достаточно было в файлике .htaccess папки с моим хостом, заменить старый айпишник на новый. и все заработало!
Денвер походу реально проверяет каждое соединение, и если проверка хотя бы одного из хостов обламывается, Денвер полностью отваливается!

Если у вас облом идет по 127.0.0.1:80, при этом порт не занят, то тут конечно я не рискну предполагать, ибо проверяется локалхост, настройки которого прописаны в самом Денвере.
может реально есть смысл сносить текущий денвер и ставить другую рабочую версию... однако перед этим настоятельно следует проверить все те советы, что в этом топике изложены! ибо Человек никогда не задаст вопрос на который сам не знает ответа.... (какой то древний мыслитель).
Back to top
View user's profile Send private message
tatarine
Заглянувший



Joined: 08 Dec 2011
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Dec 08, 2011 1:56 pm (спустя 23 дня 3 часа 25 минут; написано за 1 минуту 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Проблема решилась путем остановки службы MsDepSvc.

Компьютер -> Управление -> Службы и приложения -> Службы -> Служба агента веб-развертывания или Web Deployment Agent Service -> Остановить.
Back to top
View user's profile Send private message
kaya
Заглянувший



Joined: 02 Jan 2012
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 02, 2012 7:40 pm (спустя 25 дней 5 часов 43 минуты; написано за 3 минуты 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

tatarine wrote:
Проблема решилась путем остановки службы MsDepSvc.

Компьютер -> Управление -> Службы и приложения -> Службы -> Служба агента веб-развертывания или Web Deployment Agent Service -> Остановить.
Форум очень помог. От ветки к ветке..и вот оно решение, не такое сложное ! Большое Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
robotix
Заглянувший



Joined: 17 Jan 2012
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 17, 2012 12:47 pm (спустя 14 дней 17 часов 7 минут; написано за 1 минуту 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

У кого возникает проблема с биндом 443 порта - если установлен VMWare Workstation - виноваты ее службы.
Back to top
View user's profile Send private message
binzz
Заглянувший



Joined: 31 Jan 2012
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Jan 31, 2012 11:54 am (спустя 13 дней 23 часа 6 минут; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Почитал всю тему, способы устранения проблемы запуска Apache в W7, следующие:
1.настроить Skype, удалить ISS (везде сообщения, типа - skype закрылся и запустился, топ интернета по рекЛаме SkypE - Skype - Dy)
2.остановить службы (несколько служб)
3.настроить httpd.conf, .http (достаточно подробно), IP и .htaccess
4.править реестр и другие настройки W7 и т.д.

Проверить порты и искать дальше (netstat -anb)...

Сделано:
настройка Skype, остановка ISS, проверка портов, остановка службы - Служба агента веб-развертывания.

После чего Apache не упал после запуска.
Yochi wrote:
Лисец wrote:
Правда заходить на сайты приходится по адресам localhost:8080 и test1.ru:8080, на localhost и test1.ru - висят IIS странички
На хабре habrahabr.ru/qa/222/ описано как сделать чтоб работало без :8080

один из вариантов это отключить Автозапуска службы:
— Служба удаленного агента для Microsoft Web Deploy 2.0;
— Служба агента веб-развертывания.
После остановки службы агента веб-развертывания, Apache запустился. А после повторного запуска этой службы, упал и не запускается. Похоже, она перехватывает порт 80 и Apache падает.

Сейчас, лог похож на сообщение - forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=172677#172677, только другие порты.

По тестам никаких отклонений не заметил...
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9994
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Feb 12, 2012 1:47 pm (спустя 12 дней 1 час 53 минуты)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «мусор, не относящийся к теме»,
расположенную в форуме Мусоропровод (12 Февраля 2012, 14:47).
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 6 of 7    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML