Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Image Magick (Тони_гео)
Goto page 1, 2, 3  Next
Author Message
Тони_гео
Заглянувший



Joined: 16 Apr 2003
Posts: 9
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Грузия, Тбилиси

PostPosted: Mon Apr 21, 2003 4:14 pm ()
   Post subject: Image Magick
Reply with quote

Тут такой вопрос возник - весь форум прошерстил, мэджик только в двух местах упоминается, в обоих с контекстом ppm install Image::Magick

А нельзя ли про это на пару предложений побольше написать?

Денвер у меня работает и я не жалуюсь, пакеты поставил Перл И СКЛ. На основном сервере активно использую мэджик, хотелось бы и дома с ним поработать, но ума не приложу, что вышеозначенная строка значит.

Какую версию мэджика качать? В настоящее время я скачал зип архив для виндов, но судя по докам, если его ставить отдельно, то о Денвере он вряд ли догадается (или я ошибаюсь?)

где запускать этот ppm? Там, куда мэджика разархивирую?

Ну хоть парой строчек процесс опишите, пожалуйста.
Back to top
View user's profile Send private message
Евгений Бондарев
Модератор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 723
Карма: 16
   поощрить/наказать

Location: Харьков/Киев, Украина

PostPosted: Mon Apr 21, 2003 4:20 pm (спустя 5 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Тони_гео:
Можно поставить ImageMagick отдельно и вызывать его используя функцию system (www.php.net/system)
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Apr 21, 2003 5:11 pm (спустя 50 минут)
   Post subject:
Reply with quote

То, что Поиском пользовались, это очень хорошо.
Да, вариант, который предложил Евгений, пожалуй, наиболее универсален.
Но Вы также можете поставить и модуль для Perl. См. dklab.ru/chicken/5.html
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Тони_гео
Заглянувший



Joined: 16 Apr 2003
Posts: 9
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Грузия, Тбилиси

PostPosted: Wed Apr 23, 2003 12:38 pm (спустя 1 день 19 часов 27 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Нет в жизни щастя :(

Дома у меня инета уже нет и не будет еще очень долго, так что второй путь пока отпадает. Разве что использовать его на офисной машине, а потом все грубо выдрать и унести домой. Но я сомневаюсь, что это сработает так же, как сработало с базами СКЛ. Хотелось бы ошибиться в своих сомнениях.

пользоваться системом не хочу по следующей причине. Сейчас у меня проекты на домашней машине синхронизированы с офисной машиной и с сервером. Все изменения за день таскаются туда-сюда посредством одной дискеты. Вообще, хочу сказать огромное спасибо разработчикам Денвера. Я его поставил в прошлую среду и за неделю успел доделать столько дел, со сколькими не расчитывал управиться и за месяц. Экономия времени - потрясающая! (Правда кроме субботы и воскресения я еще прогулял четверг и вторник и сэкономил на дороге в офис и обратно. Но ведь без Денвера дома работать особого смысла не было, вслепую писать тяжело) Так вот хотелось бы не отслеживать версии скриптов для домашнего и рабочего компов, поскольку сейчас все работает и там и здесь без проблем. Единственный затык для меня - это именно мэджик, который я активно использую в некоторых проектах для построения всяких графиков и диаграмм.

ЗЫ, кроме того, я вообще слаб на уровне системы. Я мэджик и на сервер поставить сам не смог, настройками и модулями вместо меня админ занимается, что в общем-то удобно. Достаточно сказать что именно надо поставить и откуда это берется. Только с домашним компом такой вариант не проходит :(
Back to top
View user's profile Send private message
Евгений Бондарев
Модератор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 723
Карма: 16
   поощрить/наказать

Location: Харьков/Киев, Украина

PostPosted: Wed Apr 23, 2003 1:00 pm (спустя 22 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Тони_гео wrote:
для построения всяких графиков и диаграмм
Для построения графиков и диаграм хватит, в больлшинстве случаев, GD
ImageMagic есть смысл использовать для ресеплирования и прочих издевательств над изображениями. А для этого вполне подойдет и команда system. Для удобства, рекомендую вынести в константы (и в отдельный файл) путь к ImageMagick-у. Дома одни настройки, в оффисе - другие, на хостинге - третьи, но текст самого скрипта неизменен!
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 23, 2003 4:22 pm (спустя 3 часа 21 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Да, действительно, хранить несколько версий скриптов не имеет никакого смысла. Достаточно в конфигурационных файлах, где задаются пути к разным библиотекам и программам (в виде конестант, естественно) написать:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
use File::Basename;
$IMAGICK = dirname(__FILE__)."/montage.exe";

if ($ENV{COMSPEC}) {
  # Работаем в Windows.
  $IMAGICK .= ".exe";
} else {
  # Работаем в Unix.
}
Соответственно, положите 2 файла: montage.exe (для Windows) и montage (для Unix) в эту же директорию (ye или в другую, только путь пропишите правильный) и пользуйтесь в дальнейшем ТОЛЬКО константой $IMAGICK. А утилиты таскайте как часть сайта. У меня на dklab.ru именно так реализована работа с xearth (утилита для построения картинки земного шара с проставленными точками-городами).

Что касается ppm. Вы можете безболезненно копировать файлы библиотек (/usr/site/lib/*) с одной машины на другую. Только не забудьте заглядывать в директорию /usr/site/lib/auto/ — там тоже попадаются куски библиотек. Кроме того, Вы можете скачать с ActiveState ppm-файл, а вмести с ним — tar.gz-файл, и установить прямо с локальной машины:

ppm install c:/Image_Magick.ppm
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
M@Zai
Участник форума



Joined: 24 Apr 2003
Posts: 42
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Apr 26, 2003 11:50 am (спустя 2 дня 19 часов 27 минут)
   Post subject:
Reply with quote

А я сегодня узнал про ImageMagic... глянул сюда, все запутано... решил сам биться... добился! =)

Исходные данные:
- чужой скрипт (донор) юзающий IM
- Денвер 2
- Win 2000про
- В понедельник надо сдать галлерею на заказ

Шаги:
- Скачал win версию IM
- Проинсталировал ее по умолчанию

Решение проблемы:
- запустил скрипт. Результат тот же, что и до установки
- подсмотрел путь куда он лезет, оказалось usr\local\bin\convert
- Перетащил из ProgrammFiles convert.exe в usr\local\bin\
- запустил скрипт. Получил ошибку: Нет библиотеки в системных путях.
- Решил подложить требуемую библиотеку в usr\local\bin\ (такой путь был в ошибке
- Запустил! БИНГО! =)

Вывод:
- Делаем или двойной ini файл с пропиской разных путей или путь как на хостере. Кладем туда нужные части и библиотеки.
- Работаем... Делаем свою галерею, изучаем возможности IM

PS: После перезагрузки библиотеки стали доступны из своего каталога... =D

Last edited by M@Zai on Sat Apr 26, 2003 9:01 pm; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
M@Zai
Участник форума



Joined: 24 Apr 2003
Posts: 42
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Apr 26, 2003 11:55 am (спустя 5 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Думаю не ново, но может кому и пригодится. Файл позволяющий работать скриптам на разных машинах с помощью одного флага. Очень удобная вещь.
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
M@Zai
Участник форума



Joined: 24 Apr 2003
Posts: 42
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Apr 26, 2003 11:59 am (спустя 4 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

=D
Перечитал топик и понял, что переписал Дмитрия на свой лад... :))))
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
M@Zai
Участник форума



Joined: 24 Apr 2003
Posts: 42
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Apr 26, 2003 8:10 pm (спустя 8 часов 10 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Возник следующий вопрос:
Можно ли вызывать IM не через (shell_)exec(); а каким либо другим образом?
Трабл в том, что хостеры запрещают использование exec();

=*(
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
M@Zai
Участник форума



Joined: 24 Apr 2003
Posts: 42
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Apr 26, 2003 8:19 pm (спустя 8 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Кхм... услышал выражение (выход из ситуации): собрать бинарный php.
Может кто поможет подробностями?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Apr 26, 2003 8:57 pm (спустя 38 минут)
   Post subject:
Reply with quote

И запустить его :)... Ага... Только каждый такой бинарник будет весить ой-ой-ой сколько, да и нафиг надо :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
M@Zai
Участник форума



Joined: 24 Apr 2003
Posts: 42
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Apr 26, 2003 9:00 pm (спустя 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Все, я решил делать на GD. =(
Только один вопрос меня мучает... зачем мастерхост установил IM... если воспользоваться я им не могу... :(
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sat Apr 26, 2003 10:32 pm (спустя 1 час 31 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Ну если тебе очень нужен какой-то модуль, в крайнем случае Вы можете подгрузить его через функцию dl ()
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
M@Zai
Участник форума



Joined: 24 Apr 2003
Posts: 42
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sat Apr 26, 2003 10:35 pm (спустя 3 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

yUAC wrote:
...в крайнем случае.. через функцию dl ()
А чем мне это грозит?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Apr 27, 2003 10:19 am (спустя 11 часов 43 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Небольшой потерей производительности, больше ничего :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
M@Zai
Участник форума



Joined: 24 Apr 2003
Posts: 42
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sun Apr 27, 2003 10:42 am (спустя 23 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

:)
Тогда я буду наглым, и попрошу рассказать по подробнее... Мануалы не совсем про то написаны, или я не понимаю...

Мне надо выполнить вот это:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
$exstr="/usr/local/bin/convert ok_test.jpg -resize x96 -quality 30 -compress jpeg +profile \"*\" sm_test.jpg";
shell_exec($exstr);
Как сделать ЭТО через dl();

PS: Отвечайте нам, а то... если Вы не отзоветесь... ;)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Sun Apr 27, 2003 12:53 pm (спустя 2 часа 11 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ну... В таком случае никак :)... загружать через dl() можно только модули, специально подготовленные для использвания, как я понимаю, в PHP :)...

То есть например библиотеку gd необязательно подключать как модуль, а можно каждый раз подгружать с помощью
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
dl("gd.so");
... Но при этом это будет работать "чуточку" медленнее :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
M@Zai
Участник форума



Joined: 24 Apr 2003
Posts: 42
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Sun Apr 27, 2003 1:07 pm (спустя 13 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Угу... GD и так работает... но картинку конечно портит больше чем IM.

yUAC: Но все равно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ПОМОЩЬ! А то, с дурной головы, можно и бинарный пхп начать делать... :) И вообще уйти от этого суетного мира в свой ПХП 8)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Apr 27, 2003 5:06 pm (спустя 3 часа 59 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Вот это:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
define("ROOTPATH","/home/live/www/");
мне не нравится категорически. Пишите вместо этого:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
define("ROOTPATH", $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]);
или (лучше)
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
define("ROOTPATH", dirname(__FILE__));
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Apr 28, 2003 4:47 pm (спустя 23 часа 41 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Вот это:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
define("ROOTPATH","/home/live/www/");
мне не нравится категорически. Пишите вместо этого:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
define("ROOTPATH", $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]);
или (лучше)
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
define("ROOTPATH", dirname(__FILE__));
Простите, а если у вас стоит CGI-версия PHP, как же тогда быть ?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Бондарев
Модератор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 723
Карма: 16
   поощрить/наказать

Location: Харьков/Киев, Украина

PostPosted: Mon Apr 28, 2003 5:06 pm (спустя 19 минут)
   Post subject:
Reply with quote

yUAC wrote:
Простите, а если у вас стоит CGI-версия PHP, как же тогда быть ?
Причем тут?
DEFINE не сработает?
Back to top
View user's profile Send private message
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Mon Apr 28, 2003 5:09 pm (спустя 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Нет, __FILE__ и $DOCUMENT_ROOT могут немного не те значения, что нужно выдавать...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 29, 2003 1:31 am (спустя 8 часов 21 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Да нет, как раз в CGI-версии с DOCUMENT_ROOT обычно пробем не бывает (если только хостинг не совсем уж кривой). Там SCRIPT_NAME неправильная.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Apr 29, 2003 4:41 pm (спустя 15 часов 10 минут)
   Post subject:
Reply with quote

И ПХП_СЕЛФ кстати тоже...

А с DOCUMENT_ROOT у бесплатных хостеров почему-то проблемы (как вообще так можно испортить PHP?), Вы не знаете, из-за чего это может быть ?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 29, 2003 4:50 pm (спустя 8 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Из-за mod_rewrite, наверное? Они под ним виртуальные хосты делают.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Apr 29, 2003 9:26 pm (спустя 4 часа 35 минут)
   Post subject:
Reply with quote

M@Zai wrote:
но картинку конечно портит больше чем IM
Кстати, а в чём проявляется эта самая "порченность" ?
Дмитрий Котеров wrote:
Из-за mod_rewrite, наверное? Они под ним виртуальные хосты делают
Кажется тема уходит в оффтопик... Как всегда :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 412
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 29, 2003 11:43 pm (спустя 2 часа 16 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Офф. будем уд. при арх.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Тони_гео
Заглянувший



Joined: 16 Apr 2003
Posts: 9
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Грузия, Тбилиси

PostPosted: Wed Apr 30, 2003 8:43 am (спустя 9 часов 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

пошел на вторую попытку, вчера сидюк накрылся, пришлось сегодня снова ехать в офис и все писать на дитскетки. Теоретически стратегический план установки мэджика я для себя разработал, так что тред пока не закрывайте, потому как в ближайшие дни или новые вопросы могут возникнуть по теме, или солюшен для тех, кто в будущем озадачится :)
Back to top
View user's profile Send private message
DmitriyPopov
Участник форума



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 1491
Карма: 22
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Apr 30, 2003 9:03 am (спустя 19 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Тони_гео:
Вопросы по теме задавайте в новой теме, в разделе "Прочее"
Солюшен можно и здесь
Back to top
View user's profile Send private message
M@Zai
Участник форума



Joined: 24 Apr 2003
Posts: 42
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Apr 30, 2003 12:43 pm (спустя 3 часа 40 минут)
   Post subject:
Reply with quote

yUAC wrote:
M@Zai wrote:
но картинку конечно портит больше чем IM
Кстати, а в чём проявляется эта самая "порченность" ?
В качестве миниатюры.
IM делает JPEG гораздо мягче, в то время как GD делает картинку рваными линиями.
Правда, может я еще не совсем разобрался с GD... :)

Но по первым ощущениям IM все равно лучше и в плане использования... кроме exec(); ;(
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Бондарев
Модератор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 723
Карма: 16
   поощрить/наказать

Location: Харьков/Киев, Украина

PostPosted: Wed Apr 30, 2003 1:27 pm (спустя 44 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

M@Zai:
GD 2 делает хорошие картинки, если использовать imagecreatetruecolor (www.php.net/imagecreatetruecolor)
Back to top
View user's profile Send private message
M@Zai
Участник форума



Joined: 24 Apr 2003
Posts: 42
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Apr 30, 2003 1:34 pm (спустя 6 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Бондарев wrote:
M@Zai:
GD 2 делает хорошие картинки, если использовать imagecreatetruecolor (www.php.net/imagecreatetruecolor)
Сейчас у меня работает такой код:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
<?
Header("Content-type: image/jpeg");

$src_img = imagecreatefromjpeg("ok_test.jpg");
$new_h = 128;
$new_w = imagesx($src_img)/imagesy($src_img)*$new_h;
//$dst_img = imagecreate($new_w,$new_h);
 $dst_img = imagecreatetruecolor($new_w,$new_h);
imagecopyresized($dst_img,$src_img,0,0,0,0,$new_w,$new_h,imagesx($src_img),imagesy($src_img));
$trumbnail='out'.'.jpg';
imagejpeg($dst_img, "$trumbnail",50);
imagejpeg($dst_img);
imagedestroy ($src_img);
imagedestroy ($dst_img);

?>
Т.е. миниатюра создается именно через imagecreatetruecolor.

А может я именно тот чудак? ;)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
M@Zai
Участник форума



Joined: 24 Apr 2003
Posts: 42
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Apr 30, 2003 1:37 pm (спустя 2 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Да, еще момент... не понял, можно ли через GD устанавливать качество создаваемой JPEG миниатюры?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Бондарев
Модератор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 723
Карма: 16
   поощрить/наказать

Location: Харьков/Киев, Украина

PostPosted: Wed Apr 30, 2003 1:44 pm (спустя 6 минут)
   Post subject:
Reply with quote

M@Zai:
1. Используйте imagecopyresampled (www.php.net/imagecopyresampled) вместо imagecopyresized
2. Почитайте www.php.net.ua/docs/f/imagejpeg.html - там написано о 3-м параметре этой функции (который вы ставить в 50)
Back to top
View user's profile Send private message
M@Zai
Участник форума



Joined: 24 Apr 2003
Posts: 42
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Apr 30, 2003 1:54 pm (спустя 9 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Бондарев: Спасибо! Кажется начинаю понимать... =D

PS: Мне стыдно... единственное оправдание - нехватка времени, что-то все сразу навалилось... вот похоже и праздники будут не праздничными! =(
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed Apr 30, 2003 3:29 pm (спустя 1 час 34 минуты)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Бондарев wrote:
Используйте imagecopyresampled вместо imagecopyresized
Quote:
Note: imagecopyresampled() requires GD 2.0.l or greater.
Гхм... А как ЭТО тогда может работать на Денвере, на котором стоит первая версия GD ???
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Евгений Бондарев
Модератор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 723
Карма: 16
   поощрить/наказать

Location: Харьков/Киев, Украина

PostPosted: Wed Apr 30, 2003 3:35 pm (спустя 6 минут)
   Post subject:
Reply with quote

yUAC wrote:
А как ЭТО тогда может работать на Денвере, на котором стоит первая версия GD ???
Может ругаться на отсутсвие функции, например :)

yUAC, на хостинге о Денвере вообще ничего не слышали, но это еще не значит, что не надо использовать функции, которые не влазят в Денвер!
Back to top
View user's profile Send private message
M@Zai
Участник форума



Joined: 24 Apr 2003
Posts: 42
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Wed Apr 30, 2003 3:46 pm (спустя 10 минут)
   Post subject:
Reply with quote

yUAC: Да, действительно, php_gd.dll пришлось поменять на версию 2.6 :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Wed Apr 30, 2003 5:28 pm (спустя 1 час 41 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Бондарев wrote:
yUAC, на хостинге о Денвере вообще ничего не слышали
На моём хостинге тоже стоит GD2, кстати... Но ведь Дмитрий упорно говорит, что GD2 может работать не очень стабильно и приводить к сбоям PHP :)...

В таком случае придётся писать что - то по типу такого (если предварительно известно, что GD вообще установлен):
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
if(!function_defined("imagecopyresampled"))
{
    imagecopyresized(ну и там какие параметры);
}else
{
    imagecopyresampled(те же саме параметры);
}
Код не тестистировался естественно, и служит только в качестве примера...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You cannot download files in this forum.
XML