Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Листинг 19.1 Файл mtime.php по моему ошибочка (wu-one)
Author Message
wu-one
Заглянувший



Joined: 31 May 2010
Posts: 10
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Norway

PostPosted: Thu Jun 17, 2010 8:14 pm (написано за 4 минуты 10 секунд)
   Post subject: Листинг 19.1 Файл mtime.php по моему ошибочка
Reply with quote

В книге приведён следуюсчий пример:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php ## Vremia izmanenija faila.
$mtime = filemtime (www.php.net/filemtime)(__FILE__);
echo (www.php.net/echo) "Poslednee izmenenije stranici: ".date("Y-m-d H:i:s");
?>
Что в результате выводит текущее время, хотя нам надо вывести время последнего изменения.
Мой вариант:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php ## Vremia izmanenija faila.
$mtime = filemtime (www.php.net/filemtime)(__FILE__);
echo (www.php.net/echo) "Poslednee izmenenije stranici: $mtime";
?>
Но выводит время в секундах с 70ого года как я понял, жду правилного варианта :)
(кстати транслит неработает при создании темы)
Back to top
View user's profile Send private message
Миша Спларов
Участник форума



Joined: 17 Nov 2003
Posts: 821
Карма: 65
   поощрить/наказать

Location: Россия, Москва

PostPosted: Thu Jun 17, 2010 8:30 pm (спустя 15 минут; написано за 12 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ru2.php.net/manual/en/function.date.php
Back to top
View user's profile Send private message
wu-one
Заглянувший



Joined: 31 May 2010
Posts: 10
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Norway

PostPosted: Thu Jun 17, 2010 9:08 pm (спустя 38 минут; написано за 4 минуты 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Да мне описанийе "date" не надо, ето я знаю, но в данном примере в книге пытались показать как вывести время последнего изменения фаила в формате "Y-m-d H:i:s", что в итоге выводит текущую дату, а ето не то что надо.
Back to top
View user's profile Send private message
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 18, 2010 8:42 am (спустя 11 часов 33 минуты; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Вот правильный вариант кода:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
<?php ## Vremia izmanenija faila.
$mtime = filemtime (www.php.net/filemtime)(__FILE__);
echo (www.php.net/echo) "Poslednee izmenenije stranici: ".date("Y-m-d H:i:s", $mtime);
?>
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
wu-one
Заглянувший



Joined: 31 May 2010
Posts: 10
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Norway

PostPosted: Fri Jun 18, 2010 7:00 pm (спустя 10 часов 18 минут; написано за 2 минуты 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Спасибо :)
Думаю теперь можно ето добавить в "Опечатки и неточности в книге PHP5" :)
Кстати етого листинга нету в скачанном каталоге листингов (ну вы меня поняли :))
И как на вашем транслите буква "э" пишеттся ненахожу?
Back to top
View user's profile Send private message
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 19, 2010 5:49 am (спустя 10 часов 48 минут; написано за 11 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

wu-one,
можете сами добавить. (-;
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Александр Михалицын
Модератор



Joined: 23 May 2008
Posts: 1299
Карма: 83
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jun 19, 2010 5:49 am (спустя 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote


М

Тема закрыта.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies. All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML